All New Ninja 250 : Lupakan Sejenak (Calon) Korban Dari Kompetitor (CBR250), Kehadirannya Juga Mengancam Saudara Sendiri

Ya..Calon korban All New Ninja250 2013, bukan hanya kompetitor. Dalam analisis penulis anggota klan Ninja yang lain bakal terkena dampak. Tidak akan terlalu kentara sih, tapi waktu yang berjalan akan terasa dampaknya. Siapakah yang akan jadi korban ?
Bukan Ninja250 lama, karena dengan hadirnya All New Ninja hampir pasti yang lama akan diskontinu secara produk (hanya secara produk, secara parts pasti akan disupport), jadi tidak bisa dianggap korban.
(Calon) korbannya tidak lain dan tidak bukan adalah sang kakak, yaitu Ninja650, alias ER6F, kenapa?  Begini alasannya..

image

Ada dua hal yang penting, yaitu tampilan dan sensasi.
Secara tampilan, jujur penulis katakan, All New Ninja250 2013, justru lebih ciamik dari sang kakak. Entah kenapa, dalam pandangan penulis sang kakak terkesan inferior yah… Subyektif sih.. Ninja650 lebih berkesan dipaksain berfairing, serasa kurang menyatu.
Kedua, sensasi tidak lepas dari suara baik mesin maupun exhaust. Jujur penulis belum bisa bandingkan keduanya. Tetapi kalau boleh mengambil kesimpulan dari beberapa review, dengan mengunakan konfigurasi mesin sama, yaitu dua silinder inline dengan hanya beda kubikasi, perbedaan karakternya tidak akan berbeda jauh. Kecuali ketika digeber, tapi kan jarang geber-geber maksimal untuk Ninja650.
Nah..dengan dua hal itu, bisa jadi bagi kalangan yang tadinya ingin maksain diri ngembat sang kakak, akan beralih pada si adik.
Kalau ada yang bilang, beli motor premium kok maksain, jangan salah masbro mbaksist, konsumen yang demikian ada. Kalau tidak buat apa dealer Kawasaki membuat skema kredit untuk meminang sang kakak. Nah konsumen inilah yang cenderung tersedot.
So..korban All New Ninja250 bukan hanya kompetitor sekelas, tapi bisa jadi sang kakak sendiri !!
Monggo pendapatnya masbro/tehsist.

Wassalam

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in Otomotif, Roda Dua and tagged , , , . Bookmark the permalink.

20 Responses to All New Ninja 250 : Lupakan Sejenak (Calon) Korban Dari Kompetitor (CBR250), Kehadirannya Juga Mengancam Saudara Sendiri

  1. Abdurrahman says:

    Yup, sepertinya memang seperti tiu bro, sang adik memang lebih sporty designnya, masih jd motor impian nih (T.T)m

  2. Gareng says:

    Yaah. .stidak’e masih gendutan kakak e pakbro. . ”😀

  3. Aa Ikhwan says:

    ajib..ninja makan ninja:mrgreen:

  4. Ari CX Rider says:

    satu tebasan pedang ninja .. bisa tercincang sekalian …

  5. Ahaa masuk akal sih analisanya cm kesanya agak subyektif ! Tp jng lupa yg mau naik kelas ke ninja ER6F bkn krn bodynya tp lbh banyak ke urusan performa yg kurang puas dng power 250 cc .

    • boerhunt says:

      betul om setuju.. pan udah ane sebut di artikel diatas, tentu tidak berlaku utk semua yg mau naik kelas ke Ninja650, bisa dibilang hanya sebagian yaitu yg tadinya mencoba “maksain” naik kelas, bisa tergoda utk ambil ini aja dr pada maksain naik kelas..

  6. jofrin says:

    kayaknya gak jg sich…contoh aja mobil BMW seri 3 biasanya lbh keren modelnya dibanding seri 5 ato 7….

    • boerhunt says:

      Mungkin memang dibikin yg lebih rendah justru tampilan lebih bagus gitu ya masbro

      • jofrin says:

        lebih support ke arah target penjualan soalnya lbh value….sementara yg beli di kelas atasnya karena keinginan berbeda en yg jelas lbh tebal rekening bank-nya hehehehehehe

      • boerhunt says:

        Itu jelas..utk aktualisasi diri, dgn tunggangan berbeda nan eksklusif hehehe

  7. Yoshi says:

    setuju.
    lagian 650cc itu buat apa di jalanan indonesia yang buruk dan macet?

  8. gogo says:

    terkadang, sbg kakak yg baik harus rela berkorban demi sang adik..

  9. tp segmennya beda, pak…
    mungkin memang ada kalangan tertentu yg lebih milih moge karena alasan prestise…

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s