Ragu Dengan Knalpot Kolong Duke200 ? Lihat Video Ini..

Masbro/mbaksist sekalian, sejak penampakan pertama DZOO (Duke 200), ada kekhawatiran bagi enthusiast terhadap keberadaan knalpot DZOO yang ada di kolong mesin. Bagimana kalau banjir, bagaimana kalau hujan, apa nanti tidak masuk airnya. Yang sudah kesengsem ada yang komentar, “lah kalau banjir ya minggir..xixixi”.

Nah..ternyata masbro/mbaksist, kekhawatiran itu tidak perlu lagi. Ternyata telah dilakukan uji terhadap Duke dengan ketinggian air 16,5 inch atau setara dengan hampir 42 cm.

Uji dilakukan dengan beberapa test, yaitu :

  • menerobos banjir
  • idle dalam genangan air
  • stop dan start dalam genangan air
  • mendiamkan motor dalam genangan air

Semua test dilakukan dengan hasil yang luar biasa, tidak ada kendala buat DZOO.

Genangan air setinggi lebih dari lutut orang dewasa..

16,5 inch = 41,91 cm

gile..mantab..no worry banjir setinggi mesin.. hehehe

Untuk lebih jelasnya, monggo masbro/mbaksist simak video-nya di youtube..

Masih ragu dengan knalpot kolong DZOO ? Yang kenalpot nungging malah mati tuh.. xixixi..

Semoga bermanfaat.

Wassalam

*thanks buat bro Arik Asari udah ngasih link video ini..

Jika ada saran, kritik atau masukan, bisa menghubungi penulis di email atau YM : nice_guy2208@yahoo.com

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in Otomotif, Roda Dua and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

19 Responses to Ragu Dengan Knalpot Kolong Duke200 ? Lihat Video Ini..

  1. Aa Ikhwan says:

    di jakarta banjirnya tinggi dan bergelombang arusnya krn dr kendaraan di samping kanan dna kirinya😀

    • boerhunt says:

      itu kalo dipake jalan, airnya jadi setinggi bawahnya batok lampu persis a’.. termasuk cukup tinggi..faktanya kalo motor biasa aja mati dah itu..

  2. Gogo says:

    cocok sekali dg kondisi geografis Indonesia..
    ayo buruan ngaspal..

  3. tovavanjava says:

    Dari pertama design juga pasti udah dipikirin kali ya..sama enginernya..😛
    tapi apa gak sayang..motor keren2 gitu buat nrobos banjir…xixiixix….:mrgreen:
    http://tovavanjava.wordpress.com/2012/05/11/pentingnya-pakai-sepatu-saat-riding/

  4. vixy182 says:

    ternyata sudah di desain dan uji coba ya…manteep🙂 …syg masih blm msuk sini si duke

  5. apray says:

    knalpot duke sama kaya pulsar 200 ns ga mas bro

    • boerhunt says:

      wah kalo itu kurang tau gan, secara sekilas fisik sama, tp dua2nya belum melihat langsung, tetapi dalam pemikiran ane, teknologi duke200 diadopsi ke p200ns, bisa jadi keduanya sama .. just imho..perlu pembuktian..

  6. apray says:

    mas bro kalo ada info pengetesan knalpot p200ns,kalo bisa banjirnya yg seleher hahahaha

  7. Pingback: Wowww..Ternyata Juga Ada Test Knalpot PZOONS (Pulsar200NS) « Boerhunt's Blog

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s