Vespa Mantanku..

image

Vespa ini pernah jadi tunggangan penulis semasa SMA. Tentu saja saat itu pun bukan baru, warisan dari kakak tertua. Buatan tahun 1972 rilis tahun 1974. Waktu kakak beli pun bekas juga. Maklum bapak yang hanya seorang guru PGA (sekarang jadi MAN) gak mampu beli baru. Tadinya kakak pengen honda GL100, berhubung waktu itu bengkel 2 tak lebih banyak termasuk untuk vespa, jadilah pilihannya ke vespa.

So far tidak pernah mengecewakan..kalau mbrebet tinggal buka tutup mesin, cabut busi bersihin pasang lagi hehehe.

Sekarang jatuh jadi warisan anaknya kakak yang tertua alias ponakan penulis. Habis diservice besar body dan mesin, karena lebih dari 5 tahun di gudang tak tersentuh. Tinggal mengurus surat-suratnya.

Salam

Jika ada saran, kritik atau inputan, bisa hubungi juga penulis di email atau yahoo messenger nice_guy2208@yahoo.com

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in Otomotif, Roda Dua and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

15 Responses to Vespa Mantanku..

  1. kalo dirawat sebenernya mesin vespa tu bandel loh…

    ngebaca judulnya, kirain vespa punya mantannya pak boerhant..😀

  2. Aa Ikhwan says:

    motor ajib ane jg pernah naikin ini sebagai boncenger:mrgreen:

  3. Gogo says:

    bikin ngiler.. masih kerawat banget..
    g pengin beli piaggio yg baru mz bro??😀

    • boerhunt says:

      pasti lebih ngiler lagi liat congo punya mendiang bpk, ori abiisss..
      kalo piaggio yg skrg dipabrikasi di asean masbro..dan byk bahan plastik, kecuali yg harga2 diatas 30..jadi gk minat lagi dah..

  4. tarzankecil says:

    Vespa baru yg pake shockabsorber model lama mungkin masih minat walaupun ga mau beli, tapi yg zip100 pake shock lurus model jepang meragukan keistimewaanya

  5. Kobayogas says:

    Wah congonya laku berapa? Kalau ori bisa puluhan jut jut tuh…

    Primavera bodi belakangnya logam semua (kecuali dudukan plat nomor/spakbor. Itu yg bedain sama LX dan S hehhee…

    Itu vespanya tipe apa ya? Gak apal vespa banyak hehee
    http://kobayogas.com/2014/04/29/pojok-info-adu-cepat-scooter-di-sirkuit/

    • boerhunt says:

      *lohh..beneran ternyta masuk spamm..*
      Itu P150S, tahun 1975, yg congo laku murah, pernah trouble dibawa ke bengkel vespa, nginep bbrp hari, habis itu dibawa pulang, bbrp hari masalah lagi, dibawalah ke bengkel lain yg deket rumah, ternyata dan ternyata, part jeroan diganti sama bengkel sebelumnya (di kota lain).. bbrp hari kemudian didatengin udah gk ada jejaknya barang, pdhl itu mendiang bapak ngerawat banget tuh..hiks hiks..hiks..

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s