Menurut Masbro, Jika Melihat Video Ini, Layakkah DZOO (Duke200) Dihargai Kisaran Atau Mendekati CBR250 ?

Membaca sejumput info dari artikel kang haji Taufik disini, menimbulkan tanda tanya di benak penulis. Menurut kang haji kemungkinan harga DZOO akan dikisaran harga CBR250 (non ABS) atau Inazuma.

perkiraan kang haji (TMC blog) dalam artikel beliau…

Pantaskah Duke200 dihargai setara atau mendekati CBR250 non ABS ??

Sebelum menjawab atau mengomentarinya, mari kita simak video berikut, dimana telah dilansir oleh Motorbeam.com. Test CBR250 vs Duke200 vs R15 v.2 .

Dan screen shoot-nya :

Dilihat dari kamera terpasang di R15, nampak Duke200 dan CBR250 melesat..*ya jelaslah R15 tertinggal, beda power cukup jauh..

Terlihat tidak adil yah, melakukan test dengan cc berbeda cukup jauh, tapi kalau dilihat dari ulasan motorbeam sendiri perbandingan kubikasi dan power akan dipertimbangkan justru sebagai nilai lebih jika dikonversikan ke 250 cc. Apalagi dengan harga. Tetapi kita tidak membahas hal itu disini. Untuk ulasannya silahkan baca di Review Perbandingan CBR250 vs Duke200 vs R15 v.2 oleh Motorbeam.com🙂

Pada saat mencapai 400 meter, kita lihat screen capture-nya.

CBR250 terdepan meninggalkan keduanya..

Nah.. bagaimana menurut masbro.. ? Apakah “kekalahan” DZOO jadi nilai minus ?

Menurut penulis pribadi, dari hasil itu justru jadi nilai plus buat DZOO. Lho…kok bisa..?? Begini alasannya..

Ada 2 alasan penting, yaitu :

  • pertama, berdasarkan genre-nya, DZOO tidak didesain untuk speedlover pemuja kecepatan, melainkan lebih pada style dan hobby. Unsur aero dinamik bukan satu-satunya pertimbangan. Berbeda dengan kedua motor yang lain yang di desain jelas untuk speed lover
  • kedua, kubikasi yang jelas berbeda dengan CBR250, cukup signifikan bedanya. (kali ini penulis membandingkan hanya dengan CBR250.

Dari kedua alasan itu, jika DZOO mampu mendekati CBR250 dengan selisih 1 motor untuk jarak 400 meter, tentu itu jadi poin positif menurut penulis. Justru bukan negatif.

Nah.. jika demikian, bagaimana pertanyaan “pantaskah DZOO (Duke200) dihargai setara CBR250 non ABS atau mendekati ?”.

Menurut penulis jawabannya “Tetap subjektif..” Lah wong motor hobby kok.. xixixi..

Semoga bermanfaat

Wassalam

Jika ada saran, kritik atau masukan, bisa menghubungi penulis di email atau YM : nice_guy2208@yahoo.com

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in Otomotif, Roda Dua and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

12 Responses to Menurut Masbro, Jika Melihat Video Ini, Layakkah DZOO (Duke200) Dihargai Kisaran Atau Mendekati CBR250 ?

    • boerhunt says:

      Di ulasan motorbeam hasil review, seandainya R15 ada versi R25 alias 250cc, nilainya secara overall bisa ngelewatin keduanya kang..yah itu baru prediksi..:)

  1. Taufik says:

    beda style . . . cbr 250R musti jadi CRF250L dulu buat jadi supermoto
    dan D200 juga nggak bisa style race
    jadi masing2 punya karakter dan marketnya masing2 kali ya bro

  2. Gogo says:

    bener.. berapaun harganya asalkan demen ya dibeli.. yg penting harganya “pas”..

    • boerhunt says:

      betul bro..secara style, dgn performa/kubikasi setara biasanya style model supermoto lebih mahal dari yg model sport..*setahu ane..IMHO

  3. ipanase says:

    nggak papa, mahal = kualitas
    . vario 125 gan, asekkkkkkkk
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/05/15/test-ride-vario-125/

  4. Dismas says:

    Mungkin si Duke juga musti dibikin full fairing nih, biar lebih aerodinamis😎
    http://dizmaz.wordpress.com/2012/05/24/analisa-ringan-di-lintasan-kering-rossi-masih-tertinggal-sekitar-127-detik/

    • boerhunt says:

      Kalo nurut ane masbro, desain DZOO merupakan desain baru yg bakal jadi trendsetter, terutama di eropa, terbukti duke125 mampu mendongkrak penjualan KTM hingga presentase 2 digit, jika pakai fairing, mungkin tidak akan sefantastis itu, desain fairing cenderung gitu2 aja, beda dengan Duke yg desainnya out of the box.. just IMHO

  5. 3634 says:

    setealah nyoba motornya di motorshow…. saya gak percaya dengan video ini… jadi perlu di adu lagi tuh di senayan

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s