Satu Lagi Hikmah Yang Dapat Diambil Dari Peristiwa Kecelakaan (Lalin)

Di sini penulis ingin membagi pengalaman riding salah satu rider Pegasus Bandung yang mengalami kecelakaan. Semoga bisa sama-sama kita ambil hikmahnya. Karena nampaknya yang seperti ini seringkali terjadi. Jadi tidak ada istilah basi untuk terus sama-sama mewaspadai.

Singkat cerita, bro Adit berkendara santai di jalan A Yani Bandung. Dan singkatnya lagi beliau dalam posisi hendak menyalip sebuah mobil. Lha ndilalah (bahasa Indonesianya apa yah.. translate please..) mobil itu ngerem mendadak karena dari arah kiri ada mobil melintas memotong jalur. Walhasil bro Adit yang tidak siap, walaupun jalan santai tetap saja tidak mampu menghindar..gubraakk..!!

Beginilah hasilnya :

Fairingnya lumayan rusak, pasti kudu ganti baru

Kejadian seperti ini nyaris sering terjadi. Karena makin banyak pengendara 4l4y ( gk motor gk mobil sama aja) yang seenaknya saja belok dari arah kiri memotong ke kanan atau ambil jalur dari sebuah gang/jalan kecil tanpa melihat arus.

Penulis menyarankan satu tip sederhana yang insya Allah bermanfaat.

Jika kita hendak menyalip kendaraan dari arah kanan, atau berada posisi dekat dengan kendaraan depan, perhatikan jika tiba-tiba (atau perlahan) kendaraan di depan (biasanya mobil yang menghalangi pandangan kita) menurunkan laju kecepatannya tanpa memberi sign (terutama kiri) atau tidak ada gelagat akan belok, hampir bisa dipastikan ada kendaraan lain/orang menyeberang yang akan melintas dari arah kiri. Jika demikian, jangan sekali-kali mencoba menyalip kendaraan di depan. Sering kali terjadi kecelakaan dalam kondisi demikian.

Yah..tapi bagaimanapun namanya manusia ada khilafnya, dan kita hanya bisa berusaha. Kalau sudah ditentukan celaka ya celaka aja. Itulah perlunya doa. Dan musibah yang kita alami insya Allah akan jadi penghapus dosa kita, ya gak kawan ?

Semoga bermanfaat

Salam

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in lalu lintas, mobil, Roda Dua and tagged , , , . Bookmark the permalink.

13 Responses to Satu Lagi Hikmah Yang Dapat Diambil Dari Peristiwa Kecelakaan (Lalin)

  1. ipanase says:

    wow,,,,menakutkan,,,medeni,,,harus wasepada

  2. hdy says:

    iyoo, yg penting hati2 n jgn lupa berdoa..

  3. dara says:

    Paling gawat ama alay sruntulan… ga mengenal rem…

  4. vixy182 says:

    wah parah banget ancurnya,gimn fairing sebelah nya t…

  5. modif streetfighter ajah:mrgreen:

  6. kasamago says:

    ndilalah = kebetulan..

    pake feeling, bila perasaan gak enak jgn nyalip ttp santai.. ttp waspada.

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s