3 Menteri Sepakat Bikin Mobil Murah Atas Sponsor 3 Pabrikan Jepang, Apa Maksudnya ???

Baru saja ada setitik harapan dari adanya perkembangan baik otomotif nasional dengan adanya eforia Mobil Nasional ESEMKA, sudah mendapat berita paling tidak sedap (menurut penulis). Monggo disimak :

Berita buruk bagi Mobil Nasional dan rasa kebangsaan.

Apa maksudnya ?? Apa motifnya dibalik itu ??

Bapak-bapak menteri yang sangat terhormat, kami rakyat bangsa Indonesia bukan sekedar pengen barang murah pak, tapi pengen kami juga punya jati diri. Apakah dengan langkah itu bapak-bapak ingin membeli kami dengen memberikan mobil murah tapi bukan murni dari hasil bangsa sendiri ?? Sudah banyak orang kita yang ahli bikin sendiri pak. Itu yang perlu bapak dukung. Bukan sekedar menyerap tenaga kerja seperti alibi yang bapak-bapak katakan. Saya kecewa sekali dengan bapak-bapak terutama bapak Menko Perekonomian yang sudah lama duduk di bidang politik dan paham betul arti kebangsaan, bahkan jauh melebihi dari saya. Kenapa pak ??? Kenapa ???

#Galau menyentuh langit ketujuh..

Salam

Jika ada saran, kritik atau masukan, bisa menghubungi penulis di email atau YM : nice_guy2208@yahoo.com

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in mobil, Otomotif. Bookmark the permalink.

50 Responses to 3 Menteri Sepakat Bikin Mobil Murah Atas Sponsor 3 Pabrikan Jepang, Apa Maksudnya ???

  1. ya2kzzz says:

    mau esemka??wani piro??
    #macak dadi menteri#:mrgreen:

  2. Indonesia Banget… Capedeh. Berarti Esemka dibungkus mori

  3. vixy182 says:

    haduh…… Produk sendiri malah gak di kembangin… Esemka ntar di kemanain yg produk sendiri… vixy182.wordpress.com/2012/03/08/penjual-bensin-kejujuran-yg-patut-di-contoh-sifatnya/

  4. Tulus_Budi says:

    wkwkwkw… tuh kan, ga yakin dech esemka bakal terealisasi….. grup macem astra tentu tak mau kue-nya terambil…. pokoknya duit indonesia harus ngalir ke jepun …. penjajahan mental dan moral….

  5. Maskur says:

    hmmmmmmmmmmmm
    menterine ra mikir

  6. Gareng says:

    JIWA NASIONALISMENYA MANAAA…..????

  7. gogo says:

    sungguh bangga jadi rakyat jepang.. produknya di dewa kan neger besar..

  8. ibanez_15 says:

    saya sebagai satu guru SMK sedikit kecewa dengan tidak lolos uji emisi di BPPT..

    dan saya juga sudah lama merindukan adanya jatidiri bangsa ini,,,selama ini saya merasa jati diri bangsa ini adalah tukang rusuh…

    dikit2 rusuh…semoga dengan bangkitnya inovasi anak bangsa bisa bangkitkan jati diri indonesia sebenarnya

    • boerhunt says:

      Sy jg ada rasa kecewa pak, tp sy masih optimis kita bisa, dan kegagalan itu sbg pembelajaran, sayangnya dicederai oleh ke 3 menteri ini

  9. asmarantaka says:

    potonya mantab tuh…sekedar penyegaran😀

  10. parto says:

    kompetisi yes ,,monopoli no.. suatu industri pasti bisa berkembang atas talenta sendiri tanpa bantuan pihak lain,, sama aja bro bila esemka disubsidi akan banyak markupnya juga bagai mana(IPTN?????)

