Monolog Ngawur bin Ngasal Tentang CBR150, DZOO (Duke200) Dan Pulsar

image

Kali ini penulis mengulas obrolan ringan seputar DZOO dan CBR150, bukan fakta atau informasi baru, atau analisa serius. Hehehe .. gak jauh dari KTM DZOO yah.. ya mau gimana lagi, penulis juga termasuk yang antusias terhadap kehadiran motor satu ini😀 .

Baca berita tentang peluncuran CBR 150 di tanah Hindustan dengan kisaran harga 21 jutaan (jika dirupiahkan), seperti yang dilansir media otomotif India motorbeam.com, menimbulkan banyak tanya dibenak penulis (lebay amat kata-katanya).


Harga 21 jutaan berarti head to head secara pricing dengan DZOO yang sudah lebih dulu dipublish (cmiiw).

Pertanyaannya..apakah ini akan mencerminkan pricing DZOO di tanah air ?  Apakah petinggi KTM akan menjadikan ini harga acuan ? Bisa jadi, karena harga CBR150 sudah cukup mencerminkan sebuah produk kasta premium. Dan tentunya petinggi KTM juga faham konsumen tanah air dengan mudah mendapatkan perbandingan harga melalui internet. Kalau perbandingan harganya (CBR150 vs DZOO) beda jauh dengan di India akan timbul pertanyaan.

Tapi pertanyaan lanjutannya..bukankah sebagian menganggap CBR150 overprice (subjektif), kalau ditanah air juga sama, nanti DZOO dianggap overprice juga donk. Tidak sesederhana itu mikirnya, bisa jadi (petinggi) KTM berpikir, dengan performa yang melebihi CBR150, masih worth it dengan harga segitu, sekaligus menjaga ke-premium-annya. Apalagi dengan desain yang dinilai banyak kalangan perfek.

Dan catatan juga, menurut penulis (IMHO), harga Pulsar ditanah air, gak bisa dijadikan patokan, terutama P220 terlalu rendah karena Bajaj sendiri akan beralih ke New Pulsar Generation. Kamsudnya cuci gudang ?? Mboh..kan cuman IMHO, percoyo opo ora terserah son..😀

Nah kan…tambah bingung mikir..sammaa..namanya juga obrolan ngasal bin ngawur hehe
Bener kata Cak Poer  .. TWTL (time will tell laghh..)😀.

Salam

Jika ada saran, kritik atau masukan, bisa menghubungi penulis di email atau YM : nice_guy2208@yahoo.com

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in Otomotif, Roda Dua and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

17 Responses to Monolog Ngawur bin Ngasal Tentang CBR150, DZOO (Duke200) Dan Pulsar

  1. cak poer says:

    si orange emang ngegemesin, blm brojol aja udah bikin heboh…..xixixixi😀

    *semoga tentang pricing, KTM masih baik hati bagi biker entusiast Indonesia😛

  2. uungferi says:

    josssssssssss

    Selamat Siang Dan Selamat Aktifitas Siang Bro,… Salam Bikers Dan Tetaplah Berkendara Dengan Aman Dan Nyaman….

  3. gogo says:

    memang lebih baik nunggu pastinya..

  4. zhe says:

    Cma ska teknologi doank. .
    Mdel ny kurg srep. .😛

  5. Rollerman says:

    kalo KTM Duke 200 masuk Indonesia dengan harga 33 jutaan sih masih masuk akal,bahkan kalo nyentuh 35 juta msh gak overprice.malah entar CBR 150 yang semakin dkatain overprice

    gmana gak overprice,spek motornya aja bener2 PREMIUM.shock depan upside down,frame trellis,alumunium swing arm,mesin dg power besar,bobot yang ringan kurang apa coba

    soal 3S?itu nomer 2,pokoknya harganya yaa dkisaran 33-35 lha.

    • boerhunt says:

      Orang beli moge jg mikirnya 3s nomor dua, dgn positioning premium paradigmanya akan sama dgn beli moge🙂 lagian spt di negara2 lain KTM lgs nyediain part yg racing malah

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s