KTM 200 Di Malaysia, R15 di India, Indonesia Hanya Penonton dgn Penduduk 250 juta lebih ??

Membaca artikel masbro lingga tentang KTM Duke 200 Akhirnya Launching Di Malaysia.. terus terang makin mengental dugaan saya pribadi bahwa Indonesia hanya dianggap sebagai negeri bebek. Dan tentu saja juga muncul rasa kecewa. Apalagi ini yang jadi pilihan peluncuran di Asean (KTM200) negeri jiran. Hikss…

sekali lagi cuman bisa gigit jari.. (sumber foto : motomalay.net)

ngecess... (sumber foto : motomalaya.net)

ngecess... (sumber foto : motomalaya.net)

Ya bagi pabrikan sih, pasti akan berpikir realistis. Untuk memasarkan produknya, dia akan melihat produk apa yang paling diminati. Dan dia akan melihat statistik. Yang jelas terlihat statistik produk bebek jauh diatas produk sport, otomatis pabrikan akan berpikir dua kali untuk memasarkan motor sport secara serius. Boro-boro bikin pabrik atau menjadikan basis produksi.
AHM pun, jika tidak melihat kesuksesan Ninja, belum tentu meluncurkan CBR250 di tanah air.
Begitu juga dengan TVS, (dugaan saya) jika TVS tidak memiliki produk bebek, belum tentu bikin pabrik di Cikarang (??).
Maaf masbro, saya bukan benci bebek, lha wong saya juga punya dan masih pakai karisma 125. Dan menurut saya pilihan masyarakat tentang bebek masuk akal dan tepat mengingat kondisi di Indonesia. Tapi ya tetep aja muncul rasa gelo. Hiksss..

Salam

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in Otomotif, Roda Dua and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

21 Responses to KTM 200 Di Malaysia, R15 di India, Indonesia Hanya Penonton dgn Penduduk 250 juta lebih ??

  1. cafebiker says:

    biker sabar disayang Tuhan🙂

  2. Selamat datang di negri bebek…negri dimana pembodohan otomotif tumbuh subur

    • boerhunt says:

      Ya beginilah mas, apesnya kalo pas kyk gini

    • jual motor murah tanpa sparepart dan 3S memadai, bukankah itu pembodohan otomotif juga om Ben? jadi konsumen digiring utk membeli produk murah, tapi setelah itu gak ada sparepart klo ada masalah. Jadi secara gak langsung disuruh beli baru lagi. Memang pembodohan otomotif:mrgreen:

  3. smartf41z says:

    Ntar masuk sini harganya jadi nggilani lohhh…

    • boerhunt says:

      Kyke untuk ktm series yg ditangani oleh bajaj tetep pabrikan di india, perlu ijin prinsipal ktm utk buka dilain tempat, dan itu akan panjang prosesnya, dugaan saya sih gitu🙂

  4. uDien d'kab says:

    Selamat Hari Raya Iedul Fitri 1432 H
    “MOHON MAAF LAHIR BATHIN”
    TAQOBALALLOOHU MINNA WA MINKUM,
    SHIAMANAA WA SHIAAMAKUM
    _________________________________
    http://udiendkab.wordpress.com/2011/08/29/seuntai-doa-di-akhir-ramadhan-menyambut-iedul-fitri/

    • boerhunt says:

      Mohon maaf lahirbatin juga kang, jika banyak salah kata mohon dimaafkan, semoga semua amal baik kita selama ramadhan dibalas dfn berlipat2

  5. ipanase says:

    gigi jari masaalllllllllllll

  6. necel says:

    Ga tertarik dengan model Duke. Mending CBR

  7. motoisme says:

    Indonesia jangan dikasih bagus2..yang kaya gitu aja masih laku koook😀

    http://motoisme.wordpress.com/

  8. wendakalubis says:

    Nasib, nasib…. nasib hidup di negeri bebek ya kaya gini..
    Masukin di rentang harga 20-25jt pasti laku 5-10ribu unit/bulan tuh…

    http://wendakalubis.wordpress.com/2011/09/01/sayangi-bumi-anda-sayangi-si-kebo-anda-jangan-lepas-catalist-converter-di-yamaha-byson/

  9. Pingback: Kalau Dipikir-pikir, Ada Untungnya KTM200 Lebih Dulu Muncul Di Negeri Jiran « Boerhunt's Blog

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s