Buat Pulsar Rider Yang Galau Karena Service : Bengkel TVS Membuka Service Untuk Motor Bajaj

Assalamu’alaikum dan salam sejahtera masbro/mbaksist..

tvs-logobajaj01

Kabar gembira buat masbro/mbaksist yang galau sebagai pemilik motor Pulsar seri lama dan termasuk XCD (XCD 125, Pulsar 135, Pulsar 180, Pulsar 200 lama, dan Pulsar 220).

Seperti kita ketahui bersama, setelah banyak dealer sekaligus bengkel Bajaj di Jakarta yang tutup, ternyata diikuti beberapa bengkel Bajaj di kota Bandung juga tutup atau beralih menjadi bengkel lain. Walau sebelumnya untuk mengatasi tutup atau beralihnya bengkel resmi Bajaj, BAI tidak begitu saja lepas tangan, melainkan menjalin kerja sama dengan Mr. Montir (di Bandung ada di mana yah..) berupa service dan ketersediaan sparepart, tetap saja akan membuat galau para pemilik Pulsar. Terutama bagi para Pulsar Rider yang kurang update tentang info-info alternatif.

Nah.. baru-baru ini penulis mendapat pertemanan di media social facebook dari salah satu Bengkel Resmi (Beres) TVS di Bandung. Tak lama kemudian akun yang bersangkutan memposting di time line penulis bahwa Beres TVS (Pasteur Bandung) menerima service juga untuk pabrikan Bajaj. Berikut informasinya :

TVS PASTEUR merupakan dealer dan bengkel resmi yang bertempat di Jl. Dr. Djunjunan No. 76 Terusan Pasteur Bandung Telp. 022-2060202…untuk bengkelnya kami menerima servis sepeda motor Bajaj…khusus servis ringan kami adakan promo 50% untuk jasa servis sampai tgl 1 Maret 2014

Entah ini bersifat menyeluruh artinya semua Beres TVS, ataukah hanya kebijakan bengkel setempat. Tetapi wajar juga, mengingat beberapa Beres Bajaj seperti Beres Ahmad Yani Cicadas juga ikut menjual unit TVS.

Semoga bermanfaat.

Wassalam

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in Otomotif, Roda Dua and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

43 Responses to Buat Pulsar Rider Yang Galau Karena Service : Bengkel TVS Membuka Service Untuk Motor Bajaj

  1. si Denog says:

    untung pulsar saya jarang service…. jadi ga galau tempat service hehehehe

  2. kasamago says:

    yg didaerah2 msih misterius, mngkin phak bajaj/terkait perlu menyedikan situs layanan informasi tmpt2 service seluruh indo.

  3. aripitstop says:

    jos membantu sesama india

  4. Mase says:

    Pertemanan yg baik sesama indihe… salut buat TVs

  5. rudiwen says:

    Disingkawang(kalbar) dealernya masih buka stoknya tinggal 2 unit (p135 dan p180) tapi ga ada sparepartnya

  6. Aa Ikhwan says:

    peluang ajib😀

  7. Roy says:

    Gak bertanggung jawab nih pihak BAJAJ, kecewa ane beli motor ini

    • boerhunt says:

      dijual aja gan ? pretelan masih byk yg minat juga..😀
      btw di kota mana ? kalo bandung jkt byk mekanik yg buka bengkel, sparepart pun bbrp lancar..

  8. indianjing says:

    bangsat niyh india kebiasaan jual lalu ditinggal pergi

    • boerhunt says:

      emm.. kalo ditinggal pergi kayaknya bukan juga, coba kita perhatikan, sebenarnya posisi dealer dgn pabrikan itu bgmn ? hanya ikatan bisnis spt-nya, siapapun bisa jadi dealer asal memenuhi syarat pabrikan, nah.. yg terjadi skrg itu byk dealer memutuskan utk berhenti bekerja sama dengan Bajaj (BAI) dengan alasan masing-masing (dugaan sy sih krn P200NS ternyata tdk dipasarkan oleh BAI, padahal para dealer byk berharap dr p200ns yg byk peminat). Ini juga setelah sy amati Bajaj (BAI) masih menjalin kerja sama dengan bengkel-bengkel non resmi. Dan utk p200NS, dari hasil pertemuan2 3 pihak, Kawasaki, Bajaj (BAI), dan konsumen yang diwakili rekan2 dari komunitas, terlihat sekali peran BAI mewakili Bajaj dalam kerja sama pemasaran dengan Kawasaki yang diwakili oleh KMI. Itu sih menurut sy.

  9. helep says:

    Selamat sore Pulsarian Community
    Saya pemilik Pulsar 200 beli tahun 2008, skrg udah berumur diatas 5 tahun.
    Bajaj ini sangat menyenangkan, hemat, tangguh, dan kebuttt..
    permasalahan mulai datang di dalam kopling, sekitar awal tahun 2013.
    Saya bawa ke bengkel bajaj jatiwaringin, servis besar, menelan biaya 900rb (jan 2013)
    baru beberapa bulan kopling keras dan kasar, kemudian saya bawa ke bengkel bajaj di deket pondok kelapa, kena servis besar, angkanya mirip 900rb
    sekitar bulan maret 2014 kopling kembali bermasalah, saya bawa ke bengkel baja dewi sartika yang telah berubah menjadi TVS.. judulnya servis besar dengan biaya 1jt
    dan sekarang hasilnya kopling kalo masuk shift pertama lompat (ketika mesin masih dingin)
    saya udah malas balik ke dewi sartika krn sungguh memalukan ketika tempat andala pulsarian berubah menjadi tvs…
    minta tolong info bengkel bajaj terpercaya dan dapat diandalkan, tidak menipu seperti 3 tempat sebelumnya?
    khususnya bengkel bajaj yang dekat TPU pondok kelapa, krn ternyata cuman diakalin, ga ada diganti spare part (motor nginap 3 hari dan saya percayakan, tidak saya teliti lagi).
    sedih rasanya motor bagus begini ditinggal oleh supplier dan produsen… apalagi klo dibohongin ketika masuk bengkel… rasanya ini motor mau gw buang ke BKT (banjir kanal timur)..
    terima kasih untuk info teman-teman pulsarian.
    salam pulsar owner…

