“Sumber Bencono” Kembali Menelan Korban, 19 Orang Tewas

Membaca berita di detik Sumber Kencono vs Minibus, 19 orang Tewas, mengingatkan saya beberapa waktu lalu ketika Bus ini juga terlibat masalah dengan salah satu komunitas/club motor. Dalam group (fb) komunitas tersebut saya bilang, cocoknya Bus itu dinamai saja “Sumber Bencono” karena pada kenyataannya banyak terlibat dengan kecelakaan maut.

Dan pengalaman itu juga dialami oleh kakak saya tahun kemaren. Begitu palang kereta terbuka, lepas Kertosono ke arah Jogja, masih jalan pelan-pelan melintasi rel kereta, tiba-tiba diseruduk Bus Sumber Bencono dari belakang. Penyok habis bagian belakang. Alhamdulillah tidak ada yang terluka sedikitpun.

Ketika proses negosiasi untuk ganti rugi, pihak Bus bilang, sedang menunggu pihak kantor bus, yang saat itu juga sedang menangani proses ganti rugi juga di dua tempat yang kejadian hari itu juga. Gubrak !!!

Apa salah sebutan “Sumber Bencono” ?

Pernah juga baca di salah satu koran Jawa Timur, yaitu Surya Post, beberapa waktu setelah kejadian biker vs SB (Sumber Bencono), bus SB terlibat kecelakaan maut kembali, hingga Wakil Gubernur (Gus Ipul) sendiri pernah menyoroti secara tajam banyaknya kecelakaan maut yang melibatkan PO yang satu ini. Tapi nggak tahu kelanjutannya gimana.

Berikut foto-fotonya (sumber Detik.com)

Salam

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in lalu lintas, mobil, Otomotif, Roda Dua and tagged , , , . Bookmark the permalink.

11 Responses to “Sumber Bencono” Kembali Menelan Korban, 19 Orang Tewas

  1. nhd says:

    Kejadiannya di mana, kapan?

    • boerhunt says:

      Kemaren masbro, di mojokerto, beritanya di detik, saran saya utk temen2 yg ketemu dijalan dgn bus ini, mending ngalah aja, aplg kalo kita pakai motor, sing waras ngalah

  2. Pandega says:

    dlu waktu turing ane liat bus SB langsung ngendorin gas, cz inget sma artikel2 serem yg bahas ni PO.
    :ngeri

  3. setia1heri says:

    turut berduka mazbro
    tapi skrg sudah muncul saudarnya
    “sumber bahagia”

    http://setia1heri.wordpress.com/2011/09/09/arti-sebuah-nyawa…/

    • boerhunt says:

      Katanya utk armada baru sdh ganti nama jadi Sumber Selamat, tp kalo masih sruntulan apa gunanya ganti nama, kalo motor sruntulan, walo tetap sangat salah, impactnya tidak sebesar bus yg byk bawa penumpang

  4. ary K says:

    pengalaman saya ni PO memang terlalu/.. mosok bawa bis sprti bawa cary saja… kalau mau nyalip tinggal goyang.. tp jujur bayarnya murah n cepat…

  5. Skips says:

    Mending klo Touring suruh yg kta boncengkan agar bawa Batu atau Linggis sekalian, sekali mepet/hampir nyenggol lsg lempar kacanya aj plus pecahin lampunya. Bis ini jga pernah dicegat & dibakar masyarakat di daerahnya.

  6. nick69 says:

    Sedikit meluruskan.
    Kejadian di mjk kemarin yg salah minibus elf nya
    http://surabaya.tribunnews.com/m/index.php//2011/09/12/sumber-kencono-yang-salah-elf

  7. boerhunt says:

    @nick69 :
    @cafebiker :

    thx mas bro udah di konfirmasi, memang pas tulisan ini aku buat, oleh tkp belum selesai, dan korban pun “masih” 19 orang, tp begitulah fakta di masy. karena sudah terkenal, masy akan cenderung men-judge SK, apalagi mantan korban SK, itu pun jg karena riwayat sebelumnya

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s