Wow… Koneksi Internet Flexinet yang EVDO Kenceng Amiiirrrr…!

Sebelum Ramadhan kemaren penulis sempatin mampir ke counter-nya Flexi. Rencananya sih mau nanya-nanya permasalahan gadget penulis yang merupakan bawaan bundeling dari flexi. Gadget penulis Ivio Tablet. Sengaja penulis memilih ini, karena gadget ini cukup lengkap fiturnya. Dari mulai bisa dual card CDMA/GSM single On (artinya gantian), bisa untuk telpon (produk lain gk semua loh bisa) hingga bisa jadi wifi hotspot. Jadi walaupun gak bisa dipakai modem untuk laptop, laptop masih bisa menggunakannya dengan mengkoneksikan wifi laptop ke Ivio Tab. Lagian layar Ivio Tab sudah 7 inchi, untuk apa juga disambungin jadi modem laptop..hehehe. Ditambah lagi untuk koneksi data, Ivio Tab sudah mendukung 3,5 G (HSUPA) untuk GSM-nya, dan (ini yang paling penulis suka) 3G untuk CDMA atau nama resminya EVDO. Cukup cerita tentang gadgetnya. Kita lanjutkan cerita tentang koneksinya😀

Rencana penulis mau tanya-tanya tentang Ivio yang baru sekitar 4 bulan dibeli, oleh penjaga stand-nya ditawarin untuk upgrade kartu flexi-nya agar bisa menggunakan fasilitas EVDO yang dimiliki gadget penulis. Ternyata kartu yang selama ini penulis pakai masih menggunakan 32KB, perlu diupgrade ke 64 KB. Ya sudahlah..itung2 coba2, sebab selama menggunakan flexinet selama ini lemot banget. Tetapi diperingatkan terlebih dahulu oleh si mbak, kalau belum semua BTS-nya mendukung 3G CDMA (EVDO). Dan memang benar, ternyata cuma sekitaran Gasibu saja EVDO bisa ketangkep.

Singkat cerita, selama bulan puasa hingga Syawalan penulis hanya bisa menikmati koneksi cepat disekitaran Gasibu. Selain itu..lemoottt..!!! Sampai-sampai nyaris ganti kartu atau beli kartu baru dari operator lain yang katanya kenceng. Makanya penulis lebih sering menggunakan kartu GSM (kan Dual simcard, tinggal switch..😀 ).

Nah.. sudah seminggu ini selama di tempat tinggal (Pasteur) penulis lihat di gadget muncul tulisan 3G di layar, dengan sinyal tidak kosong. Biasanya ada tulisan 3G tapi sinyal kosong, atau tidak bisa sama sekali koneksi. Kali ini muncul beserta sinyalnya. Dan ternyata hampir semua Bandung kota sudah di cover oleh sinyal 3G CDMA (EVDO).

Iseng-iseng penulis coba koneksi, lohh..bisa..trus keinget kalo di gadget ada Speedtest.net untuk test koneksi android. Hasilnya sebagai berikut :

image

pertama test ke server di Tokyo

image

terus coba server Seoul

image

terus test lagi Server Singapore

Terlihat dari hasil pengetesan, kecepatan ping, download, maupun upload cukup kenceng, bahkan untuk server Singapore mampu lebih dari 1,5 Mbps ! Dan penulis juga sudah mencoba test untuk streaming Youtube, tanpa delay masbro ! Gak ada lagi cerita putus-putus. Sayang yah untuk android Youtube sudah gak bisa lagi download😦 .

So..bagi masbro mbak sist yang sudah punya flexinet di seputaran Bandung Kota, coba saja ganti kartunya dengan yang 64 KB, dengan syarat gadget-nya sudah mendukung EVDO, kalau tidak ya percuma😀

Data Pengetesan

Gadget                    : Ivio Tablet, Dual simcard (CDMA/GSM) Single On

Vendor                   : Ivio

Aplikasi Tester    :  SpeedTest for Android

Provider                 :  Speedtest.net

Metode test           : ping test, downstream test, upstream test

Semoga bermanfaat.

Salam

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in IT World and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

8 Responses to Wow… Koneksi Internet Flexinet yang EVDO Kenceng Amiiirrrr…!

  1. mechman says:

    itu kartu flexynetnya apa sama kyk yg dijual di counter2 HP…
    tertarik juga..

    untuk yang 64kb kyk gimana yah… n belinya dimana…

    • boerhunt says:

      Harus ditanyakan dulu masbro, utk memastikan kartunya bener 64kb, tampilan fisiknya tertulis 64kb, dan seingat saya perlu ada aktifasi agar EVDOnya aktif

    • mechman says:

      di bagian mana dari kartu SIM yang tampilannya tertulis 64kb..
      trus sewaktu beli itu apa di gerai Flexy atau dimana dan kena berapa…

      • boerhunt says:

        Dibagian sisi yg tdk ada chipsnya masbro, tulisannya 64k , mengenai bisa tidaknya otomatis aktif evdonya, baiknya tanya langsung ama yg jaga, drpd nanti kecele, teliti sebelum membeli🙂
        Belinya digerai flexi, wkt itu sih aku ganti kartu bukan beli baru, syaratnya beli pulsa 10 ribu krn punyaku trendi(prepaid), yg classy (postpaid) gratis

  2. mechman says:

    Ok Masbro Makasih atas Infonya…
    klo ada sesuatu yang perlu ditanyakan, boleh kan nyanya2 lagi….

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s