Yang Menarik Dibalik “Murahnya” ER6N, ER6F..Dan Mungkin Versys650 (Kalau Jadi)

*penulis kasih tanda petik, karena murahnya relatif, bagi penulis sendiri tetap mahal secara nominal hehehe

Kali ini kita membahas salah satu moge yang resmi mengaspal di jalanan tanah air, besutan Kawasaki. Apalagi kalau bukan ER6N dan ER6F alias Ninja650.

Seperti kita tahu masbro/mbaksist,  harga ER6N khususnya, cukup menggiurkan bagi konsumen tanah air, dimana harganya tidak menyentuh 9 digit, artinya masih di bawah 100 jutaan (OTR Jabodetabek).

Apa yang menarik kira-kira ? Yaitu pernyataan para petinggi Kawasaki Indonesia ketika ditanya wartawan, kenapa..kok bisa ER6N dan Ninja650 dijual tidak jauh dari 100 juta ? Begini jawabnya :

Basic-nya motor ini kan sudah cukup lama booming. Ketika ada pengembangan (seperti ER-6n versi 2012), improve tidak banyak sehingga cost-nya jadi lebih rendah

Sungguh sangat menarik apa yang diungkapkan di atas oleh Reiner Sitorus sebagai Sales Promotion KKD Department Head KMI.

Alasan itu jelas berbeda dengan pabrikan lain sesama negara asal negeri matahari terbit. Dimana faktanya di lapangan sudah lazim bagi kita konsumen roda dua maupun empat tanah air, ketika produknya naik daun, dan laku keras, bukannya harga makin turun, justru naik. Bahkan untuk roda dua bisa naik 1 juta hanya dengan mengganti livery/stripping. Entah pakai prinsip aji mumpung atau apa. Kalau dibilang prinsip pasar, dimana permintaan meningkat, harga akan naik, toh ini bukan barang komoditas, bukan pula barang langka. Di samping itu seharusnya ada etika sebagai produsen.

Menurut penulis, apa yang diungkapkan KMI (Kawasaki Motor Indonesia) perlu diapresiasi. Ini jelas sikap produsen yang jujur, dan berpihak pada konsumen.

Maju terus Kawasaki, semoga makin banyak laku dan makin murah (imho : kalau Kawasaki cenderung motor hobby, jadi kalau banyak yang laku, tidak berarti makin ramai di jalan, karena bukan kendaraan harian, hariannya pakai busway atau angkutan umum massal gak masalah😀 )

Semoga bermanfaat

Wassalam

Jika ada saran, kritik atau masukan, bisa menghubungi penulis di email atau YM : nice_guy2208@yahoo.com

*sumber : Motorplus Otomotifnet.com

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in Otomotif, Roda Dua and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

12 Responses to Yang Menarik Dibalik “Murahnya” ER6N, ER6F..Dan Mungkin Versys650 (Kalau Jadi)

  1. ipanase says:

    kawasaski iat banget tuh,,mantap

  2. warung DOHC says:

    suara standart nya kurang moge tapi …. dentumannya malah lembut N250 😛

  3. Gogo says:

    bener, produknya mkin njamur mkin bs dipermurah neh..

    • boerhunt says:

      betul.. tp memang bener biaya paling gede itu riset..jika hanya meneruskan produk lama tanpa riset berarti..seharusnya sudah tidka mahal lagi..

  4. er purpone says:

    murahnya relatif..

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s