Strategi Harga Kawasaki BR200A aka Kawasaki 200NS Langkah Realistis ?

Senang mendengar berita dari kang haji Taufik Banderol Kawasaki 200 NS bahwa banderol Kawasaki BR200A aka Kawasaki 200NS akan diusahakan tetap 20 jutaan. Tentu ini berita yang menggembirakan terutama bagi yang sudah lama mengidam-idamkan motor ini. Kalaupun ada selisih, tidak terlalu jauh dari harga perkiraan jika P200NS dikeluarkan oleh BAI (kisaran 23 juta).

200NS

Penulis juga menilai ini sebagai langkah sangat bagus dari Kawasaki. Kelas ini (150-200cc) terlalu ramai untuk bisa bersikap terlalu pede. Apalagi bisa dibilang, untuk kelas naked 150-200 cc 4 tak, Kawasaki bisa dibilang pemain baru. (Binter gak usah dihitung gan, generasinya sudah terlalu jauh, dan pasar sudah terlalu banyak berubah😀 ).

Mungkin beberapa poin di bawah ini bisa jadi gambaran bagaimana kondisi pasar dan potensi Kawasaki 200NS :

  • Pasar sudah sangat ramai dengan motor sport 150-200cc 4 tak, dari kelas murah meriah ala Honda Verza, sampai kelas premium CBR150R
  • Fakta Kawasaki kampiun di kelas motorsport 250 dengan Ninja250 belum bisa jadi ukuran, karena Ninja250 melakukan penetrasi jauh sebelum kompetitor, dan menjadikan motor sport yang dikenal baik oleh masyarakat. Berbeda kondisinya dengan Kawasaki 200NS yang akan melalukan penetrasi. Walau kemudian Honda ikut melakukan penetrasi di kelas ini, menurut penulis sudah cukup terlambat.
  • Fakta kebalikannya, Kawasaki keteteran untuk masuk di kelas yang sudah banyak di pasaran, contohnya di kelas bebek, baik yang bebek biasa, maupun bebek super (athlette).
  • Praktis yang bisa dikuasai Kawasaki adalah kelas dimana Kawasaki bermain sendiri atau bermain duluan. Seandainya duluan CBR250R ceritanya bisa jadi lain (tapi kayaknya gak mungkin Honda mau bermain duluan hehehe).
  • Fakta dengan berbagai kelebihan Vixion dibanding Tiger, perlu waktu yang tidak cukup hitungan bulan dalam usaha merebut tahta sang Macan. Begitu juga dengan CB150R, tidak begitu mudah langsung menggulingkan Vixion.  Begitulah pasar di tanah air, jika pasar sudah terlanjur nyaman dengan suatu produk, tidak mudah untuk bergeser. Wait and see senjata andalan konsumen tanah air hehehe.

Dari beberapa poin di atas, sudah merupakan langkah strategis yang bagus dan realistis bagi Kawasaki jika tetap bisa mempertahankan harga tidak jauh dari perkiraan pasar.

Semoga bermanfaat.

Wassalam

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in Otomotif, Roda Dua and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

18 Responses to Strategi Harga Kawasaki BR200A aka Kawasaki 200NS Langkah Realistis ?

  1. kasamago says:

    nunggu kawasaki resmi launchingnya..
    biasanya smua persiapan trmsung pricing dah matang..

  2. Aa Ikhwan says:

    langkah pas n ajib n bersaing:mrgreen:

    • boerhunt says:

      cukup menohok di urutan ke 3-4, atau di 5 besar, sudah sangat bagus..tak pikir kawasaki (KMI) juga akan cukup realistis memasang target..just imho..😀

  3. Taufik says:

    entah kenapa Pak fredi cuma bilang 20-an juta . . .bener bener butuh penelusuran lanjutan nih🙂

    • dani says:

      23,52 PS jadinya 23,52 juta….

    • boerhunt says:

      paling2 yg bisa ditebak secara kasar tentang 2 hal kang, blom injeksi, dan rangka chasis tetap ngikutin awal, logikanya dgn dua hal itu cost tidak bertambah, ini sejalan dgn sinyalemen ada rencana Indonesia jadi basis pengembangan injeksi Bajaj (jika benar), shg launching 200NS tdk tertunda lagi, dan 200NS injeksi jd project lanjutan🙂

  4. rusmanjay says:

    200 cc 20 jutaan emang josss lah

  5. Mas Sayur says:

    gampangnya orang ngomong,kalau harga 30 jt-an..ngalamat ra payu… 😀 ,orang akan berfikir dua kali utk membeli dg harga segitu walaupun berbendera kawasaki dan dg embel2 tekhnologi eropa (ktm)… kecuali yang memang sdh ngebet dan punya duit lebih…

  6. good day says:

    Yupss……..Sekalian menepis be2rapa Anggapan yg memfonis Sport kawasaki Pasti Mahal pada khususnya’ serta membuang imez R2 jepang operpreet pada umumnya walau pun yg memproduksi Bajaj dari india, namun yg jual kn kawasaki’ secara tdk langsung orang yg jarang Up date info R2 beranggapan NS ini merupakan produk kawasaki. Maaf jika opini saya salah’ hehehehe………

  7. aloevera bukan buaya says:

    sohc kencang..
    power 23,52HP
    tampilan ganteng
    apalagi yg hrs di tunggu??… harga

    Cepat lah Brojol…22jt harga pas mantab

  8. KAsep says:

    Ga jadi Beli lah kemahalan kirain cuna 20-21

    • boerhunt says:

      20-21 juta utk 23,52 HP ? kyknya jelas impossible masbro, bahkan jika BAI yg jual, apalagi kalo pabrikan jepang lebih gak mungkin lagi, walau bikinan mrk sendiri, kecuali motor bikin asli lokal.. hehehe

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s