Assalamu’alaikum dan salam sejahtera masbro mbaksist…
Don’t Push Your Luck !
Sebuah pepatah barat, (ya ealah..lah jelas bahasa inggris hehehe), yang menurut penulis tepat sekali bagi kita yang kesehariannya sering riding.
Makna
Arti pepatah itu adalah “jangan paksa keberuntunganmu !”. Maksud yang terkandung di dalamnya adalah.. jangan memaksakan keberuntungan kita, karena keberuntungan itu belum tentu akan terus hadir menghampiri kita. Sekali dua kali mungkin kita beruntung. Tetapi tidak lain kali. Nah, bagaimana keberuntungan itu jika dibandingkan dengan resikonya. Kalau resikonya nyawa ??
Terus apa hubungannya dengan riding ?
Setelah riding ribuan kilometer dengan berbagai medan, termasuk medan yang unknown, memberi banyak pelajaran bagi penulis. Di antaranya pepatah di atas.
Sekali waktu kita mungkin terpaksa menghadapi kondisi yang tidak terduga atau tiba-tiba di jalan, yang dengan sigap kita mengambil reaksi yang cepat yang alhamdulillah menyelematkan kita dari kecelekaan yang mungkin bisa membawa maut. Alhamdulillah kita selamat. Tentunya dengan perasaan shock. Tangan gemetar, seakan tidak percaya apa yang barusan nyaris menimpa kita.
Dan jangan salah, keadaan genting di atas tidak melulu karena kita ugal-ugalan, karena kita 4L4y di jalan, bisa jadi karena memang kondisi tiba-tiba dimana konsentrasi kita sejenak hilang entah kemana. Bagi rekan-rekan biker yang doyan turing pasti pernah merasakan ini :D. Oke lanjut…
Setelah kita merasa selamat dari insiden itu, bagaimana sikap kita, apa yang ada di benak kita ? Bisa jadi kita merasa bangga, selamat dari insiden karena kita telah mengambil keputusan tepat. Wrong !!! Salah banget kalo kita merasa bangga. Itu karena kita beruntung. Dan tentu saja bantuan Yang Maha Kuasa yang menolong kita !
Itu yang penuils maksud dengan pepatah tadi. Jika kita telah diselamatkan dengan keputusan kita, Don’t push your luck ! Jangan lagi coba-coba menantang maut yang mungkin kita anggap sama solusinya. Karena kita tidak pernah tahu bagaimana akhirnya.
Mungkin kita bisa cerita ke teman-teman, bagaimana kita selamat dengan ada rasa bangga. Tapi jangan lupa, ada Tangan yang telah menyelamatkan kita !
Keep safety in riding..
Semoga bermanfaat
Wassalam
betul sekali brot
Gambarnya yang paling atas josss banget tuh.
Cocok banget dengan judulnya.
safety riding please 😀
http://setia1heri.com/2013/11/05/bbm-an-di-android-lebih-mahal/
bener bgt.
mantab kang, idem dech
http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/11/06/dorna-berpihak-pada-spain/
tul
saya setuju.. like it..