Tidak Ada Yang Sempurna, Z250 Emang Keren, But..Ada Yg Mengganjal (??)

Kawasaki Z250 (sumber : detik.com)

Kawasaki Z250 (sumber : detik.com)

Yup.. benar masbro/mbaksist, sebaik-baik buatan manusia pasti ada sisi lemahnya.

Setelah eforia peluncuran Kawasaki ER250N eh Z250 mulai turun, penulis amat-amati, dengan menyimak komentar dan perbincangan dari banyak pihak, sepertinya memang ada sedikit yang mengganggu. Apa itu ?

Tentu saja yang paling jelas tampilan. Lah kalo performa gak mungkin, wong belum ditest hehehe.

Ya.. tampilan. Sebagian menyayangkan adalah keberadaan megashroud. Yah..memang urusan selera sih.

Mega shroud yang kali ini disematkan pada Z250 kok lebih mirip (setengah) fairing modifan yah. Pasti masbro/mbaksist juga akan berpikir, kok mirip modifannya Vixion besutan garputala yang banyak di pasaran yah.

half fairing vixion, mirip kan.. hehehe (gambar penulis comot dari tokobagus.com)

half fairing vixion ala modifan, mirip kan.. hehehe (gambar dicomot dari tokobagus.com)

Oke, bagi yang suka atau tidak suka, itu masalah selera, tetapi yang bikin penulis penasaran adalah.. kenapa KMI menghadirkan model 1/2 fairing ala modifan seperti ini. Alasan penulis bertanya adalah..banyaknya 1/2 fairing modifan yang ada di Vixion karena YIMM tidak menelorkan produknya yang full fairing R15. Ceritanya akan beda jika R15 memang dirilis, tidak akan banyak yang lari ke modifan seperti sekarang. Yah..bisa dibilang (just IMHO) fairing modifan Vixion hadir karena ketidakpuasan akan naked standard, sementara pabrikan tidak menyediakan yang full fairing.

Sebaliknya, dikelas yang sama, dengan mesin sama, KMI kan udah punya Ninja 250 yang full fairing. Jadi mending pure naked, karena sudah sejak lama banyak juga yang berharap ada Ninja versi naked seperti ER6N yang mendampingi Ninja650. Perkara mau ditambahin 1/2 fairing, serahkan pelanggan, daripada yang ada malah dicopot.

But last..bagaimanapun itu cuma opini awam penulis, tentunya pabrikan sudah memperhitungkan, ya toh..😀

Wassalam

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in Otomotif, Roda Dua and tagged , . Bookmark the permalink.

14 Responses to Tidak Ada Yang Sempurna, Z250 Emang Keren, But..Ada Yg Mengganjal (??)

  1. Aa Ikhwan says:

    fairing kathokan😀,.. tp tetep ajib😀

  2. Biar panas mesin ngga kena selangkangan kang. Kayak ninja 250 fi manteb bgt airflownya, sayang klo yg naked tetep panas

  3. One heart says:

    Mank keren nie motor,gk masalah fairing kathokan,itu mah selera,

  4. fadno99 says:

    jangan disamain fairing kathokan yg jelek begitu lah, dari sisi desain beda jauh banget, kawasaki juga punya alasan tersendiri buat shroud sepanjang itu

    • boerhunt says:

      Maklum gan blum liat langsung, hanya membandingkan bentuk dr jauh, emang yakin kalo dari deket pasti garapan jelas bagusan pabrikan gimana2 juga, hanya memandang dari sisi konsep half fairing yang kesannya sama dgn modifan, bukan modifan yg niru asli, tp memang sudah diperhitungkan oleh kawasaki🙂

  5. gogo says:

    lumayan keren kok, desainny mukanya jg udah membawa aura gahar..
    klo fairing abal2 di vikson mah bkn levelnya..

  6. orong-orong says:

    kalau telanjang tar dalemannya kelihatan. kan kalau motor fairing ga mikirin daleman cuma mikir tampang. inikan motor fairing ditelanjangi.

    • boerhunt says:

      ini masalah selera yah, nurut sy gk perlu sampe (kesannya) sampe ke bawah bener, ninja150 naked keren tuh, shroudnya cukup utk memberi aliran angin ke radiator, ya namanya jg selera sih..

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s