Sinyal Positif SIS, Skutik Gambot Andalan Suzuki Akan Segera Hadir

Assalamu’alaikum dan salam sejahtera masbro/mbaksis

Kabar gembira bagi suzuki minded, sekaligus penyuka motor matic gambot, sinyal positif telah diberikan oleh PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS), bahwa tak lama lagi si seksi matic gambot Suzuki Burgman akan hadir pada semester 2 tahun ini (2014).

Sebagaimana telah diberitakan sebelum-sebelumnya, Burgman yang akan hadir ini akan mengusung mesin berkapasitas 200cc SOHC, fuel injection (tentu saja), single silinder, berpendingin cair, dengan kompresi 11,0 : 1.

Rencananya unit ini rencananya akan didatangkan dari Thailand, belum dipastikan apakah CBU (Completely Built Up) ataukah melalui CKD (Completely Knock Down).

Dan yang cukup mengejutkan, si Burger ini akan dihadirkan di kisaran harga Rp. 50 jutaan !

Pada artikel yang lalu, penulis pernah sedikit membahas Suzuki Burgman 250cc aka Skywave 250cc (?) yang sempat dipamerkan di ajang JMCS 2012 di sini, dan saat itu yang 250cc dilepas di harga 110 juta ! Jauh sekali bedanya, yang 200cc yang akan dihadirkan kali ini hanya setengahnya. Bisa jadi yang 250cc itu made in Japan dan for Japan market only , sehingga harga dan kualitasnya benar-benar kelas premium.

Skywave 250 aka Burgman 250 yang ditampilkan di JMCS

Skywave 250 aka Burgman 250 yang ditampilkan di JMCS

Kita tunggu saja masbro/mbaksis, yang jelas disinyalir tidak banyak perubahan dari sisi desain tampilan. Yang jelas dari sisi harga ini sangat menarik, tergoda ?😀

Semoga bermanfaat.

Wassalam

*) jika ada kritik, saran, dan masukan silahkan hubungi penulis di nice_guy2208@yahoo.com

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in Otomotif, Roda Dua and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

11 Responses to Sinyal Positif SIS, Skutik Gambot Andalan Suzuki Akan Segera Hadir

  1. ipanase says:

    50 juta jos😀

    • boerhunt says:

      manteb iki pan, kok jadi gimana gitu yah.. aku tergodaaa..(nyanyi).. kelas sport 250cc, matic gambot 200cc, emang h2h, secara yg ini menawarkan kenyamanan tunggangan berkelas

  2. Coba dikisaran 40, bakalan laris pasti🙂

  3. mas huda says:

    Kereeen tapi kok mahal….
    Nah kalo yang ini karya anak muda untuk anak muda ne http://bit.ly/1nAli1p

  4. RPMspeed says:

    Mantep nih😀

    *****************************
    Tentang Kemiripan Suatu Produk
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/24/berbagai-kemiripan-sebuah-produk/

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s