Jika Benar Desain Yang Beredar Di Dunia Maya, Satu Kekurangan Pulsar 200SS (Full Fairing) Yang Jelas Nampak, Apa Itu ?

Assalamu’alaikum dan salam sejahtera masbro/mbaksis…

Walau tidak seheboh berita kemunculan si Nekad …eh Naked Sport aka Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS, tetap saja berita akan dilaunchingnya si full fairing. Sudah banyak beredar gambar-gambarnya di dunia maya. Dari yang imaginasi masing-masing para desainer maya, maupun hasil spaisut-spaisut para paparazzi😀 .

Tetapi beberapa bulan ini makin nampak tampilan yang hampir pasti akan menjadi wujud nyatanya nanti (ketika di launching).

p200ss-blue

p200ss-1p200ss-2p200ss-3

Jika masbro/mbaksist perhatikan secara seksama, walau ada detil yang berbeda dari gambar-gambar di atas, secara garis besar sama. Apalagi gambar ke 4 yang diberi watermark di seluruh body motor, jelas ini motor bukan hasil sotosop atau rekayasa.

Nah.. dari kesemuanya, ada 1 kekurangan, yaitu biker (tanah air) akan kesulitan meletakkan dudukan plat nomor. Mau ditaruh di atas jelas akan mengurangi kegantengan motor (kalo orangnya tetep kali yah, kalo jelek ya tetep jelek hehehe). Ditaruh di bawah, dengan menggunakan tambahan plat yang menonjol ke depan, dengan posisi plat tegak jelas tidak mungkin. Jika posisinya tidur plat nomor menghadap ke atas (seperti pada NS atau Duke200) ? Sebaiknya tidak, karena akan menghalangi sinar lampu utama yang menerangi jalan. Akan sulit mendeteksi lubang jika riding di malam hari. Jika di NS atau Duke masih bisa agak ke bawah, sehingga tidak terlalu menghalami sinar lampu utama. Tetapi untuk SS sepertinya bakalan mentok ke spakbor kalo diturunin sedikit.

Satu-satunya cara ya jelas di atas lampu, alias tepok jidat ala t*nsoplas hehehe. Tetapi perlu masbro/mbaksist perhatikan, agar berhati-hati dalam meletakkan dudukan plat nomor di bagian atas lampu atau windshield. Pastikan plat nomor masbro/mbaksist (beserta dudukannya) terpasang dengan sempurna, kokoh. Karena jika tidak, jika mudah lepas atau longgar, jika kita berkendara dalam kecepatan tinggi, plat nomor yang lepas itu akan mengarah ke kita, ke bagian depan badan kita. Bisa kena kepala (syukur pakai helm), leher, atau dada. Masbro/mbaksist pasti tahu, plat nomor terbuat dari plat besi. Akan sangat berbahaya kan jika terlepas. Be Carefull !!!

Semoga bermanfaat.

Wassalam

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in Otomotif, Roda Dua and tagged , , . Bookmark the permalink.

21 Responses to Jika Benar Desain Yang Beredar Di Dunia Maya, Satu Kekurangan Pulsar 200SS (Full Fairing) Yang Jelas Nampak, Apa Itu ?

  1. andhi_125 says:

    kalo yang sudah-sudah, motor pake fairing kebanyakan plat nopolnya dimasukkan di belakang windshield

    • boerhunt says:

      dibaca sendiri yah (polisi gk boleh baca – plat nomor).. kyk gk boleh nyontek wkt ujian, ditutup pake tangan or buku. xixixi..

      • andhi_125 says:

        :mrgreen:
        soal-e di daerah saia, banyakan gitu…mana gak pernah kena razia lagi sama silup (baca:polisi), sungkan kali mau razia, dipikir motor fairing semua termasuk mogeh, padahal enjin-nya 150-250cc😆
        makanya, gak pada pake nopol depan, spion dilipat(banyakan dilepas), undertail tanpa lampu belakang+sein+nopol belakang….jian parah…
        #eeh…kok malah curhat..maap ya masbro:mrgreen:

      • boerhunt says:

        polisinya baik hati dan pengertian, yg salah bukan pengendaranya kalo plat nomor dibalik windshield, buktinya masih berusaha memasang plat nomor, mungkin gitu dibenaknya.. hehehe tp kalo sampe yg kayak gitu dicopot semua sdh masuk alay detekted😀

      • andhi_125 says:

        alay rada telat mungkin mas…lha khan umurnya dah lewat 25 tahun…😆

      • boerhunt says:

        makanya.. nakalnya itu dihabisin sesuai umur, abg nakalnya dipol2in tp jangan kebablasan..jgn nunggu puber kedua baru alay.. wakakakaka

      • andhi_125 says:

        :mrgreen:

  2. kang_ulid says:

    jozzzzzz…. modelnya tuh ga nguatin…

  3. Pingback: Jika Benar Ini P200SS, Berani Kah KMI Membawa Ke Indonesia???! | Kang_Ulid Blog

  4. Roxie Snider says:

    mungkin bakal lebih laris vixion. imho, mending pilih body yg standar aja dah bagus, ada pendapat, soal body gampang dimodif, eh jgn salah, ga semua org modif body jd lebih cakep (ahay), lagian ngapain jg beli motor yg harus modif body kalo yg body standar aja dah cakep? kebanyakan yg laku yg benian nih, yg standar aja dah cakep.

    • boerhunt says:

      betul, dari sisi itu sy setuju, tp mungkin byk yg maunya simple, pengen fullfairing tp gk mau ribet modif hehehe.. but.. ada pertanyaan menarik, sebaiknya yg naked dulu dikeluarin, baru yg full fairing, ataukah sebaliknya, yg fairing dulu baru yg naked, ini sama dgn kasus vixion dan CB150 vs Ninja250, vixion dan CB150 keluar dulu nakednya (walo utk CB150 bias dgn CBR150), baru nanti fairingnya menyusul (entah sudah sampai mana), sedangkan ninja250 keluar full fairing duluan baru muncul naked (Z250).. entah mana efeknya yg lebih bagus bagi marketing.. konsumen indonesia susah ditebak.. hehehe

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s