Video : Kecelakaan Ini Memberi Pelajaran Bagi Kita, Sandaran Untuk Boncenger Itu Ada Manfaatnya

Assalamu’alaikum dan salam sejahtera masbro/mbaksist…

Iseng-iseng penulis mendapatkan sebuah cuplikan kecelakaan (ringan) kendaraan bermotor (roda dua) dari Youtube.com. Kecelakaannya sih sepertinya tidak fatal, karena terjadi pada kecepatan (yang masih) rendah. Nggak kebayang jika dalam kecepatan tinggi. Ngeri deh…

Monggo disimak..

Tampak rombongan baru mulai berangkat...

Tampak rombongan baru mulai berangkat…perhatikan yang dilingkari merah

Saat ridernya mulai menaikkan speed motor, boncenger tampak tidak siap, nampak dari tangannya..

Saat ridernya mulai menaikkan speed motor, boncenger tampak tidak siap, nampak dari tangannya..

Boncenger sudah tidak mampu berpegangan tersentak ke belakang..jatuh di atas roda yang sedang berputar ke arah depan..

Boncenger sudah tidak mampu berpegangan tersentak ke belakang..jatuh di atas roda yang sedang berputar ke arah depan..

Roda yang sedang berputar ke arah depan, membawa tubuh boncenger ke arah depan, artinya terbawa ke bawah jok motor, sehingga terjepit.. OMG...

Roda yang sedang berputar ke arah depan, membawa tubuh boncenger ke arah depan, artinya terbawa ke bawah jok motor, sehingga terjepit.. OMG…

Nampak jelas dari dekat, posisi boncenger yang terjepit antara roda dan jok motor..

Nampak jelas dari dekat, posisi boncenger yang terjepit antara roda dan jok motor..

Untungnya (tipikal orang indonesia, tetep ada untungnya) kecepatannya masih rendah, gak kebayang jika kecepatan tinggi. Tapi bagaimanapun pasti kesakitan dalam posisi demikian.

Pelajaran berharga buat kita, perlunya “penahan” bagi boncenger agar tidak meluncur bebas ketika sengaja atau tidak motor terhentak ke depan.

Monggo disimak lebih jelas video-nya di youtube.

source :Ā  Girl Falls Off Motorcycle And Get Stuck On Tire

Semoga bermanfaat.

Wassalam

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in Otomotif, Roda Dua and tagged , , , . Bookmark the permalink.

31 Responses to Video : Kecelakaan Ini Memberi Pelajaran Bagi Kita, Sandaran Untuk Boncenger Itu Ada Manfaatnya

  1. kharis27 says:

    ga kebayang kalo kecepatan tingga ,.,.,,,. ngilu

  2. macantua says:

    ngeri…. pantat abis di ban….pistol mentok, perut kna body blkg… ampuuuuunnnn

  3. kasamago says:

    smg lbh berhati-hati. klo g mati bs cacat slmanya..

  4. rusmanjay says:

    serem…

  5. artfree kobein says:

    nice info kang…

    untung (masih untung,)saya pake top box…..

    d^_^b

  6. orong-orong says:

    waduh kasihan adiknya tuh pasti kejepit.
    http://sarikurnia980.wordpress.com/

  7. Aa Ikhwan says:

    mesti pasang penyangga:mrgreen:

  8. Erit07 says:

    Seremmmm banget..
    yg rekamnya pasti kaget…

  9. kucai says:

    wedew…pasti bukan cowony. jd g mau pelukan.

    • boerhunt says:

      kalo dilihat videonya dr awal, kyknya udah pegangan, tp tubuh cowoknya kegedean kali gk nyampe melingkar, trus ridernya mencoba berekselerasi, pegangan terlepas..jad deh..šŸ™‚

  10. masa bodoh........ ciyus..... enelan..... says:

    nah pertanyaannya adalah generasi motor2 sekarang pada kehilangan hangrip belakang, seperti nvl, N250FI, dan moge2 lain(kecuali CBR 500 kebawah yang masih ada hand grip di belakang), apa bisa dibantu menjawab?

    • boerhunt says:

      yup.. adanya handgrip belakang cukup membantu menahan boncenger dari hentakan, walo tidak semaksimal bracket top box..paling tidak ketika si rider terlalu gede badannya gk bisa dipeluk (hehehe), bisa pegangan handgrip..

  11. deidara says:

    itu masalahnya tidak adanya spakbor belakang,,, kalo jatuh kegeblak ke belakang langsung merosot ke aspalt bukan malah nyangkut gitu,,

    • boerhunt says:

      iya.. kebetulan ini yg di video ban-nya bener2 oversize, ukuran ban mobil yg dipakai, spt-nya hasil modifikasi, jadinya kebawa putaran ban ke depan

  12. antara rider & boncenger memang mesti waspada & konsentrasi.
    lha rider asal tancap gas tanpa lihat2 kondisi yg bonceng ya akibatnya gitu…

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s