“Pakai Nota Mas ?”

(sumber gambar : wikipedia)

(sumber gambar : wikipedia)

Assalamu’alaikum salam sejahtera masbro/mbaksist…

Kali ini penulis hadirkan tulisan yang ringan..

Pernahkah brosist perhatikan perbedaan ketika beli BBM Pertamax dengan Premium ? Hehehe..

Ternyata dalam pengamatan penulis ada yang menarik. Berdasarkan pengalaman, setiap beli Pertamax, selalu ditanyai oleh mbak-mbak yang ngelayani “Pakai nota mas ?”. Tetapi sebaliknya tidak pernah ditanyai jika belinya Premium. Hehehe

*Memang penulis beli BBM berbeda untuk kendaraan yang penulis pakai. Untuk mobil butut yang keluaran 90an, penulis beli premium, sedangkan untuk motor Pulsar135, penulis isi dengan pertamax. Terbalik yah ?? Hehehe.. gak juga, karena mobil sudah butut, dimana dulunya juga sesuai dengan premium, sedangkan pulsar135 yang kompresinya masih masuk dengan Pertamax (alias gak  terlalu ketinggian BBM-nya), penulis kasih Pertamax karena jauh lebih sering digunakan. Biar tarikan lebih enteng😀. *

Hayoo..kira-kira ada yang tahu kenapa Pertamax selalu ditanya nota ?? Coba deh perhatikan kalau gak percaya.😀

Wassalam

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in Lain-lain, Otomotif and tagged . Bookmark the permalink.

13 Responses to “Pakai Nota Mas ?”

  1. ipanase says:

    aku beli, ga di tawari😀

  2. rusmanjay says:

    saya beli pertamax atau premium ga pernah ditanyain nota, tapi kalau minta sih dikasih😀

    • boerhunt says:

      mungkin kalo wajah sudah dikenal atau sering isi disitu udah apal, gk pake nota..kalo aku jarang banget kembali ke pom bensin sama secara berurutan… atau…tampangku kyk org yg suka ngasih nota ke kantor yah buat ganti…hwakakakakak

  3. Aa Ikhwan says:

    jarang banget ditawari😀

    • boerhunt says:

      Udah terlalu rame antri kali a’, biasa ditawari sih emang pas gk terlalu rame, krn seringkali yg pertamax di bagian mobil..tp yg jelas wkt ngisi premium rame atu gak, gk pernah ditawarin hehehe

  4. Hahahahaha yayayayaya,,,,,tul juga, baru nyadar nich setelah baca tulisan ini??

  5. Rony says:

    yah karena ada aturan kend dinas bumn,tni polri,kend berstiker khusus n pns wajib bbm non subsidi…hehehe…
    nais info mas….saya juga ngalamin gitu…

  6. kasamago says:

    iy neh, klo beli diatas 2 ltr sllu dtnya..
    dlm benak ane sih pake nota biar bs klaim k kntr😀

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s