Intermezzo : Oleh-oleh Dari Tugas

 

Belum ada inspirasi untuk nulis artikel, (ide udah ada tapi belum tertuang), kasih oleh-oleh aja dari tugas😀 . Maklumlah..menulis bagi penulis bukan untuk kejar tayang, tapi menuangkan inspirasi/ide/informasi sekaligus sebagai pengingat bagi penulis pribadi, biar otak yang terbatas ini tidak penuh😀 .

Kebetulan 3 minggu yang lalu penulis mendapat tugas untuk mengimplementasi system baru ke negeri seberang, yaitu negerinya Jet Li, Hongkong. Tepatnya di Kowloon. Perusahaannya sih sebenernya perusahaan asli Indonesia, namun membuka peluang bisnis di hongkong.

Nah.. ini oleh-olehnya..

Begitu cek in dan masuk Hotel (Marcopolo Hongkong) ngidupin TV, langsung dapat sambutan..sesuatu banget yah sentuhan kepada customernya..:D

 

Pagi2 nampang dulu..😀

begitu siang langsung di ajak lunch di 1881 Heritage, di Japanesse Dinning, menunya kagak tahu, ngikut aja ama yg lain, pokoknya No Pork xixixi..

 

gk tau namanya apa rasanya kyk model nasi goreng kambing, tapi ini daging sapi..maklum bukan penikmat kuliner sejati.. hehehe

 

Nah.. kalo ini rasanya sama persis plek ama otak2, orang jatim bilang gk mbuak blass..:D

 

berhubung semua "wajib" menikmati hidangan "iwak mentah" alias sushi, dengan sigap penulis langsung milih telor ikan salmon, caviarrrr..kpn lagi..kekeke

 

Mlmnya diajak dinner, ke restoran kebab, Ebeneezer, ngikut aja deehh... pemiliknya orang pakistan, dan disini harus ngantri..tempatnya kecil..

 

Nah..selama menunggu, penulis mendapati hal yg unik, perhatikan gambar..lingkaran biru.."Probably the best beer on the world" kekeke

 

Melihat banyak bir yg dijual, teman sepertugasan nanya ama pelayannya, katanya halal, kok jualan bir, dijawab “kalau makanan kami bisa jamin halal, kalo minuman..*dia geleng2 kepala kyk orang india..” hehehe

Ane pilih Lamb Vindalo..rasanya mirip2 antara gule dan rendang, penuh rempah2..love it..

 

Tentu saja kalo ada yg menarik ane foto, apalagi tentang motor, nah..sepulang dari dinner, ada yg menarik utk difoto, yaitu penampakan Vespa PX tahun 80an yg msh dipake nganter2 pizza😀

selain Vespa PX, cuma CBR ini yang ane liat..jarang banget motor, katanya sih menjelang winter jarang ada yg pake motor..

besoknya lunch di Masakan Padang (satu2nya kali yah..🙂 ) jauh2 kok nyarinya masakan padang.. hehe

mlmnya diajak makan malam di The Peak, salah satu tempat favorit di HK..naik feri, sore2 dpt view bagus😀

nah nih restorannya Bubba Gump, pemiliknya si Tom Hanks (tau bener tau kgk)..foto disini pasang tampang bloon, lah yg foto udah kliatan bloon..udah aslinya tuh..xixixi

Yg menarik disini penghidangannya..menunya biasa2 aja, gk istimewa, tp dihidangin minuman yang gelasnya kelap kelip, bisa dibawa pulang gelasnya gratis..🙂

Habis dinner gk lupa foto2 di lokasi dimana menjadi alasan orang ke The Peak, pemandangan dari puncak melihat HK..

selama menjumpai motor, langsung capture dah..habis langka sih..😀 udah jelas kliatan motornya apa

Satu lagi.. CB 400, saingan bandit😀

 

Sekian dulu oleh-olehnya..

Salam

 

Jika ada saran, kritik atau masukan, bisa menghubungi penulis di email atau YM : nice_guy2208@yahoo.com

 

 

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

9 Responses to Intermezzo : Oleh-oleh Dari Tugas

  1. setia1heri says:

    klo ke surabaya jangan lupa bawa oleh2 dari hongkong yach….hehehehee

  2. ipanase says:

    mantatat p tenan,,,,,,yang penting halal,,no pork,,asekkkkkkkkkkkk

  3. Lihat saja, diantara mereka ada yang pulang pergi naik angkutan umum, sepeda onthel atau sepeda motor.

  4. Seporsi nasi goreng padang yang sudah dilengkapi dengan sebuah telur mata sapi atau telur dadar, potongan daging sapi, krupuk dan mentimun, cuma dibandrol 8000 aja.

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s