    • boerhunt says:

      Ada beda dimensi masbro tentang menumbuhkan persaingan bisnis yg sehat dgn perlindungan “alami” atas industri bangsa, tdk ada negara mana pun tdk memproteksi industri dlm negerinya, bahkan USA sekalipun, segala trik mrk lakukan demi melindungi lokalnya atas dasar segala macam issue, perburuhan, ham, dll, pasar bebas ? non sense, coba tanya org2 kita yg mencoba menembus pasar ekspor, dan fasilitas itu tdk selalu subsidi, bisa dgn regulasi yg menguntungkan lokal, IPTN? Waduh panjang ceritanya, insya Allah akan sy tuangkan dlm artikel secepatnya

  11. yudibatang says:

    ujung2nya wani piro:mrgreen:

  12. gary says:

    hanya komen aja bro semua…

    esemka bukannya mesinnya pakai Timor alias KIA kan???

    kalo 3 pabrikan toyota, daihatsu dan honda bisa support esemka dengan memberikan mesin yg lbh bagus baru bolehlah….;-)

    jadi body dan semuanya buatan lokal, mesin disupport dari pabrikan tersebut dan di branding ulang jadi esemka…

    hanya pendapat saja ya….

  13. RAKYAT YG TAAT BAYAR PAJAK says:

    PEJABAT INDONESIA ITU IBARAT ANJ** YG OTAKNYA T**..!!!

  14. Busa_tio says:

    Bukan layu lagi tapi Mati sebelum berkembang.😦

  15. addli says:

    Dapet Fee berapa tuh ya para mantri? Paling ga cukup tuh buat modal partainya *pasti*

  16. whitesmilee says:

    salam kenal sebelumnya mas boerhunt

    menurut saya rasa nasionalisme itu penting

    demi jati diri butuh 3,5 abad plus 3 tahun buat bangsa ini bebas dari penjajahan Belanda dan Jepang

    dalam masa itu masa susah2ny negeri ini disedot hasil buminya ampe kering kerontang

    boro2 maju sdm, makan bonggol pisang dah bersyukur bisa idup

    jaman nenek moyang kita jadi babu, budak, keset di negeri sendiri jadi pekerja rodi

    setelah kemerdekaan dengan jerih payah pejuang, dan dibangkitkan dengan semangat Soekarno bersama para pejuang

    masak mau kita diperbudak lagi? mungkin istilahnya bukan penjajahan secara realnya, namun penjajahan “teknologi” di abad modern ini

    DUKUNG MOBNAS!!!!!!!!!!!!!!!! HARGAI SDM KITA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    jangan sampe sdm kita lari ke negeri orang, tanpa ada jiwa nasionalisme, karena para pemimpin negeri ni sombong acuh terhadap rakjatnya sendiri!!!!!!!

    _sedih liat berita ini, ane lebih seneng ke India, dengan semangat Gandhi rakjatnya mapan dengan tekad sendiri, produksi sendiri, miris dengan negeri ini_

  17. setyaww says:

    ndak ad cipratannya ya ndak menarik bg pejabat pemerintah ituuu…. yg penting ada sisanya… tp dibelakang,diam2 biar ndak disorot… jualan nasionalisme keknya oke jg meh (bisik bisik mentri) proyek besar menggiurkan … utk bangsa indonesia lu ini ,sepertinya akan lbh cocok meniru india utk model penyerapan teknologi dan produksinya…. ayo indonesia jgn kalah dgn india…..

  18. Pingback: Beberapa Hal Yang Mengganjal Tentang Langkah 3 Menteri Menyangkut Mobil Murah « Boerhunt's Blog

  19. dony says:

    gpp… biar esemka lebih murah lagi..

  20. agy says:

    begitulah pejabat tinggi indonesia saat ini. . . maunya memperkaya dirinya sendiri. tetapi tidak memikirkan bangsa. . . INGAT BPK / IBU YANG TERHORMAT. KALIAN DUDUK DI SANA KARENA RAKYAT YANG MEMILIH ANDA ! ! !

  21. Pingback: Selamat Jalan Prof (Widjajono), Pemikiran Bapak Membuka Mata Kami « Boerhunt's Blog

  22. andromax says:

    Thanks for some other wonderful article. Where else
    could anybody get that kind of info in such an ideal approach of writing?

    I have a presentation next week, and I’m at the search for such information.

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s