Kata MAAF Sungguh Punya Majis Yang Ampuh, Sesuatu Banget :)

Teringat kembali kejadian kemaren Kamis sore. Sepulang dari kerja sama sekali nggak nyangka jalan Junjunan Bandung macet, padahal baru jam 2 lewat, dan bukan pula hari Jumat. Biasanya macetnya dimulai jam 5. Hujan pula. Akhirnya perhitungan meleset. Di kosan hanya sempat masuk-masukin pakaian dan perlengkapan seadanya, langsung berangkat lagi ke tempat travel di Giant Pasteur yang jam berangkatnya jam 3 !! Wah telat nih..
Jalan kaki pula dari kosan ke jalan Junjunan, hujan-hujan.
Pemberangkatan travel ke bandara SoeTa jam 3 dan selanjutnya jam 4 tapi full.
Begitu sampe di tempat travel, pas banget mobil travelnya mundur dari parkir beranjak berangkat. Langsung penulis tanya ke salah satu petugas mobil yang akan berangkat ke bandara jam 3. Sama petugas langsung nunjuk mobil yang lagi mundur.
Sy : bisa nunggu bentar gak a’ mau bayar dulu ? Saya sdh pesen.
Petugas : bisa
Langsung bergegas ke tempat pembayaran. Penulis lihat jam dinding jam 15.04. Wah bener telat.
Habis bayar langsung menuju mobil. Mobil cukup penuh isinya. Pas dapat belakang pojok lagi. Terlihat wajah-wajah sepertinya ada sedikit jengkel. Sepertinya karena mobil yang sudah mau berangkat tertahan karena penulis.
Spontan penulis berkata : “maaf..maaf saya terlambat”
Seketika wajah-wajah tadi mencair. Ada yang menimpali “Gak papa..biasanya travelnya jg telat dikit”
Alhamdulillah..
Selama perjalanan penulis merenung..betapa dahsyatnya kata maaf.
Penulis jadi teringat cerita kakak yang pernah tinggal di Jepang 3 tahun, tentang kebiasaan terpuji orang-orang Jepang. Yaitu jika mereka merasa telah merugikan orang lain..mereka akan buru-buru minta maaf hingga membungkuk-bungkuk segala. Apalagi dalam situasi yang penulis alami tadi. Gak akan selesai mereka bilang maaf sekali dua kali. Dan itu pun mereka ajarkan ke anak-anak mereka. Kebetulan kakak juga membawa anak-anaknya ketika hidup disana. Jadi tahu betul bagaimana mereka mendidiknya melalui interaksi dengan mereka.
Berbeda jauh dengan kebiasaan orang-orang kita. Beberapa kali penulis melihat ada orang yang terlambat naik pesawat. Lama dicari baru ketemu. Padahal pintu pesawat sudah mau ditutup. Dan begitu muncul orangnya, nampak santai banget gak merasa bersalah. Bahkan kadang ada yang berjalan tegak dengan gagahnya. Mungkin dia bangga sudah berhasil menjadikan dirinya orang penting hingga dicari-cari. Boro-boro ada kata maaf.
Sebegitu pentingkah ingin dianggap penting dengan cara yang bodoh ??

Semoga bermanfaat

Salam

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Kata MAAF Sungguh Punya Majis Yang Ampuh, Sesuatu Banget :)

  1. hdy says:

    siiippp..

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s