MotoGP : Hasil Race Catalunya (Spain) 2015

Assalamu’alaikum dan salam sejahtera masbro/mbaksis..

Woww…. Jorge joossss… Rossi… the Sunday Rider…!!

Mantab duo Movistar Yamaha.. podium 1 dan 2 melalui kedua pembalap andalannya. Dan Jorge dengan gemilang memenangakan 4 race secara berturut-turut ! Dan seperti biasa, strateginya benar-benar ampuh.. ngacir duluan sejak awal, dan tidak melakukan kesalahan hingga finish !

Suhu yang panas benar-benar dimanfaatkan oleh kedua pembalap secara maksimal hingga mampu podium 1 dan 2, sementara banyak pembalap yang jatuh, termasuk Marquez dan Dovizioso ! Ya masbro.. termasuk Crutchlow yang jatuh di awal lap tanpa adanya crash. Kalau bahasa kita banyak kecelakaan tunggal hehehe.

Dan perlu dicatat juga, Pedrosa mampu podium ketiga ! Perlahan namun pasti doi sudah mampu kompetitif.

Bagaimana dengan pemegang pole position ? Sayang sekali masbro/mbaksis, Aleix Espargaro pun harus jatuh ! Sedangkan Vinales harus melorot ke posisi 5 setelah disalip Pedrosa.

Berikut hasil 10 rider terdepan :

motogp-2015-catalunyaBerikut beberapa moment yang sempat penulis catat :

  • Lap 1 Crutchlow down
  • Lap 3 Marquez down
  • Lap 5 Pol Espargaro down
  • Lap 7 Dovizioso down
  • Lap 11 Hector Barberra out of race, problem mesin
  • Lap 15 terjadi aksi seru saling salip Vinales dan Redding
  • Lap 19 Aleix Espargaro down

Semoga bermanfaat.

Wassalam

*) jika ada kritik, saran, atau masukan silahkan hubungi penulis di nice_guy2208@yahoo.com

Posted in Otomotif, Roda Dua | Tagged , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

OOT : Baru ‘Ngeh’ Admin Fee Bayar Listrik/Air Di Bank Bedanya Bisa Jauh Banget :)

Assalamu’alaikum dan salam sejahtera ..

Kali ini penulis ingin berbagi informasi sangat ringan.. :)

Ceritanya kali ini penulis baru ngerasain ngontrak rumah. Dengan segala tetek bengeknya, ada banyak kegiatan yang perlu dilakukan kalau mengontrak rumah. Salah satunya perlu membayar tagihan, baik tagihan listrik, telepon, air (pdam) bla bla bla..

Pertama kali mau membayar tagihan, bingung mau bayar kemana ? Tapi dari obrolan yang biasa diomongin di kantor katanya bisa lewat ATM atau kasir Bank. Nah.. dari dua kali pembayaran dengan jenis tagihan yang sama, yaitu tagihan listrik. Dan kebetulan membayar di Bank yang berbeda, ternyata ada fee berupa admin fee yang berbeda jauh antar dua bank tersebut. Monggo disimak :

Lihat yang dilingkari merah

Lihat yang dilingkari merah

Lihat dilingkari...

Lihat dilingkari…

Woww… beda jauh..

Kalau masbro/mbaksis mungkin sudah pada tahu yang sudah sering bayar, buat penulis yang baru mengalami, kaget juga bisa jauh bedanya. Enam kali lipat bedanya. Jadi dimaklumi saja kalau penulis terlalu cupu tentang hal ini …hehehe

Semoga bermanfaat.

Wassalam

*) jika ada kritik, saran, atau masukan, silahkan hubungi penulis di nice_guy2208@yahoo.com

Posted in Lain-lain | Tagged , , , , , | 5 Comments

Sambil Nyerviskan Si OrenJozz, Window Shopping Di Galery KTM Bandung.. Woww…

Assalamu’alaikum dan salam sejahtera masbro/mbaksis..

Sudah agak lama penulis merasakan yang tidak nyaman dari handle si OrenJozz. Dugaan penulis sih pasti stelan komstir. Berhubung tools yang dimiliki gak lengkap, dan sudah saatnya di servis berdasarkan waktu (kalau jarak tempuh sih belum), ya sudahlah.. sekalian saja service ringan.

Untuk saat ini, untuk service motor-motor KTM di Bandung ada beberapa tempat. Selain di AHRS di daerah Lengkong, juga ada di KTM Center yang ada di Jalan Terusan Sutami. Dengan Setrasari Mall, sebelumnya jika dari arah Sarijadi. Penulis sukanya di KTM Center, tidak banyak yang service, kecuali jika ada event-event yang melibatkan brand KTM. Juga bisa melihat-lihat semua tipe motor KTM, semua ada ! Monggo disimak…

Pintu masuk, di depan malah ada Ducati Diavel yang dalam status diservice.. hmm.. nyervis moge lain sepertinya..

Pintu masuk, di depan malah ada Ducati Diavel yang dalam status diservice.. hmm.. nyervis moge lain sepertinya..

Begitu masuk, disambut jajaran motor trail KTM (sebelah kanan), dari cc kecil 2 tak hingga gede. Yang kecil ngumpet hehehe

Begitu masuk, disambut jajaran motor trail KTM (sebelah kanan), dari cc kecil 2 tak hingga gede. Yang kecil ngumpet hehehe

Mata langsung tertuju di sebelah kiri, jajaran Duke, dari Duke200 hingga Duke 1290 aka The BEAST !

Mata langsung tertuju di sebelah kiri, jajaran Duke, dari Duke200 hingga Duke 1290 aka The BEAST !

Cuci mata dulu dengan The BEAST

Cuci mata dulu dengan The BEAST

Cuci mata dulu dengan The Beast..

