Tag Archives: motor

Kenapa Mesti India ?? Kenapa bukan Indonesia ??

Menarik sekali perkembangan dunia otomotif akhir-akhir ini. Terutama geliat pabrikan dalam merelease produk baru ke pasar. Bukan hanya pasar lokal (tanah air) melainkan pasar global. Tetapi yang banyak disayangkan oleh dunia otomotif tanah air – semua pasti tahu – Indonesia … Continue reading

Posted in Otomotif, Roda Dua | Tagged , , , | 12 Comments

Emang Uang Segitu Dapat Rumah spt Apa dikota Besar ? Mending beli Moge

Masbro/Mbaksist, menilik harga properti di kota besar, benar-benar bikin kita prihatin. Harga makin tidak masuk akal. Seperti Bandung misalnya. Untuk harga rumah (kompleks), dengan luas tanah dibawah 100 meter, nilainya sudah lebih dari 400 juta rupiah. Sebagai contoh lihat dibawah … Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged , , , , | 26 Comments

Kualitas Produk Jepang Pabrikan China Meragukan ??

Nampaknya isu produk Jepang tapi dipabrikasi di China bergulir makin panas. Apalagi kalo bukan Suzuki GW250.  😀 Menurut penulis, bagi yg tetep yakin dengan kualitas Suzuki ya monggo, karena penulis juga yakin kok Suzuki gak bakalan mau brand-nya menurun, sehingga … Continue reading

Posted in Otomotif, Roda Dua | Tagged , , , , | 31 Comments

Moge Mulai Bermunculan (resmi), akankah regulasi mengikutinya ??

Menyimak perkembangan otomotif di dunia motor, tentu sangat menggembirakan bagi para biker, dengan keberanian para ATPM menghadirkan motor dengan kubikasi yang besar alias moge. Dimulai dengan langkah KMI menggelontorkan Ninja250, diikuti AHM dengan andalannya CBR250 (hmm..jadi inget matic, kenapa selalu … Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged , , , | 11 Comments