Mio Vs BeAT+Vario Tidak Sama Dengan CB150R Vs NVL

Ya.. begitulah menurut penulis. Kalimat judul sekaligus memberikan gambaran, perebutan tahta dari NVL tidak akan semudah Mio oleh BeAT+Vario.

CB150R

Ada perbedaan diantara kedua pertarungan ini.

  1. Ketika BeAT+Vario mencoba merebut menggulingkan mahkota matic, sudah terpatri di benak konsumen, bahwa yang diandalkan dari Mio adalah kepraktisan, tinggal gas dan rem, enak di kemacetan, TETAPI BOROS !! Dan itu pun disadari betul oleh para pemilik Mio.
  2. Ketika itu juga masih terpatri di benak konsumen yang mendarah daging, bahwa motor irit adalah Honda (padahal ini karena Honda tidak pernah melansir 2 tak utk pasaran massal Indonesia). Padahal sesama matic gak jauh-jauh amat selisihnya dengan teknologi yang sama.

vixion-lightning

Dengan kondisi di atas, apalagi sepertinya tidak ada upaya dari garpu tala untuk mengatasi keborosan Mio, atau terlambat, tentu saja dengan mudah BeAT+Vario dengan mengusung image Honda hemat bakar merebut tahta matic.

Nah..berbeda sekali kondisinya dengan latar belakang pertarungan CB150R vs NVL.

  1. Justru NVL sudah mengusung image irit, bertenaga, dan lincah. Jika CB150R tidak menawarkan nilai lebih dari NVL seperti BeAT+Vario vs Mio, maka jangan harap, akan sulit.
  2. NVL lebih dipersiapkan oleh garpu tala dibanding ketika Mio direbut tahtanya.

Nah..jadi menurut penulis, jika Mio vs BeAT+Vario akan dijadikan dasar untuk menilai pertarungan sport saat ini, tidak pada tempatnya. Justru Mio vs BeAT+Vario lebih mirip penggulingan tahta sport dari Tiger ke NVL. Dan sebaliknya kondisi Mio justru sama dengan CB150, akan sulit untuk merebut tahta matic dari BeAT+Vario.

Semoga bermanfaat

Wassalam

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in Otomotif, Roda Dua and tagged , , , . Bookmark the permalink.

19 Responses to Mio Vs BeAT+Vario Tidak Sama Dengan CB150R Vs NVL

  1. laharoblak says:

    AHM harus benar2 teliti untuk melawan vixion…
    CB sepertinya bukan vixion killer kalau begini jadinya

  2. manSar says:

    Kecuali kalo CB buat ngeladenin old vixi,, maksudnya CB lahir jauh sebelum NVL lahir, mungkin bisa dianalogikan mio vs beat.. Bener nga Om..?

  3. Aa Ikhwan says:

    “pertarungan” yg terus berlanjutπŸ˜€

  4. warung DOHC says:

    verza yg lebih akan menjamur , meski bukan lawan tarung secara tahta xixixi 😈

  5. c33b says:

    KENAPA PRODUK2 HONDA DAN YAMAHA TIDAK ADA YG BENAR2 DIBENTURKAN?mgkin jg dgn merk jepang yg lain.
    apa krna memang telah ada agenda seting dari negara jepang bahwa sesama saudara tidak boleh saling bunuh.
    honda: elegan,kalem,universal (tua muda)
    yamaha: sporty,racy,anak muda
    jika motor elegan booming kenapa yamaha ga ikut bikin,tetep aja ke trahnya (skutik:vartech125 vs xeon rc) dan sebaliknya waktu yg sporty laris honda ttep main elegan.
    mungkin olh negaranya telah diatur honda salurannya A,yamaha=B,suzuki=C,kawak=D
    masing2 tdk boleh mencampuri saluran masing2! tp boleh mendekati demi persaingan.
    kawasaki yg sudah megap2 seakan diberi celah ke produk supersportnya,suzuki msh aman satrianya.
    250cc: ninin sporty vs cbr yg elegan 1 silinder, inazuma sohc cruiser vs z250 streetfighter
    150cc: cbsf dohc vs nvl sohc vs ninin 2tak vs bebek super dohc
    verza: dgn melimpahnya fitur jls untuk membendung non jepang
    saya ykin pst ada ssuatu dibalik itu semua dan bukan hanya mslh diferensiasi produk semata.
    maaf kpanjangan dan mhon dikoreksi,imho.

    • boerhunt says:

      analisa kritis dan tajam.. maka itu mungkin benar jika dikatakan bukan hanya jgn biarkan satu pabrikan dominan, tp lebih luas lagi, jgn biarkan pabrikan2 dr negara yg sama terlalu dominan..πŸ˜€

  6. jofrin says:

    hehehehe…beda bgt ama cara pandang petinggi AHM yg tidak pernah menempatkan Vixion sebagai pesaing Tiger….justru tetap si Scorpio yg ditempatkan sbg pesaing Tiger….1 lagi yg harus disadari ama YIMM tinggal MS Sport yg masih unggul dibanding kompetitor terdekat yaitu AHM….Matic en Underbone sudah disapu bersih AHM…perjuangan berat buat YIMM…salah langkah sedikit bisa langsung habis…..next Suzuki FU jadi target yg dibidik langsung oleh AHM….let we see aja

  7. Erit07 says:

    Lanjuttttttttt..

  8. paedhimas says:

    konsumen yang di sasar juga lain kayaknya antara matik dengan motor sport,jadi agak riskan kalau di samakan perbandingannya…

  9. marley yusuf says:

    vixi juga ada kelemhnya…. bdan racy dgn rangka deltabox yg mirip m1 tapi spek mesin lemot…
    nah sekrang kekurangn itu mlah di isi ama cb…..

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s