Many Many Thanks To SkyBus, My Little Bag Has Back

Firstly I would to thank to SkyBus and crew. I really appreciated about what they’ve done.

Salut buat Skybus, tas kecil penulis yang berisi beberapa barang berharga kembali tanpa ada yang hilang.

Ceritanya begini masbro/mbaksist.

Sehubungan tugas yang diemban, penulis harus mengadakan perjalanan ke Australia. Tepatnya Sydney. Tetapi sebelum ke Sydney, ada undangan ke Melbourne di hari pertama.

Berangkat dari Bandara Soekarno-Hatta 29 Mei pukul 22.40, dengan menempuh perjalanan sekitar 5 jam lebih, sampailah di Melbourne.

Kusut banget masih jetlag :D

Kusut banget masih jetlag😀

Dari Melbourne Tullamarine Airport, perjalanan dilanjutkan dengan Bus menuju pusat kota, dengan menggunakan SkyBus, dan dilanjutkan ke hotel dengan shuttle bus yang lebih kecil yang masih dalam 1 service dengan SkyBus. Artinya tiketnya berlaku hingga sampai di hotel.

Informasi Transportasi di Bus Station Melbourne

Informasi Transportasi di Bus Station Melbourne

Singkat cerita, acara di Melbourne selesai dalam 1 hari. Besok paginya berangkat ke Sydney dengan Tiger Airways, Low Fare Flight. Di sini cerita intinya😀 .

Check out hotel jam 10, dijemput shuttle bus Skybus di depan hotel. Bawaan kami cukup banyak. Penulis sendiri bawa 1 bagpack, 1 tas kecil, dan 1 tas koper besar (yang pasti isinya ada Indomie kekekeke).

Sesampainya di Central Station Skybus, ganti moda transportasi dengan bus yang lebih besar. Sama juga naik turunin barang. Tetapi perlu menunggu sekitar 15-20 menit.

Ketika kembali menaikkan barang-barang kami ke bus yang ke arah bandara (Tullamarine), begitu duduk penulis menyadari ternyata tas kecil tidak ada. Kaget bukan kepalang !! Langsung lari ke arah tempat pemberhentian shuttle bus pertama. Di situ pun shuttle bus-nya udah gak ada. Mati aku !!! Panic !!!

Akhirnya lapor ke bagian informasi, yang sekaligus tempat ticketing. Setelah menginformasikan penjemputan jam dan lokasi, dipastikan bus sudah berjalan kembali (untuk antar jemput), dan akan kembali 20 menit kemudian. Tetapi mereka tidak bisa memastikan keberadaannya. Kata operatornya mungkin drivernya belum bisa ngecek karena sedang menyetir. Akhirnya penulis tinggal di Central Station, teman-teman melanjutkan ke bandara. Penulis akan menyusul begitu tas didapat.

Sekitar 5-10 menit kemudian (karena panik gak bisa memperkirakan waktu), operator memastikan tas kecil penulis sudah ada di tangan driver, dan ybs sedang menuju Central Station sekitar 15 menit kemudian. ALHAMDULILLAH…… ALHAMDULILLAH…

Dan benar, 15 menit kemudian tas penulis dikembalikan dalam keadaan utuh.

Tas yang ketinggalan, alhamdulillah kembali beserta isinya yang berharga (bagi penulis).. alhamdulillah

Tas yang ketinggalan, alhamdulillah kembali beserta isinya yang berharga (bagi penulis).. alhamdulillah

Hebat benar mereka, appreciate sekali dan many many thanks buat SkyBus. Service-nya oke banget. Dari mulai fasilitas bus, ketepatan waktu, dan hal-hal yang seperti penulis alami. Sungguh angkat jempol 4. Kalau di Indonesia jangan tanya deh.

Dan salutnya juga, dengan tiket rombongan, karena penulis harus tinggal, penulis tidak harus beli tiket lagi, cukup lapor saja untuk naik ke bus berikutnya. Padahal penulis gak berangkat terpisah rombongan itu karena kesalahan sendiri, karena kealpaan sendiri.😀

Group return ticket

Group return ticket

Sekali lagi alhamdulillah sudah kembali utuh..dan many thank to SkyBus and crew.

Semoga bermanfaat.

Wassalam

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in Transportasi and tagged , , . Bookmark the permalink.

18 Responses to Many Many Thanks To SkyBus, My Little Bag Has Back

  1. ipanase says:

    belum pernah aku😀

  2. lanangbagus says:

    klo di Indo..langsung lenyap..:-)

  3. dimasarif96 says:

    kalo di indonesia tinggal tasnya aja tuh (isinya di ambil)😦

  4. kasamago says:

    nice share mz..

    di negara2 maju emng bs diandalkan

  5. Erit07 says:

    Wih,untung balik lagi..

  6. Aa Ikhwan says:

    Alhamdulillah,… jangan lupa kangurunya ya:mrgreen:

  7. Papa Afnhy says:

    mantap,supir dan operatornya jujur dan kooperatif
    salut untuk mereka🙂

  8. smartfaiz says:

    dijajal disini untuk bahan komparasi:mrgreen:

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s