Intermezzo : Salah Rumah…

Rehat sejenak dari urusan motor aka roda dua dan otomotif. Kali ini penulis hadirkan kisah lucu yang merupakan pengalaman dari teman penulis.

Ceritanya salah seorang teman kantor (sebut saja Bejo – biar bejo terus😀 ) mengambil unit rumah secara kredit di wilayah Bandung selatan. Segala sesuatu sudah siap untuk urusan akad dan surat-surat sebagainya. Beberapa waktu berselang, dapat kabar kalau rumahnya sudah dalam taraf dibangun. Tentu saja Bejo antusias banget pengen melihat perkembangan rumahnya dari mulai dibangun hingga jadi.

Dari informasi didapat kalau posisi rumah yang sedang dibangun dekat taman. Week end Bejo langsung menuju tekape. Setelah sampai di tekape, cari-cari yang mana rumahnya, ada satu spot yang sedang proses pembangunan yang di dekat taman. Betapa gembiranya si Bejo ini.

Begitu antusiasnya dengan pembangunan rumahnya yang pertama, Bejo selalu menyempatkan diri menengok pembangunan rumah setiap week end. Terhitung sudah hampir 3 bulan setiap week end dikunjunginya rumah yang sedang dibangun.

Gambar hanya ilustrasi

Gambar hanya ilustrasi

Suatu hari saat week end pada minggu kesekian bulan ketiga, Bejo kembali mengunjungi rumahnya. Seperti biasa diamatinya pembangunan rumah.

Ketika sedang asyik mengamati, ada mobil yang datang, rupanya satu keluarga, parkir tidak jauh. Beberapa orang keluar dari mobil termasuk anak kecil. Mereka kemudian mendekat ke rumah yang sedang dibangun yang sedang diamati Bejo.

Tiba-tiba si anak kecil berkata “waahh..ini nanti rumah kita yah…” sambil nunjuk rumah yang ditungguin Bejo.

Bejo langsung bingung 7 bintang tepok jidat “Lho…terus rumahku yang mana ???”

Setelah beberapa waktu berkoordinasi mencari informasi, memang rumah itu bukan rumah untuk Bejo. Rumah yang sedang dibangun untuk Bejo agak jauhan dikit dari taman.

Kata Bejo “Pantesan kok yang ini ukurannya lebih kecil dari data pembelian” sambil tepok jidat !

Padahal Bejo sudah ngirim foto rumahnya ke Bundanya tercinta.. Kok ternyata salah foto.. Hahaha..

Semoga menghibur😀

Wassalam

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in Lain-lain, Unik & lucu and tagged , . Bookmark the permalink.

12 Responses to Intermezzo : Salah Rumah…

  1. Aa Ikhwan says:

    awalnya mungkin bejo ingin yg dekat taman ya:mrgreen:

  2. ada ada aja…
    bukannya kalau beli rumah kan ada nomornya..
    walaupun dibangun tp biasanya ada nomor urut dipasang di tanah depan.
    dulu pas mau kredit juga gitu sih…

  3. kasamago says:

    bentuk rumahnya kembar semua yah, rawan kliru klo g dikasih nmr..

  4. Truly when someone doesn’t understand then its up to other people that they will help, so
    here it happens.

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s