Cuci mata dulu dengan The Beast..

The Beast : tampak belakang samping... expose rangka teralis..

The Beast : tampak belakang samping… expose rangka teralis..

The Beast : tampak samping kiri belakang, expose single swing arm

The Beast : tampak samping kiri belakang, expose single swing arm

The Beast : closer..

The Beast : closer..

Nahh.. kalau ini RC390.. the most powerfull bike di kelasnya.. motor Race yang legal di jalanan. 125 juta :)

Nahh.. kalau ini RC390.. the most powerfull bike di kelasnya.. motor Race yang legal di jalanan. 125 juta :)

RC 390 : tampak depan, head lamp yg unik, dibilang jelek kalau yg gk suka, bilang bagus kalau yg suka.. yg bener unik..

RC 390 : tampak depan, head lamp yg unik, dibilang jelek kalau yg gk suka, bilang bagus kalau yg suka.. yg bener unik..

RC 390 : Tampak samping belakang, arm n teralis exposed

RC 390 : Tampak samping belakang, arm n teralis exposed

Pulsar 200 modif .. eh.. salah.. masih RC 390 tampak buritan belakang.. hehehe

Pulsar 200 .. eh.. salah.. masih RC 390 tampak buritan belakang.. qeqeqe

RC 390 : tampak samping depan

RC 390 : tampak samping depan

Giliran mantengin motor-motor Adventure KTM

Giliran mantengin motor-motor Adventure KTM

...

Price list Street bike KTM

Price list Street bike KTM

Price list 6 Days series

Price list 6 Days series

Semoga ngecess dan bermanfaat..

Wassalam

*) jika ada kritik, saran, atau masukan silahkan hubungi penulis di nice_guy2208@yahoo.com

Posted in Otomotif, Roda Dua | Tagged , , , , , | 7 Comments

MotoGP : Hasil Le Mans Perancis.. Jorgenisasi LeMans !

Assalamu’alaikum dan salam sejahtera…

Waww… Jorge style.. good start.. and ngaciiirrr sendirian…

Yup.. Congrate to Jorge Lorenzo..!

Dengan style khasnya.. Lorenzo menuntaskan race French di podium pertama. Disusul Rossi yang start dari grade ketiga, tepatnya posisi ke 7, hingga mampu menduduki posisi kedua. Posisi ketiga direbut Dovizioso yang tidak mampu mempertahankan posisi lap-lap awal dari aksi Rossi.

Aksi Salip Menyalip Group Dua

Namun masbro/mbaksis.. kali ini suguhan menarik justru ada di group kedua. Yaitu ketika race tersisa 6 lap, aksi salip menyalip yang bikin para penonton tahan napas, dipertunjukkan oleh Marquez dan Iannone. Diawali ketika Bradley Smith menyalip Iannone di sebuah tikungan, namun tidak berhasil, justru momen ini dimanfaatkan oleh Marquez untuk melewati keduanya. Berhasil !

Tapi tunggu dulu.. rupanya rasa sakit yang diderita Iannone ketika jatuh, ternyata tidak menyurutkan nyalinya, dibalasnya dalam setiap tikungan selanjutnya untuk segera membalas menyalip Marquez. Sejak itulah hingga 2 lap terjadi salip menyalip keduanya, dan menyuguhkan aksi yang bikin penonton pun jantungan. Sedangkan Bradley Smith yang di posisi dibelakang keduanya, nampaknya menjaga jarak. Kayaknya doi takut melihat aksi keduanya, ada yang jatuh terus ketiban sial.. hehehe.

Berikut hasil 10 besar teratas hasil MotoGP LeMans 2015 :

MotoGP-2015-Lemans

Berikut beberapa kejadian penting :

  • Lap 2 Pedrosa down
  • Lap 2 Bradle down
  • Lap 3 Rossi take over Marquez on 4
  • Lap 7 Crutchlow down
  • Lap 11 Rossi take over Iannone on 3
  • Lap 13 Rossi take over Dovizioso on 2
  • Lap 15 Miller down
  • Lap 23 Terjadi saling salip Iannone dan Marquez

Congrats to Lorenzo podium pertama dua kali berturut-turut. He’s is FIRE guys..!

Semoga bermanfaat.

Wassalam

*) jika ada kritik, saran, atau masukan silahkan hubungi penulis di nice_guy2208@yahoo.com

Posted in Otomotif, Roda Dua | Tagged , , , , , , , , , | Leave a comment

Intermezzo : Royal Brunei Bermewah-mewah, Media Kita Yang Rempong Amat

Assalamu’alaikum dan salam sejahtera masbro/mbaksis..

Dua hari ini baca berita yang penulis selalu online lewat HP melalui aplikasi News, yaitu tentang kemewahan Royal of Brunei yang menyoroti pesta mewah keluarga kerajaan yang terkaya di dunia (salah satu).

wp_ss_20150514_0001

ultah-sultan-brunei

Wot du yu ting masbro/mbaksis ?

Kalau menurut penulis sih… sah-sah saja.. fine-fine saja.. kenapa ?

Karena sebagai pemegang kepemimpinan, sebagai penguasa, mereka telah memenuhi kewajibannya dengan menggratiskan pendidikan dari dini hingga perguruan tinggi bagi rakyatnya. Media kita aja yang terlalu rempong memberitakan. Lah kita sendiri dari playgroup aja sudah bayar berjutjut kok, boro-boro gratisin uang kuliah.. Hehehehe (ketawa miris…)

Semoga bermanfaat.

Wassalam

*) jika ada kritik, saran, atau masukan, silahkan hubungi penulis di nice_guy2208@yahoo.com

Posted in Uncategorized | Tagged , | 3 Comments