Pulsar 200NS : IMHO – Ada 3 Bagian Perubahan Warna Yang Kurang Sreg

Assalamu’alaikum dan salam sejahtera masbro mbaksist…

Masih seputar Kawasaki-Bajaj Pulsar 200NS. Seperti kita tahu, versi India berbeda dengan versi yang dikeluarkan oleh Kawasaki Motor Indonesia (KMI) untuk pasar tanah air.

Beberapa perubahannya adalah :

  • perubahan warna sekaligus penambahan striping
  • penghilangan standar tengah
  • penghilangan mudguard (pelindung cipratan)

Dari pengamatan penulis baru itu yang terdeteksi, mengenai jeroan masih belum diketahui.

Warna asli secara keseluruhan

Warna asli secara keseluruhan

Nah.. penulis punya opini sendiri tentang perubahan warna.

Menurut penulis perubahan warna yang terjadi terasa kurang sreg. Masih lebih oke aslinya (maaf ini hanya pendapat pribadi). Perubahan warna apa saja yang kurang sreg ?

Warna Mesin

Kalau masbro/mbaksist perhatikan, ada perubahan warna pada mesin. Perubahannya untuk edisi Indonesia warnanya lebih gelap. Tetap keemasan tapi lebih gelap. Dan setelah penulis perhatikan, masih lebih bagus yang asli.

warna emasnya lebih gelap, bukan karena efek cahaya, tetapi memang lebih gelap

warna emasnya lebih gelap, bukan karena efek cahaya, tetapi memang lebih gelap

Warna Silver pada semua part berwarna Silver

Jujur saja, penulis kurang sreg dengan warna hasil ubahan KMI. Warna aslinya lebih mendekati pulsar series lama. Tidak berkesan di cat, tetapi silver alami logam.

Warna silvernya sama dengan Pulsar lama

Warna silvernya sama dengan Pulsar lama

Warna Body

Nah, jika ini sudah masbro/mbaksist sudah tahu. So far warna body yang berubah, (anggap striping bukan tambahan) ada dua warna, yaitu merah dan kuning. Ini jelas murni selera, amat sangat subyektif. Dan secara subyektif penulis lebih suka warna merah dan kuning aslinya. Di mana merahnya terkesan maroon, dan kuningnya kuning matang.😀

Tetapi lepas dari itu semua, perubahan itu mungkin mengikuti selera yang berkembang, atau menyesuaikan warna2 yang dipunyai kawasaki. Pasti ada pertimbangan KMI tentang ini. Misalkan, jika KMI ingin melokalkan sebagian part P200NS, tentu masalah warna juga harus diperhatikan (ini juga sinyelemen penulis). Jangan sampai warna part yang dicadangkan berbeda dari yang ada pada motor yang sudah di tangan konsumen. So sedari awal KMI sudah langsung menyesuaikan dengan warna-warna KMI. (Sssst… ntar mungkin untuk pamungkas KMI akan mengeluarkan warna ijo andalan Kawak, tuh matic gambot 300 cc sudah langsung dibikin ijo, padahal nyomot dari pabrikan lain juga sama kayak NS hehehe ).

Dan (bahasan) ini bukan nyacat, melainkan murni tentang selera (warna).

Ya selera.. bener selera.. tapi ya yak apa yah.. ya gitu deh..😀

Semoga bermanfaat.

Wassalam

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in Otomotif, Roda Dua and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

14 Responses to Pulsar 200NS : IMHO – Ada 3 Bagian Perubahan Warna Yang Kurang Sreg

  1. galauers 4 enes says:

    Yang nulis ga punya unitnya ,ngemeng doang,,,

  2. donimagie says:

    buat gamabr pembandingnya dong mas versi india dan KMI

  3. kasamago says:

    dbkin sengaja keknya ama KMI, biar di repaint sesuka owner.

  4. kang_ulid says:

    mantabbb….
    pasti sbentar lagi ada d garasi nih… hehhehe

  5. ipanase says:

    katanya sih cat kawasaki😀

    • boerhunt says:

      betul sekali masvroh.. setelah ane perhatiin mesin2 kawasaki yg lain, bahkan yg z250, warna mesinnya sama dengan p200NS, jd diseragamkan bajunya dgn barisan kawasaki😀

  6. Silver Price says:

    Warna biru tampak indah dilangit pada siang hari disaat terik matahari menyinari permukaan bumi yang tampak seperti kelereng biru bila dilihat dari luar angkasa.Saat malam menjelang pun, disaat cahaya bulan menyinari permukaan bumi, warna langit itupun terlihat tampak seperti warna langit di siang hari yaitu warna biru.Sebuah pertanyaan muncul, mengapa warna langit itu biru? Apakah tercipta dari pantulan warna samudera di seluruh permukaan bumi ataukah warna biru itu merupakan warna yang muncul akibat cahaya matahari?

  7. Agus widodo says:

    Tuk bloger di atas, dalam menulis seharusnya memperthatikan aspek kerja sama kawasaki dengan bajaj india. Karna kawasaki juga ingin p200ns di minati para biker tanah air, dan itulah selera biker indonesia. Kawasaki tahu betul kok selera orang indonesia. Jangan2 bloger ini bukan biker sejati nih, yang bisanya bukan nyacat tapi mencela!!! “HIDUP KAWASAKI”

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s