Tarif Parkir (Resmi) KAI Paling Mahal Di Bandung ?

Hari ini penulis memesan tiket kreta api Turangga untuk tujuan Bandung-Surabaya pp. Kaget juga ternyata harganya sudah berubah, menjadi 325 ribu rupiah sekali jalan (oneway). Padahal terakhir penulis naik kereta, bulan November tahun lalu (kalau tidak salah inget), harga segitu sebenarnya untuk harga long week end. Dan untuk harga week end biasa sekitar 250 ribu.

Terus terang dengan harga segitu, bagi penulis sangat memberatkan, mengingat sejak 3 tahun lalu pindah ke Bandung dan sering menggunakan kereta, tidak ada peningkatan pelayanan yang cukup signifikan yang ditawarkan PT. KAI. Bahkan fasilitas makan malam yang awalnya ada, sejak 2 tahun lalu sudah ditiadakan.

Monggo disimak tiketnya

Padahal (lagi-lagi padahal), kalau kita mau pesan satu minggu sebelumnya, tiket pesawat untuk Bandung-Surabaya masih bisa dapat sekitar 400-500 ribu rupiah untuk week end. Apalagi dalam waktu dekat untuk Bandung-Surabaya akan ada tambahan flight baru dari Garuda dan AirAsia.. Benas (Benakno nek aku salah)

*sek..iki ngomong harga tiket tapi kok judule tarif parkir…

Nah..dari kagetnya kenaikan harga yang cukup signifikan itu pikiran jadi menjalar, apa yang dulu pernah terlintas jadi kepikiran lagi. Yaitu tentang tarif parkir. Kalau dipikir-pikir, tarif parkir PT. KAI Bandung ini yang paling mahal. Bayangkan, hanya untuk beli tiket sebentar saja tarifnya 2000 rupiah.

Monggo disimak…

Ini tarif resmi lho, beda lagi kalo misalnya tarifnya gak resmi. Karena ada tempat-tempat tertentu yang mahal juga tapi gak resmi, misalkan karena ada suatu acara. Atau parkir di Mall misalnya, memang dihitung per jam, tapi masalahnya untuk pesan/beli tiket kereta kan tidak sampai berjam-jam. Ya tohh…

Ya cuman beda seribu sih dari normal. Tadinya pun biasa aja, karena tarif parkir ini sudah lama, tapi jadi kepikiran juga lama-lama, karena tiket keretanya juga naik signifikan. Masak iya KAI cari keuntungan dari parkir ?? Seharusnya dari bisnis utamanya. Apalagi secara pelayanan tidak ada perubahan yang cukup signifikan. Mboh lah..

Salam

Jika ada saran, kritik atau masukan, bisa menghubungi penulis di email atau YM : nice_guy2208@yahoo.com

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in Transportasi and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

14 Responses to Tarif Parkir (Resmi) KAI Paling Mahal Di Bandung ?

    • boerhunt says:

      Kalo bandung paling mahal 1500 (berdasarkan pengalaman), itupun pake pengelola parkir pro spt s3cur3 parking, di mall pulak, lha ini manual puolll..

  1. cafebiker says:

    aje gile.. biasanya masih 1000 rupiah

  2. Dismas says:

    Sampek parkir aja buat nyari untung… Kalo tiket mahal, perlu dipertanyakan juga nih… *Yah, barangkali mesin lokomotifnya mau di engine swap… hehehe… Secara, Bandung – Surabaya. Sekitar 670an km tu (cmiiw)…

    Mumpung di Surabaya, nggak kopdar bro? hahaha…😀

    • boerhunt says:

      Hahaha engine swap loko..kopdar pengen bgt masbro..mudah2an bisa..mslhnya besok mw lgs ke timur pake mutiara timur, mbaliknya mggu jg sama..mudah2an ada perubahan rencana jd bs lebih pjg wktnya..sby dimana masbro? Add ym ku kalo punya ym

  3. Bonsai Biker says:

    karepe ki piye wakakakakak!

    • boerhunt says:

      Ya gini ini kang kalo bumn diperes penguasa utk cari untung, pdhl gk semua bidang harus cari untung, spt KAI harusnya sbg penyedia sarana publik bukan utk cari untung

  4. dara says:

    Muraah kalo parkirnya lama.. ga dicatet kan jamnya ,…😀

    • boerhunt says:

      Hehe iya emang, tp ngapain parkir lama2 di stasiun, ntar dikira nyalo lg hehe paling2 cuma liat jadual n harga tiket atau beli/pesan, 10 menit jg slesai😀

  5. angga says:

    Kalau untuk tarif menginap Mobil di stasiun Bandung per malam berapa ya?

    • boerhunt says:

      terakhir sih 2 tahun lalu sekitar 25 ribu, belum tahu skrg, kalo cuman semalam, itung2an sih lebih murah drpd naik taksi PP

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s