“Emangnya Cuman Ente Ama Pembantu Ente Yang Punya Telinga ??”

Gimana kalau masbro/mbaksist membaca atau mendengar kalimat di bawah ini :

Emangnya cuman Ente dan pembantu Ente yang punya telinga ?? Kalau mau dibukain pagar kan bisa ente telpon ke rumah ente, bisa sms, bisa turun mencet bel rumah. Atau kalau ente punya duit bikin tuh pagar otomatis yang ada remotenya.. Jangan bikin brisik telinga tetangga klakson-klakson ! Dasar pemalas !!!

Pasti senyum-senyum baca yang seperti di atas… :D  Hehehe

Tetapi ada hikmah yang bisa di petik, yang kadang kalau kita jadi pelakunya, tidak menyadarinya.

Wajar jika ada orang yang sampai berkomentar, berkata-kata seperti di atas. Coba kita perhatikan.. Jika kita klakson-klakson di jalan, walau sebagian pihak merasa terusik atau terganggu dengan klakson gak penting, masih dalam level acceptable. Paling-paling jika kita tidak dalam keadaan suntuk, kita cuma berkata dalam hati “kenapa gak berangkat dari kemaren kalau buru-buru” dan memasang ekspresi tidak simpati😀. Alasan kenapa di jalan masih acceptable adalah..

..karena orang-orang yang di jalan “sudah siap” dengan kebisingan yang ada di jalan. Ini tentu sangat berbeda dengan di perumahan, di komplek. Jelas rumah itu tempatnya istirahat, menjauhi kebisingan. Kebalikannya justru telinga kita, otak dan seluruh indera kita sudah siap untuk diistirahatkan. Lah kok ndilalah ada yang klakson-klakson..hehehe. Apalagi terkadang permintaan buka pagar dengan membunyikan klakson biasanya terjadi di malam hari.

Tetapi bagaimanapun memang demikian dinamika hidup di komplek/perumahan. Jika kita sebagai “korban”, ya bersabar dengan prilaku tetangga yang tanpa etika, tetapi kebalikannya jangan sampai kita yang justru lupa yang bisa jadi “pelaku”-nya.

Semoga bermanfaat.

Wassalam

Jika ada saran, kritik atau masukan, bisa menghubungi penulis di email atau YM : nice_guy2208@yahoo.com

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in Lain-lain and tagged , . Bookmark the permalink.

26 Responses to “Emangnya Cuman Ente Ama Pembantu Ente Yang Punya Telinga ??”

  1. Ari CX Rider says:

    kalo ane emang terganggu tuh kalo ada yg model ginian di rumah … hehehe

  2. Aa Ikhwan says:

    jarang klakson😀

  3. rusmanjay says:

    pagarnya pake sensor suara cuma lagi ga jalan:mrgreen:

  4. yudha depp says:

    Intinya hidup ini terkadang harus dibawa santai
    biar enggak stres
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/moge-vespa-dari-sintang.html?m=1

  5. heero_yuy says:

    barusan tetangga ane klaksonin pager nya terus ada kali 10 menitan….emang pager kalo dklaksonin bsa buka sendiri ya???hehehehe pisss ah

  6. JuraganNetral says:

    No offense. Ane bacanya kesannya gamau diganggu bgt ya..maklumi aja lah..kita dah dewasa toh hidup di masyarakat ya memang begini😉

    • boerhunt says:

      Masbro.. di bagian penutup sdh saya sebutkan, jika kita menghadapi spt itu mending kita bersabar (gk baca sampai akhir ya ?😀 )..sementara kalo kita di posisi yg kebalikannya..hendaknya kita berhati2, kita kan gk tau kalau tetangga kita ada yg sakit, mungkin bayi atau balitanya yg sakit.. :peace

  7. absoluterevo says:

    Untung saya tidak punya mobil dan gerasi yg saya punya hanya lap kanebonya aja😀

  8. z1rider says:

    Langsung pasang headset… Ben ra kebrebek’an😆

  9. azizyhoree says:

    kebetulan rumahku yang di jogja , penghuninya semua ada di kamar lantai atas om & bangunannya memanjang ke belakang kayak kapal :mrgreen: , menyadari kadang ga enak kalau klakson2 dan terus menerus , sementara pulsa pas kebetulan habis 😆 , langkah jitu adalah lempar kerikil ke Tiang listrik yang ada disamping rumah , & suara theng .. theng terdengar mirip orang yang lagi ronda di malam hari yang kadang juga lempar / pukul tiang listrik ……. gimana bisa diterima? :mrgreen: , esensi nya beda lho kalau tetangga denger klakson apalagi ” mobil”

    • boerhunt says:

      kalo bunyi ketokan gembok di pagar, atau ketokan di tiang listrik masih accepatable, at least si pengemudi ada usaha drpd duduk dlm mobil klakson2, lebih elegan..emang betul esensinya beda😀

  10. aingcuap2 says:

    tetangga depan pernah tuh punya kebiasaan klakson2 rumahnya..padahal kecil loh rumahnya
    ampe akhirnya tetangga sebelahnya g tahan juga n teriakin ke tetangga ane…brisiik wooii..!!
    ampe sekarang dia kaga pernah klakson2 lagi😀

    http://d-akishop.blogspot.com/

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s