Beda Rider Sejati Dengan Yang….Ah Entahlah..

Assalamu’alaikum dan salam sejahtera masbro/mbaksis..

Gak head to head ya ? Yang satu pas ndelosor, yang satu pas berhasil ? Ya memang, tapi yang satunya tidak pernah sekalipun tertangkap memarahi motornya saat jatuh ndelosor, apalagi membanting motor.

Marah tidak ada petugas yang segera datang agar membantu ? Sepertinya.. tapi kalau dilihat kondisi motornya yang sudah terlihat cukup ancur, fairing sebelah ancur, apa masih bisa dipake membalap ? Pembalapnya juga pasti tahu udah gk bisa dipakai membalap lagi. Jadi marah ke official sepertinya juga bukan.

Tunggangan itu harus disayangi bro.. bukan jadi tumpahan kekesalan karena kesalahan sendiri.

Udah itu aja..

Wassalam

Posted in Otomotif, Roda Dua | Tagged , | 3 Comments

MotoGP : Jatuh Sendiri, Ndelosor Sendiri, Motor Yang Disalahin Pake Banting Motor.. Hmmm…

Jatuh sendiri, ndelosor sendiri, salah sendiri, motor bagus-bagus yg disalahin sampe dibanting.. Sehat bro ? Padahal dengan motor yang sama pembalap lain bisa podium 2 sebelumnya.

Gak mau sebut nama ahh.. ntar fans-nya ngamuk.. 🙂

Sorry… penulis posting karena juga kesal, tidak sepantasnya seorang champion memperlihatkan hal tersebut di depan kamera di level kasta tertinggi.

Wassalam

Posted in Uncategorized | Tagged , , | 2 Comments

Kawasaki-Bajaj (India) Pecah Kongsi, Konsumen (India) Menderita, Dampak Pecah Kongsi Di Indonesia ??

Lama gak buka blog, tiba-tiba baca kabar yang menarik sekaligus mengagetkan….

versysx250

Diberitakan di bikeadvice, bahwa Kawasaki-Bajaj India telah pecah kongsi. Banyak konsumen Kawasaki yang menderita akibat pecah kongsi tersebut. Hal ini disebabkan sedari awal memang Kawasaki sepenuhnya bergantung pada Bajaj di lini depan marketing, service, support dan maintenance. Bisa dibilang dimana ada Bajaj, disitu dijual juga produk Kawasaki.

Dan ndilalahnya juga, service center Bajaj-KTM tidak mau menerima service dari konsumen Kawasaki. Mungkin berbeda dengan di Indonesia, untuk bengkel-bengkel kecil masih menerima service merk lain, (duit kok ditolak yoh…xixixi) mungkin disana saklek hanya menerima berdasarkan merk yang secara resmi dilayani, penulis ndak tahu juga.

Dan lebih ndilalahnya juga, Kawasaki (India) sama sekali belum siap untuk memberikan service support dan maintenance untuk konsumennya di India setelah putusnya kongsi dengan Bajaj. Diberitakan juga tidak sedikit motor yang mangkrak akibat kondisi ini. Weladalah..

Banyak konsumen yang menyesalkan kondisi ini. Apalagi melihat ketidaksiapan Kawasaki dalam peralihan dengan perubahan keadaan ini. Tentunya kita tahu, untuk membangun jaringan Sales Service & Support tidak bisa dalam hitungan bulan, bisa jadi setahun, bisa lebih, kalaupun dikebut, tetap saja berbulan-bulan, apalagi India wilayahnya juga luas. Kasihan konsumennya.

Hmm.. kalo dipikir2, jadi terbersit sesuatu di dalam pikiran penulis.. Apakah ini dampak dari pemutusan kongsi Kawasaki Bajaj di Indonesia yang lalu ? Dengan penghentian support Kawasaki dalam pemasaran produk andalan Bajaj di Indonesia, yaitu Pulsar 200 NS, dilanjutkan penghentian support total Bajaj India untuk produk Kawasaki ?? Ndak tahu juga, namanya juga kira-kira.

Atau mungkin Bajaj ingin lebih fokus ke produk Bajaj dan KTM sendiri, yang notabene Bajaj sebagai pemilik saham yang cukup besar di KTM. Karena kita tahu, tahun ini KTM akan ikut kasta tertinggi balap motor paling bergengsi di dunia, yaitu MotoGP. Tentunya keikutsertaan ini harus didukung sepenuhnya oleh barisan terdepan dalam pengelolaan produk-produk yang dipasarkan. Bisa jadi… bisa jadi..

Gimana menurut masbro/mbaksis ??

Wassalam

Posted in Otomotif, Roda Dua | Tagged , , , , , , | 1 Comment

MotoGP : Hasil Lengkap Klasemen Akhir MotoGP 2015

Assalamu’alaikum dan salam sejahtera masbro/mbaksis..

Selamat untuk Jorge Lorenzo sebagai Juara Dunia MotoGP 2015 !

Selamat untuk Yamaha sebagai juara Constructor MotoGP 2015 !

Berikut klasemen akhir MotoGP Championship 2015, Riders, Constructor, Team, Open Championship Riders :

Riders Championship Classification

MotoGP-2015-KlasemenConstructors

MotoGP-2015-constructor

Teams

Motogp-2105-champion-team

Open Riders Classification

Motogp-2015-open

Semoga bermanfaat.

Wassalam

Tulisan terkait :

*) jika ada kritik, saran, atau masukan silahkan hubungi penulis di nice_guy2208@yahoo.com

Posted in Otomotif, Roda Dua | Tagged , , , , , , , | Leave a comment

MotoGP : Hasil Lengkap MotoGP Valencia, Congrats To Jorge, MotoGP Champion 2015 !!!

Assalamu’alaikum dan salam sejahtera masbro/mbaksis…

Congratulation for Jorge Lorenzo, Juara Dunia MotoGP 2015 !

And.. what a fight from Rossi performance..!! You are really the great MotoGP rider ever !

Sekali lagi selamat buat Jorge Lorenzo, setelah mampu podium pertama sejak awal lap hingga akhir memimpin lomba hingga finish. What a perfect pace !

Sebuah drama MotoGP yang berakhir serasa tanpa klimak.

Berikut hasil lengkapnya :

MotoGP-2015-valenciaSelamat buat Spanyol yang all Spanish podium.

Salute buat Valentino Rossi yang sudah menunjukkan performa luar biasa yang start dari posisi akhir bisa meraih posisi 4. Sayang sekali hasil tersebut tidak mampu menjadikan doi juara dunia, karena poinnya dikalahkan Jorge Lorenzo yang podium satu, hingga poin akhir race Lorenzo unggul 12 poin dari Rossi. Dan poin championship Lorenzo unggul 5 poin.

Bagaimana dengan Marquez ? Hmm… agak aneh, kenapa tidak pernah terlihat usaha untuk mengambil alih Lorenzo sejak lap awal. Baru ketika Pedrosa mampu mengambil alihnya di posisi 2 di akhir lap, Marquez dengan segera mengambil alih kembali… ahh.. jangan su’udzon gitu ah..dosa tauk.. qiqiqiqi

Semoga bermanfaat.

Wassalam.

*) jika ada kritik, saran, atau masukan silahkan hubungi penulis di nice_guy2208@yahoo.com

Posted in Otomotif, Roda Dua | Tagged , , , , , , , , , | 1 Comment