Pulsar 200NS (PZOONS) Di Jual Oleh Kawasaki (KMI) ?? Inikah Alasannya ?

Maaf masbro/mbaksist, penulis maksud disini bukan sebab kenapa Kawasaki menjual(kan) Pulsar200NS, tetapi kebalikannya, mungkinkah langkah ini (imho) menjadi sebab dari alasan langkah kawasaki yang lain (KMI).

Tentu masbro/mbaksist yang konsen di dunia otomotif bisa merasakan, kalau sampai hari ini Kawasaki (KMI) masih enggan menelorkan motorsport versi naked dengan kubikasi 200-300 cc. Entah kenapa, padahal penulis yakin pasar ini cukup diminati. Dan Kawasaki jelas punya nama yang tidak diragukan dalam genre sport oleh publik otmotif R2 tanah air. Tidak sulit bagi KMI untuk melakukan penetrasi di segmen ini. Tidak sulit jika harus berkompetisi dengan pabrikan lain seperti sayap kepak atau garpu tala. Dalam arti punya cukup modal untuk ikut bersaing, walau tetap harus dibuktikan oleh pasar.

Kawasaki Binter KZ-200 yang melegenda.. (sumber : mobilmurah.info)

Siapa penyuka roda dua yang tidak kenal Kawasaki Binter yang melegenda hingga sekarang, yang tidak kalah dengan CB series di tanah air. Tetapi ternyata sampai detik ini pun tidak ada gelagat ke arah itu. Ini yang membuat penulisย  (mungkin juga pemerhati otomotif R2 yang lain) bertanya-tanya kenapa..๐Ÿ˜€

Pertanyaannya.. harganya ikut perhitungan siapa yah..B atau K ?๐Ÿ˜€

Entah memang sebelumnya KMI sama sekali tidak berencana melahirkan versi naked 200-300 cc atau punya rencana lain, tetapi rencana pemasaran Pulsar200NS oleh Kawasaki di kawasan Asia Tenggara termasuk Indonesia bisa jadi merupakan jawaban atas penasaran ini. Antusiasme dunia otomotif roda dua terhadap kehadiran Pulsar200NS pasti tidak lepas dari perhatian petinggi Kawasaki, tinggal melanjutkan kerja sama yang selama ini telah terjalin melalui penjualan Pulsar oleh Kawasaki di Filipina (Kawasaki Rouser), untuk memperluasnya di kawasan Asia Tenggara.

Kesimpulan dalam bahasa planetnya …”Tibak’e ngenteni Pulsar200NS..” Hehehe…

Gimana menurut masbro/mbaksist ?

Semoga bermanfaat.

Wassalam

Jika ada saran, kritik atau masukan, bisa menghubungi penulis di email atau YM : nice_guy2208@yahoo.com

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in Otomotif, Roda Dua and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

33 Responses to Pulsar 200NS (PZOONS) Di Jual Oleh Kawasaki (KMI) ?? Inikah Alasannya ?

  1. Aa Ikhwan says:

    hmm..apakah bajaj kurang pede:mrgreen:

  2. tama024 says:

    yang pasti bikin pulsar mania kecewa

  3. crankcase pulsar mirip2 loh sama binter, sama sama ada lobang kaca buat nonton rotor magnet muter:mrgreen:

  4. coba cek http://www.bajajauto.com/probiking/home.html
    bajaj di India memang menjadi APMnya kawasaki, jadi bukan tak mungkin hubungan mutualisme ini meluas ke kawasaki lain di Asia.

  5. gogo says:

    kira2, kawasaki dpt persentase brp y dr Bajaj..
    kbr duke 200 nya BAI gmn y.. ngarep.

  6. Yoshi says:

    Apa nanti gak malah makan pasarnya ninja?

    • boerhunt says:

      kalo ninja250 beda segmen, begitu juga ninja150..pertanyaan yg menggelitik adalah.. kok sampe skrg ninja150 4tak blom ada suara..pdhl sdh tdk mungkin memperpanjang nafas motor 2 tak (utk produk baru)… jangan2..jangan2..๐Ÿ˜€

  7. Gmc Paradise says:

    Motor kesayangan model klasik nih..keren jarang yg punya
    http://gombongmotorcommunity.com/

  8. vr 46 says:

    hebat…?

  9. Pingback: Polsek Kiaracondong Bekuk Pelaku Curas | AIRSOFTGUN

  10. about Dogs says:

    A blog like yours should be earning much money from adsense.
    Welcome to my site http://www.about-dogs.zoomshare.com.

  11. z1rider says:

    Diinjeksikan dulu ngga ya itu P200NS ?๐Ÿ™„

  12. Gareng says:

    Saatnya salto sambil bilang “WOW”๐Ÿ˜€

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s