Vespa Aman Pencurian ? Itu Dulu, Sekarang Sudah Mulai Ada Pencurian Vespa

vespa bekas kakak pertama, turun ke kakak ketiga (yg kedua cewek ogah vespa), turun ke ane, turun ke adik, kembali ke kakak kedua, terakhir ke ponakan anak dr kakak pertama..panjang benerrrr riwayatnya..

Selama ini kita kenal Vespa adalah kendaraan paling aman dari pencurian. Karena komunitasnya begitu kuat, sehingga mudah dikenali pemilik vespa yang biasanya sudah berpenampilan unik.

Tetapi ternyata sekarang demikian lagi. Akhir minggu kemaren ketika penulis pulang ke kampung halaman, dapat kabar dari teman adik yang memiliki bengkel vespa ada beberapa kehilangan vespa.

Mohon masbro pemilik vespa menjaganya dengan hati-hati, rupanya maling pun sekarang mengincar vespa yang tadinya termasuk motor paling aman. Mungkin karena harganya makin hari makin mahal, membuat ngiler para maling. Berhati-hati masbro/mbaksist..terutama pemilik vespa jenis langka seperti Congo (kayak bekas punya bapak ane yang udah terjual😦 )

Semoga informasi ini bermanfaat.
Wassalam

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in Otomotif, Roda Dua and tagged , , , . Bookmark the permalink.

16 Responses to Vespa Aman Pencurian ? Itu Dulu, Sekarang Sudah Mulai Ada Pencurian Vespa

  1. Aa Ikhwan says:

    makin classic, makin ajib,..mahal n jadi inceran😀

    • boerhunt says:

      iya..tapi tadinya kan aman a’, krn hampir semua komunitasnya tau vespa ini milik A, vespa ini milik B, jadi sangat gampang dikenali kalo ada pencurian..gk tau kenapa kok skrg bisa hilang, apa mungkin ada penyusup ..

      • Aa Ikhwan says:

        hmm blm tau ane,..dl kawan aja ada yg cerita kl vespanya mogok ditinggalin begitu aja di jalangak ilang😀

      • boerhunt says:

        jadi was2 juga neh, mantan tunggangan ane yg warisan dari kakak pertama, turun ketiga (krn kedua cewek), turun ke ane, turun ke adik, kembali ke kakak ketiga, trus turun ke ponakan.. (panjang beneerr).. ponakan yg megang orangnya kurang sensitif pula dlm memelihara…

  2. Panjang amat riwayat vespa-nyanya, macam sun go kong ada kakak pertama dan kakak kedua😀

  3. masbro says:

    masbro ngeri klo gt ya!

    bokap ane penggemar vespa, bener2 dah pernah dari baru dia beli, trus karena kangen beli lagi, nice info, waspadalah waspadalah!!!

    vespa emang bener2 barang berharga, banyak kenangannya ya:mrgreen:

    banyak susahnya juga klo mogok😆

    • boerhunt says:

      sama..denger cerita ibu ane, juga, pertama punya motor bapak ducati (what ???? anaknya blom bisa beli ducati..kaget jg ane..) cuman bertahan bbrp bulan, ganti vespa yg lebih praktis katanya..itu terjadi tahun 60an, sampe meninggal beliau selalu pake vespa, terakhir congo64.. hikss..kejual..

  4. whitesmilee says:

    yang atas tu komentar ane mas, ga tau kenapa jadi berubah akun ma emailnya gravatar, duh kebajak apa ya😦

    tp yang penting vespa legendaris:mrgreen:

  5. Gogo says:

    si pencuri fans berat Hitler..
    smg makin jarang ad vespa yang diparkir sembarangan..

  6. Jaka says:

    mantepp gan,, semakin langka pasti akan semakin diburu kolektor nantinya,, hehe

  7. tovavanjava says:

    semua motor jadi incaran…😦

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s