Hal Yang Masih Mengganjal Dari JMCS, Suzuki Skywave 250cc

Sepulang dari Jakarta Motorcycle Show kemaren, ada yang masih menggelitik dipikiran penulis, apa itu ?

Coba simak gambar berikut (spesifikasi Suzuki Skywave 250cc) :

Spesifikasi Suzuki Skywave aka Brugman 250cc. Perhatikan yang dilingkari merah

Yang menjadi pertanyaan dibenak penulis, jika Ninja250cc dua cylinder “hanya” berpower 32,5 hp, dan CBR250cc yang sama-sama single cylinder tidak lebih dari 28 HP, kira-kira berapa yah kompresinya Suzuki Skywave 250 cc aka Burgman 250cc ini yang dibandrol dua kali lipat CBR250 ? Waktu penulis tanya kemaren di pameran tidak ada yang bisa menjawab ( emang mau beli mas kok nanya-nanya xixixi ). Perhitungan penulis pasti lebih tinggi dari keduanya, minumnya apa yah ? Jangan bilang motor mahal kok ngomongin pertamax atau pertamax plus yah. Masalahnya motor ini cocok banget buat turing jarak jauh. Jadi harus siap di daerah yang jarang Pertamax (Plus). Atau ya kudu siap-siap peningkat oktan.😀. Atau mungkin ada penjelasan lain ?

Tapi yang jelas nih motor ajiiiibbb pasti. (ajib jg harganya :D)

Suzuki Skywave 250 @JMCS, maaf gambarnya agak burem

 

Semoga bermanfaat

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in Otomotif, Roda Dua and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

25 Responses to Hal Yang Masih Mengganjal Dari JMCS, Suzuki Skywave 250cc

  1. rusmanjay says:

    wow… matic 250cc, DOHC, injection

  2. Aa Ikhwan says:

    ajib n mahal😀

  3. mad says:

    24HP mungkin gan

    • boerhunt says:

      Nah itu…emang ane pikir mungkin 24 hp, salah tulis atau gimana, tetapi wkt konfirmasi yg jaganya udah bener segitu (34 hp)..kalo di tanah air sih mending 24 hp aja, biar gk susah nyari bahan bakarnya..😀

  4. Cah_Angon says:

    Bener infonya kang, kalau dilihat dari PWRnya dikali dengan beratnya..
    Mantab sekali.. Ninin 250 cuman bisa liat buntutnya aja..
    tapi di otomotif kok cuma segini ya “Pengkabutan bahan bakarnya sudah injeksi dan diklaim memiliki tenaga hingga 26 PS pada 7.500 rpm. Torsinya mencapai 25 Nm pada 6000 rpm”.http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/08/03/322123/26/8/Suzuki-Skywave-250M-Bertransmisi-Elektronik-CVT-
    bisa dibikin manual pindah giginya 7 percepatan.. mantaab..

  5. vixy182 says:

    powerx kok gede bener🙂 … Beli yg pke bju putih aja… Di jamin lebih enak:mrgreen:

  6. bokeh says:

    Ajiib juga SPGnya, ngecap belakangnya

  7. Pingback: NJKB Suzuki Burgman 200 14 Jutaan ?? To Good To Be True !! | Boerhunt's Blog

  8. Pingback: Sinyal Positif SIS, Skutik Gambot Andalan Suzuki Akan Segera Hadir | Boerhunt's Blog

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s