Ediyaann…Cuma PnP, Modif CAM, Plus Knalpot FullSystem Modif, P200NS Bisa Tembus 28 HP !

Assalamu’alaikum dan salam sejahtera masbro/mbaksis..

Sekedar berbagi info…

Langsung saja masbro/mbaksist, disimak hasil dyno test di bengkelnya om Londo (Londotech di Yogyakarta).

Hasil Dyno test Pulsar200NS yang sudah di minor modif.

Hasil Dyno test Pulsar200NS yang sudah di minor modif.

Joss tenan…

Dari informasi sebelumnya, motor milik pak dosen om Angga tercatat di dyno test yang sama dapat power 23 HP. Artinya peningkatannya mencapai 5 HP hanya dengan minor modif. Seperti yang pernah dibilang oleh om Londo sendiri beberapa waktu lampau seperti diungkap om Angga, memang Pulsar 200NS masih punya potensi besar untuk ditingkatkan. Ini jadi bukti apa yang dibilang benar. Motornya joss.. modifikatornya muantab mentong.. gimana kalau sampai dinaikkan kubikasinya yah.. Hehehe..

Oh iya… sebagai tambahan informasi, compression ratio juga dinaikkan menjadi 11,7 : 1. Dan menurut si empunya motor, masih aman untuk menggunakan pertamax. Saat test di dyno test pun masih menggunakan pertamax, bukan pertamax plus.

Modifnya :

  • Porting n polish
  • modif cam, lift dinaikkan sedikit
  • knalpot custom full system
  • naik kompresi 11,7 : 1

Untuk detilnya monggo ke om Londo atau londotech di Yogja.😀

Semoga bermanfaat.

Wassalam

*) jika ada kritik, saran atau masukan, silahkan hubungi di nice_guy2208@yahoo.com

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in Otomotif, Roda Dua and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

14 Responses to Ediyaann…Cuma PnP, Modif CAM, Plus Knalpot FullSystem Modif, P200NS Bisa Tembus 28 HP !

  1. brigade jalan raya says:

    salut. di kalimantan ada aja saya liat dimana mana. sangar. gagah. apalagi tambah power. josss lah.

  2. Aa Ikhwan says:

    wew ajib,..sy juga mulai tertarik nih dengan P200NS ..injeksi kapan ya nongol😀

  3. Hebat, kalo nanti cam modifan Om Londo udah dijual bebas, mau deh pesen satu😀, salam satu aspal dari rider black NS

  4. java36 says:

    wah jozz iki

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s