KTM : Thanks to India (Bajaj), This Is Something !

artikel di asphaltandrubber.com

Membaca artikel di atas cukup menarik. Peran besar India khususnya Bajaj Auto Limited tidak bisa dipungkiri mendongkrak penjualan KTM hingga 2 digit kepala 2. Bagi sebuah perusahaan peningkatan seperti itu cukup fantastis. Dan penulis yakin akan menaikkan nilai sahamnya presentase 2 digit pula.

Beberapa hal memang mempengaruhi fantastisnya penjualan KTM Duke125, seperti “kehausan” masyarakat Eropa usia ABG akan minimoto, terutama para freestyler muda, yang sesuai standar Euro, 4tak, dijawab dengan kehadiran KTM Duke125. Tetapi selain dari itu, tingginya penjualan Duke125 tidak lepas dari diterimanya oleh masyarakat Eropa, tentu menyangkut segala aspeknya, termasuk kualitas. Dan disinilah KTM patut berterima kasih kepada Bajaj secara khusus, dan India sebagai negara dimana produknya diproduksi.

Disini penulis berpikir apakah harga 21 juta (dalam rupiah) di India juga merupakan harga terima kasih ?? Nah loh..kalau iya impactnya besar loh bagi yang ngidam di tanah air.😀

Mengingat kembali alasan kenapa Duke125 dan Duke200 dilaunch (soft launching) duluan di negeri Jiran (Malaysia), ternyata ada alasan “politis” dibalik itu. Yaitu karena ada kerja sama Petronas dengan KTM. Wah..rupanya KTM ini baik banget, gak lupa terima kasih..

Kembali ke kaitan antara penjualan fantastis Duke125 dengan harga DZOO (Duke 200) di India yang 21 juta, pemikirannya yang timbul adalah…

Kalau itu harga “terima kasih” tentu beda dengan harga “bisnis”, nah berapa sebenarnya harga “bisnis” ini ? Dan jika memang demikian, itung-itungan faktor pengali seperti harga Pulsar series, Byson, ataupun NMP sudah tidak bisa dijadikan patokan lagi donk ?

Di sini penulis yang termasuk ngidamer alias antusiast juga tidak berani ambil kesimpulan lebih jauh.. Time Will Tell larghh..

Semoga bermanfaat

Salam

Jika ada saran, kritik atau masukan, bisa menghubungi penulis di email atau YM : nice_guy2208@yahoo.com

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in Otomotif, Roda Dua and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

19 Responses to KTM : Thanks to India (Bajaj), This Is Something !

  1. Aa Ikhwan says:

    kl di Indonesia ada pabrikan yg bilang “erimakasih Indonesia” gak ya😀

  2. Aa Ikhwan says:

    kl di Indonesia ada pabrikan yg bilang “Terimakasih Indonesia” gak ya😀

  3. gogo says:

    sip dah.. cb klo pemerintah meringakan pajak ktm, mngkin ucapan terima kasih dari ktm, duke jadi dijual <20 jt😀..

  4. bergerakmaju says:

    aku pikir apapun bentuknya , walau harga terima kasih pastilah sudah di perhitungkan.

  5. ya2kzzz says:

    rok bagoros freestyler..:mrgreen:

  6. tunas says:

    ‘sesuatu banget yah’ hehehe
    《♥p200ns♥》

  7. good day says:

    Mungkin pengaruh produksix dindia jadi kos perakitax bsa dtekan n berimbas penjualanx lbh murah n dgn harga yg terjangkau membuat konsumen mampu tuk membeli duke 125,,,,,

  8. nanared says:

    harga murah disana susah dijadikan patokan saat masuk sini bro,tau sendiri kan kelakuan saat sesuatu yang baru akan masuk,dari bea pajaklah,pesimis dari konsumen lah,ada aja kekurangannya

  9. dwidhaswara says:

    Reblogged this on Dwidhaswara's Blog and commented:
    Tidak perlu. Terimakasih… Nice artikel bro!😀

  10. Pingback: Jadi.. DZOO Atau PZOONS Nih Masbro ? :D « Boerhunt's Blog

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s