MotoGP : Tak Kunjung Juara, Persaingan Makin Sengit, Permasalahan Medis Masih Mengganggu, Akankah Pedrosa Menyerah Dan Pensiun ?

Assalamu’alaikum dan salam sejahtera..

Masbro/mbaksis, dibalik cerita sukses all Italian podium, sukses Rossi podium pertama, dan suksesnya duo rider Ducati, Dovizioso dan Iannone, meraih podium kedua dan tiga, ternyata juga menyisakan beberapa cerita menarik yang mengikutinya. Namun cerita-cerita ini ada yang unik, seperti masalah pada helm Lorenzo, ada pula yang cukup memprihatinkan. Yaitu keluhan Pedrosa akan permasalahan lengannya yang masih bermasalah setelah race Jerez 2014, masih menjadi keluhan baginya, sebagaimana dirilis di crash.net.

Hmm.. memang tidak banyak dipublish, baik oleh Pedrosa sendiri maupun oleh Repsol Honda Team permasalahan ini. Bahkan diam-diam Dani Pedrosa pun sudah mencari berbagai seken opinion seputar masalah lengannya tersebut. Namun tetap saja tidak menyelesaikan keluhan pada lengannya. Dan musim dingin liburan baru lalu juga doi mencari alternatif solusi tanpa banyak publikasi.

Wealah dalah.. ini sungguh-sungguh menambah beban yang sangat berat bagi Pedrosa, terutama musim ini ditengah meningkatnya performa tim Ducati. Kalau penulis kumpulin beban berat Pedrosa ini cukup banyak masbro, diantaranya :

  • Tak kunjung juara, walau banyak memenangkan race. Bahkan Pedrosa memiliki sukses kemenangan terbanyak untuk pembalap yang tak pernah juara untuk kelas premier. Tentu ini menjadi beban mental yang sangat berat.
  • Warning dari Honda Jepang kepada doi, jika musim ini masih juga tidak menunjukkan performa yang menjanjikan. Ini pula jelas makin bikin puyeng kepala Pedrosa.
  • Cedera yang tak kunjung sembuh secara sempurna walau sudah operasi setelah race Jerez musim lalu. Bahkan sepanjang tahun musim kemaren sejak operasi doi terus bertahan dengan keluhan lengannya, walau tanpa dipublish.
  • Persaingan yang makin ketat dari ciamiknya performa Ducati.

Jian masbro.. kalau kita-kita dikasih beban di pundak seberat itu.. apa ya gak langsung lempar handuk. Apalagi kalau dilihat bebannya di atas lebih berat dari sisi psikologisnya dibanding fisik sebenarnya.

Tetapi..sebagai insan penikmat MotoGP, jangan keburu skeptis dulu. Dan menurut penulis..jika sudah berada sampai puncak jajaran baby alien, kita jelas masih berharap Dani Pedrosa benar-benar baby alien yang akan terus berjuang dan bertahan. Semoga saja dengan absen beberapa race untuk mencari alternatif solusi bagi masalah lengannya bisa segera di dapatkan.

Keep Fight and Spirit Daped !

Makin berat kayaknya buat mencium piala championship

Makin berat kayaknya buat mencium piala championship

Semoga bermanfaat.

Tulisan terkait :

- Hasil Perdana MotoGP 2015 Qatar

- Kunci Kemenangan Rossi Pada Race Perdana 2015/2016

- Performa Ciamik Duo Ducati, Siapakah Rider Yang Paling Merasa Terancam ?

- Posisi Dani Pedrosa Sudah Tidak Aman, Terlebih Jika…

Wassalam

*) jika ada kritik, saran, atau masukan silahkan hubungi penulis di nice_guy2208@yahoo.com

Posted in Otomotif, Roda Dua | Tagged , , , , | 2 Comments

MotoGP : Ini Kunci Rahasia Kemenangan Rossi Pada Race Perdana 2015/2016

Assalamu’alaikum dan salam sejahtera..

Tentu ini hari yang berbahagia bagi Vale lovers. Pasalnya setelah sedikit hopeless karena melihat performa Yamaha yang kurang apik sepanjang test pra musim dan diikuti hasil kualifikasi yang kurang menggembirakan, ternyata di hari H dibuktikan oleh The Doctor dengan meraih podium pertama.

