Press Release : Aturan Pembatasan BBM Bersubsidi, Ada Banyak Tanda Tanya..

Masbro/mbaksist semua, seperti yang mungkin telah kita ketahui bersama, bahwa telah keluar aturan pembatasan BBM bersubsidi buat kendaraan roda 4. Berikut daftar-daftar mobil yang masih boleh memakai premium alias BBM bersubsidi.

*sumber kompas.com

Kalau alasan pemerintah untuk mengurangi subsidi, menurut masbro mbaksist, efektifkah aturan ini (mengurangi) subsidi sementara mayoritas kendaraan roda 4 yang ada di jalan ada di tabel di atas ?

Di samping itu, untuk jenis pemakaian. Sebut mobil avanza, mobil ini memang cocok masih minum premium, karena bagaimanapun sudah menjadi trade mark mobil keluarga yang boleh di kata menengah ke bawah. Begitu juga Freed dan Livina, biasanya jadi mobil utama keluarga kelas menengah ke bawah, terutama untuk keluarga kecil. Tetapi Jazz ?? Biasanya Jazz menjadi kendaraan kedua, kendaraan istri, atau kendaraan si anak, anak muda pria maupun wanita, yang berarti sebenernya kendaraan kedua, sudah mampu beli mobil pertama. Ini murni pengamatan penulis, masih debatable. Katakanlah pengamatan penulis benar, masih pantaskah mobil-mobil kedua ini minum BBM bersubsidi ?

Tetapi sekali lagi masbro, tetap saja namanya aturan tidak ada yang sempurna. Di sini hanya sekedar diskusi warung kopi. Monggo pendapatnya.

(intermezzo : lah terus mobil-mobil keluaran lama gimana ? kata APM “emang gue pikirin makanya beli mobil baru”…*nasiiib..nassiibb bagi yang hanya mampu beli mobil bekas..😦 )

Wassalam

Jika ada saran, kritik atau masukan, bisa menghubungi penulis di email atau YM : nice_guy2208@yahoo.com

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in mobil, Otomotif and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Press Release : Aturan Pembatasan BBM Bersubsidi, Ada Banyak Tanda Tanya..

  1. Aa Ikhwan says:

    sangat banyak masbro tanda tanyanya ???πŸ˜€
    mau gmn lg kebijakan yg aneh n darurat serta mendadak yg biasanya berantakan di lapangan

    • boerhunt says:

      betul..ini spt aturan buru2 tidak terkonsep dengan bagus.. kalo ane kok mengira ini jg byk titipan dr APM, liat aja produk2 itu produk yg laris bagi APM di pasaran.. hikss..kapan kita diatur oleh diri kita sebagai konsumen, bukan oleh produsen, bukan lokal pula..πŸ˜€

  2. Pingback: Ente Kaya Raya, Tapi Tetep Pengen Pake BBM Bersubsidi ? Beli Mobil Sport Mewah Ini ! « Boerhunt's Blog

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s