Jika Kita Melanggar Lampu Merah, Berarti Kita Tidak Beranjak Dewasa Sejak Bayi !!!

Jika Kita Melanggar Lampu Merah, Berarti Kita Tidak Beranjak Dewasa Sejak Bayi !!!

Apa sebabnya ?? Coba pikirkan ilustrasi berikut..

Ketika Bayi

Ketika bayi, tidak henti-hentinya kedua orang tua kita mengawasi kita, jangan sampai terjadi apa-apa. Banyak kejadian karena kelalaian orang tua mengawasi bayinya menyebabkan bayinya mengalami celaka. Jatuh dari tempat tidur, digigit binatang peliharaan atau lain-lain.

Ketika Balita

Ketika balita kita masih perlu diawasi. Kita sudah mampu berjalan. Perlu pengawasan orang tua agar kita tidak mendekati atau menemui bahaya. Misalnya mendekati sumur (jaman dulu kali yah..) atau mengambil barang-barang berbahaya seperti korek, kompor dll.

Ketika Usia Sekolah

Jangan salah masbro/mbaksist, ketika usia sekolah bahkan kuliah pun kita perlu diawasi. Apa coba ? yaitu agar kita tidak nyontek atau ngerpek waktu. Hehehe..

awas..diliatin bu guru lohhh..(gambar dari guruislamicvillage.wordpress dot com)

hayooo…ketahuan nyontek..(gambar dari solopos.com)

Nah..sudah sedewasa ini, sudah punya license untuk mengemudi/berkendara (SIM), masak masih perlu alasan “Gak ada polisi, gpp melanggar lampu merah” padahal kita tahu itu salah. WES TUWEK REK…!!!

Stoooppp….!!!

Aseli kedewasaan gak bertambah sejak dari bayi, karena perlu terus diawasi. GROW UP MAN….!!!

 

Semoga bermanfaat

Wassalam

Jika ada saran, kritik atau masukan, bisa menghubungi penulis di email atau YM : nice_guy2208@yahoo.com

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in Otomotif, Transportasi and tagged , , . Bookmark the permalink.

15 Responses to Jika Kita Melanggar Lampu Merah, Berarti Kita Tidak Beranjak Dewasa Sejak Bayi !!!

  1. Aa Ikhwan says:

    ajib,..mesti diawasi polisi terus…😀

  2. Yudakuzuma says:

    kayaknya butuh ada stiker “yang nyelonong lampu merah berarti as*!”, biar pada malu semua yang nyerobot wkwkwk….😆
    http://yudakuzuma.wordpress.com/2012/06/27/pgm-fi-injeksi-ala-honda-how-does-it-work/

  3. “HANYA ORANG TOLOL YG SMSAN SAMBIL RIDING”
    atau
    “BELUM HIJAU SUDAH KLAKSON = NDESO !!”

    kepikiran bikin stiker kaya gitu trus dipasang di box belakang..
    cuma masalahnya saya gak pake box😀

  4. Ipunk says:

    Bro,Mohon keikhlasanya untuk mengisi survey tentang bisnis online di bawah ini,terima kasih
    http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

  5. abisauruz says:

    gw sering nerobos lampu merah kalo pulang kerja/kopdar diatas jam 12malem.😀

  6. Gogo says:

    tepat sekali.. udah tau mana yg benar n salah.

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s