Hmm.. bagi yang melihat race tadi malam, in my humble opinion, ada kunci utama kemenangan Rossi. Apa itu ?

Pertama jelas karena pengalamannya, Rossi mampu menjaga ritme dari awal hingga akhir. Dari urutan 8 merangsek ke urutan 4 dalam waktu 4 lap. Di samping itu dengan pengalamannya pula, Rossi mampu menutupi kelemahan motornya dengan strategi jitu. Seperti diakuinya sendiri secara gamblang, Ducati kali ini sangat-sangat cepat. Rossi dan tunggangannya jelas kalah speed saat trek panjang lurus. Untuk itu Rossi selalu memanfaatkan tikungan. Sebagaimana masbro/mbaksis lihat saat jelang lap akhir, Dovizioso bahkan sempat menyalip Rossi, tetapi berkat pengalamannya dengan lihai diambil alih kembali oleh Rossi jelang tikungan.

Kedua, dengan kelemahan dari topspeed tunggangannya, Rossi mampu menutup setiap celah ketika Dovi berusaha merangsek mendahuluinya. Emang motor Rossi ada spionnya kali ya masbro.. wekekeke..

rossi-qatar-2015

Tetapi.. tentu ke depannya, Dovi pasti tidak akan mengulang kesalahan yang sama. Tentu doi akan cepat belajar bagaimana melewati The Doctor yang tidak cukup hanya dengan motor yang lebih cepat. Nah.. jika demikian, ancaman yang tidak hanya bagi Rossi tapi bagi rider lainnya ini terutama duo Honda, akan menjadi second stage yang harus diwaspadai oleh Repsol Honda maupun Movistar Yamaha. Dan tentu saja, tontonan akan lebih menarik lagi.

Menarik menyimak apa kata The Doctor :

Bagi saya ini adalah salah satu balapan terbaik saya… Di beberapa tempat saya sangat kuat dan saya sangat senang dengan tim saya dan seseorang yang mendukung saya

O… ternyata doa sang kekasih sepertinya salah satu kunci kemenangannya.. :D

Congratulations Vale !!

Semoga bermanfaat.

Tulisan terkait :

Hasil Perdana MotoGP Qatar 2015/2016

Wassalam

*) jika ada kritik, saran, maupun masukan, silahkan hubungi penulis di nice_guy2208@yahoo.com

Posted in Otomotif, Roda Dua | Tagged , , , | 5 Comments

MotoGP : Hasil Perdana 2015 Qatar

Assalamu’alaikum dan salam sejahtera..

Woww… What a race… mengagumkan.. Dengan performa yang kurang impresif ditunjukkan oleh Tim Movistar Yamaha (dibanding Repsol Honda dan Ducati Team) saat free practice sebelum-sebelumnya, ternyata dijawab oleh Valentino Rossi dengan merebut podium pertama !

Yang juga menjawab keraguan para pengamat terhadap race kali ini adalah duo Ducati. Betapa tidak, walau jelas keduanya saat free practice menunjukkan performa bagus, tetapi masih banyak juga yang menganggap free practice hanya mengambil 1 lap. Tetapi dijawab oleh Ducati, yaitu Andrea Dovizioso dan Andrea Iannone dengan merebut podium kedua dan ketiga.

Dan yang tak kalah menarik, baru kali ini terjadi All Italian Podim sejak MotoGP 2006 !

Monggo dilihat hasil lengkapnya :

motogp-2015-qatar

Congrate Vale46 !!

Semoga bermanfaat.

Wassalam

*) jika ada kritik, saran, dan masukan silahkan hubungi penulis di nice_guy2208@yahoo.com

Posted in Otomotif, Roda Dua | Tagged , , , , | 2 Comments

MotoGP : Wow… Dovi Pole Position !

Assalamu’alaikum dan salam sejahtera masbro/mbaksis..

Mantab Duo Ducati ! Pole position dan posisi ke 4 buat besok, diselingi oleh duo Honda.

