Honda Menggeser Bajaj Di Pasar India Untuk Maret 2012, Kira-kira Apa Sebabnya ?

Membaca berita tergesernya market Bajak oleh Honda India dari BikeAdvice untuk Maret 2012, memunculkan analisa cetek di benak penulis. Pemikirannya begini..

Ada 3 faktor utama penurunan penjualan Bajaj (jika dibandingkan Honda), yaitu :

  • kemunculan KTM Duke 200 (DZOO). Faktor DZOO ini magnetnya cukup kuat. Karena semua telah tahu DZOO diproduksi oleh Bajaj. Sehingga dengan demikian jadi batu loncatan bagi fansboy Bajaj (di India sono) yang ingin naik kelas. Mau gak mau pasti ada sentimen seperti ini. Apalagi harga yang ditawarkan oleh KTM benar-benar menggiurkan bagi mereka (rejeki mereka dapat motor high-end harga grosir :D).
  • kedua, Honda India sangat agresif dalam memasarkan produknya di semua lini
  • ketiga karena para penggemar Bajaj sedang menahan pembelian menunggu P200NS.

Nah..faktor ketiga inilah yang menyebabkan penjualan Bajaj sedikit mengerem. Dan disinyalir ketika PZOONS akan masuk secara merata di market lokal mereka, akan melejitkan kembali penjualan Bajaj. Dan apakah tahta kedua akan diebut kembali ? Kita lihat kemampuan PZOONS menggebrak pasar.

Monggo bagaimana pendapat masbro/mbaksist semua..

*Andaikan kita punya spt India punya Bajaj TVS dkk😦

Salam

Jika ada saran, kritik atau masukan, bisa menghubungi penulis di email atau YM : nice_guy2208@yahoo.com

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in Otomotif, Roda Dua and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

17 Responses to Honda Menggeser Bajaj Di Pasar India Untuk Maret 2012, Kira-kira Apa Sebabnya ?

  1. punya om, cuma apresiasinya kurang, Viar ama Kanzen kan sudah mendeklarasikan sebagai “Motor Indonesia”

  2. Aa Ikhwan says:

    Sepertinya memang banyak yg galau menahan diri dan menanti P200NS😀
    Kl P200NS moncer krmungkinan bs membalikkan keadaan.

    • boerhunt says:

      kalopun bisa membalik, tapi gk akan jauh2, krn HMSI menggenjot disemua lini termasuk skuter/tik-nya..sementara Bajaj tidak lagi menjual skuter🙂

  3. Karis says:

    Honda emang real bakul motor

  4. Gogo says:

    sama kek disini.. wait, see, think and choosen..

  5. Jay says:

    Image bajai di Indonesia jelek(bajai bajuri),dibanding honda jauh,apalagi ring 17/70/135kpj,ya jelas kalah sama tiger ring 18/90/125kpj,emang kita gak tahu apa?apalagi tiger korek sedikit aja dijamin amblas bajai pulsar 220.

    • boerhunt says:

      Ini di pasar India kok gan, dimana nasionalisme mrk akan produk dlm negeri kuat..
      Kalo di Indonesia tdk perlu dipertanyakan lagi..

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s