    ride with pride!!

    • boerhunt says:

      Sudah ke Master Station yang di pasar mobil kemayoran belom om ? itu juga spesialis pulsar/bajaj ada fb groupnya juga kalau mau pm

    • reza says:

      Gw juga pengalaman gitu , mas bro bisa dateng ke bengkel langganan gw , di daerah kapuk , cengkareng , namanya media motor , mekanik sekaligus pemilik bengkel kecil kecilan ini adalah pencinta motor pulsar , dia pengalaman jd mekanik di beberapa bengkel resmi motor jepang , sertifikat dia juga udah banyak , gak usah di ragukan lagi . Motor gw udah waras , tapi sabar ya kadang harus antri sm dia , krn pasien nya banyak . Harga nya masuk akal

  10. anqa wijaya says:

    alhamdulillah gan ga nyesel ane bawa sikuda besi 220 ane dai jakarta ke bandung ternyata banyak bengkel recomendid langsung dari pulsarian bandung…😀 thank’s gan infonya

  11. ts says:

    Bersama kita pasti bisa Bro, satu kesulitan pasti ada 2 kemudahan

  12. hananda says:

    Saya punyq pulsar tapi harus turun mesin, gimana yaa, di daerah bandung tolong minta no telpon nya

    • boerhunt says:

      Di Bandung bengkel yang berpengalaman menangani motor Bajaj bisa ke Arcapada Motor gan, lokasinya di daerah inhoftank, di ruko sampingnya al**mart

  13. Paldi says:

    kalau yang di daerah dekat cikutra-bandung yang bisa dipercaya yang mana ya bang?nuhun

    • boerhunt says:

      kurang tau utk daerah cikutra, kalo yg langganan di daerah inhoftank tegalega, dr arah otista ke tegalega lampu merah perempatan BKR/Pelajar pejuang lurus terus (inhoftank) kira2 1 km dr lampu merah ada bengkel namanya Arcapada sebelah kiri jalan samping 4lf4m4rt..mekaniknya mantan mekanik beres bajaj yg berpengalaman, secara subyektif penilaian pribadi bagus

  14. kelod xbiru says:

    a kalau ada yg jual kom stir bajaj fulsar 180 cc tolong kasih tau y
    tolong inponya dong bengkel fulsar daerah baleendah kab. bandung

    • boerhunt says:

      Kalo daerah Bale endah ke selata kurang tau gan, coba aja daerah inhoftank deket tegal lega, jajaran ruko2 di inhoftank ada bengkel Arcapada khusus untuk motor Bajaj/pulsar

  15. arridho says:

    masbro numpang tanya kira kira bajaj 135 klo trn mesin
    budget’y kisaran brp… normalnya.. gt
    ane kebingunga dah hmpir 2th
    servisnya di bengkel pinggir jalan cuman servis ngebersihin karbu doang
    ntar saya coba servis yang di inofthank bisa servis besar kan ato trn mesin

  16. arief says:

    Coba gan di bengkel ns pasirkoja bandung, murah ramah dan mantap. Sy pemakai 220f. Udah langganan. Kopling dan perseneling pingin empuk biayanya cuma 350rb udah termasuk ganti kanvas koplingnya. Semoga bermanfaat. Salam pulsarian

    • Milly Atha says:

      jl pasirkoja nomer brp gan,sy td cari2 keliling bandung ga ktm,mulai ke jl kopo 467 berubah jd showroom minerva motor,ke cibogo atas pasteur ga ktm,ke jl djungjunan berubah jd tvs,malang bener pulsarian ditinggal kabur sm produsennya,nasib nasib..

      • boerhunt says:

        Dr arah Jamika (utara), sebelum persimpangan lampu merah psirkoja, ada gang sebelah kiri, masuk kesitu, bengkelnya sebelah kanan setelah jembatan kecil

  17. andry sobary says:

    Mohon bantuan nya donk buat servis pulsar 200 DTSI lampu nya mati total jika mesin jalan lampu spedometer nyala tapi kala pas mau kontak spedometer nya mati??
    Mohon bantuannya

    • boerhunt says:

      Starter masih bisa kan ? Brarti accu gk masalah, coba cek2 kabel bagian batok lampu, kalo gk salah warna putih, mungkin bad contact krn kejepit ato longgar, ato sekring longgar yg utk speedo (utk 200 tipe awal, ug4 gk ada sekring seingetku)

  18. nov says:

    Ganti seal sock depan f 220 susah carinya..

  19. Indroyadi says:

    Bengkel rujukan fulsar 220 wilayah samarinda. ada g gan. Mohon infox.

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s