Berikut posisi buat race besok :

Q1 :

  1. Dovizioso – Ducati Team (Desmosedici GP15)
  2. Pedrosa – Repsol Honda Team (RC213V)
  3. Marquez – Repsol Honda Team (RC213V)
  4. Iannone – Ducati Team (Desmosedici GP15)
  5. Hernandez – Pramac Racing (Desmosedici GP14.2)
  6. Lorenzo – Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1)
  7. Smith – Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)
  8. Rossi – Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1)
  9. Petrucci – Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)
  10. P. Espargaro – Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)
  11. A. Espargaro – Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)
  12. Crutchlow – CWM LCR Honda (RC213V)

Q2 :

13. Vinales – CWM LCR Honda (RC213V)

14. Redding – Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)

15. Barberra – Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open)

16. DiMeglio – Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open)

17. Hayden – Aspar (RC213V-RS)

18. Bradl – Athina Forward Racing (Forward Yamaha)

19. Laverty – Aspar (RC213V-RS)

20. Abraham – Cardion AB Motoracing (RC213V-RS)

21. Bautista – Factory Aprilia Gresini (RS-GP)

22. Miller – CWM LCR Honda (RC213V-RS)

23. Baz – Athina Forward Racing (Forward Yamaha)

24. DeAngelis – Octo IodaRacing (ART)

25. Melandri – Factory Aprilia Gresini (RS-GP)

Apakah besok Dovi masih bisa bertahan hingga lap akhir dengan softtyre ? Kita lihat saja besok.

Semoga bermanfaat.

Wassalam

*) jika ada kritik, saran, atau masukan, silahkan hubungi penulis di nice_guy2208@yahoo.com

 

Posted in Uncategorized | Tagged , , | Leave a comment

MotoGP : Performa Ciamik Duo Ducati, Siapakah Rider Yang Paling Merasa Terancam ?

Assalamu’alaikum dan salam sejahtera masbro/mbaksis..

Nahh… pertanyaan itu pasti menggelitik sebagian pengamat.. Hayoo.. kira-kira siapa ?

Marquez ? Kayaknya doi nyantai-nyantai aja ..

Rossi ? Kayaknya juga nggak.. sampai kapanpun si gaek berjiwa kompetitif.. tantangan lebih berat, justru merasa tertantang..

JLo ? Hmm.. mungkin.. secara kompetisi mungkin iya.. semakin berat bebannya. Tetapi tidak gitu-gitu amat terancamnya.. Ada yang lebih merasa terancam.

Masih inget tulisan yang pernah penulis rilis .. MotoGP : Posisi Dani Pedrosa Di Honda Repsol Sudah Tidak Aman. ?

Yup.. sebenarnya tanpa performa apik duo ducati yang ditunjukkan pada final test di Losail pun Daped (Dani Pedrosa) sudah di-warning oleh Tim Honda Repsol mengingat hingga saat ini Daped belum pernah mempersembahkan gelar juara satu kali pun. Bahkan musim lalu justru terlempar dari perebutan 1-3. Tentu sinyal bahaya tuing-tuing yang muncul yang paling kencang ada pada Daped ketika duo Ducati makin ciamik.

Makin berat kayaknya buat mencium piala championship

Makin berat kayaknya buat mencium piala championship

Tetapi terlepas dari itu semua, hasil kedua rider Ducati “hanyalah” sebuah test. Sedangkan satu musim MotoGP jelas bukan hanya 1 lap, bukan hanya sekali balapan, melainkan konsistensi dari lap awal hingga akhir, hingga akhir musim yang menentukan. Dan itu yang menurut mbah Rossi yang terpenting adalah menjaga ritme agar tetap fokus dan kompetitif sepanjang.

Tambah berat ya bro..

Tambah berat ya bro..

Ayo Daped.. tetap cemungudht eah… *alay mode..

Semoga bermanfaat.

Wassalam

Tulisan terkait :

- Hasil Final Test Sepang II : Kata Rossi Hasil Tidak Begitu Penting, It’s Just For Fun

- Performa Impresif Duo Ducati, Akankah Musim Ini Lebih Seru Dan Menarik ?

*) jika ada kritik, saran, atau masukan silahkan hubungi penulis di nice_guy2208@yahoo.com

Posted in Otomotif, Roda Dua | Tagged , , | 1 Comment