Pesona Pantai Rowo Cangak Yang Perawan Dan Tersembunyi

Sebuah pantai yang masih perawan dan tersembunyi, Rowo Cangak. Berlokasi di kota Jember bagian selatan. Akses yang kurang memadai menjadikan peminat suasana pantai enggan datang. Tapi keuntungannya kebersihan pantai yang masih terjaga. Tidak satupun plastik atau sampah yang ditemui dilokasi. Monggo dinikmati viewnya.

Pasirnya tidak putih melainkan hitam, tetapi kebersihannya benar-benar bikin kita nyaman

Dilarang mandi di pantai, tidak ada ada Life Guard😀

Ini liburan lebaran, tapi pengunjung begitu sepi, bagi yang ingin menikmati kesendirian (atau berdua😀 ) di pantai yang bersih, sungguh sebuah surga

berhubung hanya pakai kamera hp, takut merusak lensa kena terik matahari langsung, terpaksa “pakai topi”, eh..kliatan..😀

Mandi dilarang, tapi maen air silahkan..resiko ditanggung penumpang.

Ombaknya cukup besar, maklum pantai selatan, tapi pendek, maksudnya durasinya sebentar, saya menduga bbrp meter ketengah, ada jurang yang langsung dalam, krn biasanya pantai yang landai sampai ke tengah, durasi ombaknya akan panjang

Jangan lupa bawa makanan dan minuman sendiri, terutama minuman, tidak ada penjual sama sekali.. :D  dan JANGAN lupa bawa kresek, buat nyimpen sampah, sayang pantai yang masih bersih kita kotori dgn sampah.

Setelah melihat pantainya, mari kita lihat jalan akses menuju ke pantai, kebetulan foto-fotonya diambil justru saat menuju pulang..😀

Jembatan pertama yang harus dilewati (dari arah berangkat), setelah melewati perumahan, perjalanan pulang, sudah byk yg basah2an🙂

Jalan setapak berdebu dan berpasir halus jadi menu utama selama perjalanan, gk kebayang kalo kondisi hujan pasti jadi suasana off road..😀

melewati 2 jenis hutan, hutan homogen (buatan) dan hutan alami.. tp tidak terlalu jauh, tidak lebih dari 10 km menuju pantai, dan perjalanan yang perlu kehati2an, berpasir halus dan campur debu

untuk P135 saya dengan ban standar masih sering selip di pasir kalo tidak hati2 memilih jalur (kayak jalan di rel😀 ), tapi untuk P220 ternyata enak banget melibas asal pasirnya tidak terlalu dalam

kalo jalur ini spt-nya mobil bisa masuk, asal tidak melewati jembatan

Jembatan kedua yang harus dilewati (dari arah berangkat), bayar 1000 rupiah..😀

lokasi parkir yang ala kadarnya..terhitung yang parkir di dalam okupansinya tidak lebih dari 15 motor

Jalan setapak dari parkiran menuju pantai, kira2 150 meter, kendaraan non off road dijamin tidak akan bisa jalan krn mendekati pantai pasir makin tebal, motor tetap bisa masuk pantai tapi harus melewati jalur lain dari parkiran

nahh..ini dia lokasinya di Google Earth (ditandai kotak merah), bersebelahan dengan pantai Watu Ulo dan Pantai Papuma

Semoga bermanfaat.

Catatan :

Semua foto-foto diatas diambil secara pribadi, dan saya membebaskan bagi yang berminat untuk mendownload dan memanfaatkannya.

Salam

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in Trip & Kuliner, Wisata Biker and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

33 Responses to Pesona Pantai Rowo Cangak Yang Perawan Dan Tersembunyi

  1. ax125 says:

    keren… asli perawan….

  2. setia1heri says:

    wah yang sudah mrawanin tuh.. :ngakak

    boleh tuh dicoba bwt turing

  3. wah, pengin kesitu. Sayangnya belum punya sim

  4. Long'S says:

    Foto ny keren bro
    Asli nihh pke kamera Hp,??
    Jgn2 Cyber Shot ny sony

    • boerhunt says:

      Iya pake hp tp bukan cybershot, tp nokia n97, untuk outdoor emang bagus, tp utk indoor kurang bagus, foto2nya sdh saya perkecil biar gampang uploadnya, aslinya cukup besar resolusinya masih disimpan di hp

  5. Pandega says:

    Walah taunya papuma sama watu ulo doang cuma syang bayarnya lmayan mahal euy kmaren bayar 16rb (2org 1motor) buat ke papuma blum bayar parkirnya 1000.

    • boerhunt says:

      Wah..sering ke papuma ya mas bro, kemaren itu jg lanjut ke papuma, tp berhubng papuma sdh cukup byk yg membahas, ya kubahas aja pantai ini..hehe kebetulan lg suka pantai2 yg masih bersih dam tersembunyi😀

  6. jarotefendi says:

    mas, salam kenal
    kalau dilihat di foto plat nomornya D ( dari bandung )
    saya sendiri asli dari jember tepatnya desa sidodadi – tempurejo jember
    semasa kecil saya juga sering ke cangakan mas

    • boerhunt says:

      Salam kenal balik mas..aku ya asline jember talangsari mas, lahir sampe sma, kuliah bari ke bandung😀 rencana mau ke timure rowo cangak, pengen menyusuri satu satu pantai selatan sampe blambangan😀

    • komaruddin.mt says:

      Cangakan itu apa rowo cangak yg lewatnya bisa melalui kota blater jembatan yg melengkung indah sekali ?

  7. imam says:

    boleh thu…yen oleh melu po’o…orgin cah njember Cak..he he

  8. Pingback: Air Terjun Tancak (Jember), Cocok Banget Bagi Biker Yang Suka Hiking, Ajiiib.. « Boerhunt's Blog

  9. Randy says:

    Pantai cangak’an pancek oye,kalau kepapuma dgn watu ulo udah umum bro,oya pantai dibandialet juga ok bro masih lumayan perawan kyk pantai rowo cangak,tpi jalannya yg kesana agak susah soalnya banyak batunya,salam dri wonk jember. .

    • boerhunt says:

      iya masbro.. next targetku pantai blambangan sama bandialit, lg planning ama temen

      • tyaz says:

        Boleh ikutan ndak maz bro?🙂
        klo ke cangak’an ini apa ada kendaraan umum yg bisa menjangkau? Krn ªkυ͡ pngen bgt ksna kykx pantainya masih original gtu tp gãk ada kendaraan sendiri. Ty.
        Klo maz bro berkenan bolehlah email ªkυ͡ . Ty

      • boerhunt says:

        boleh aja masbro..
        kalo kendaraan umum gk ada, krn spt yg terlihat di foto2, melewati hutan kecil dan jalan setapak jalan desa, tp kalo ojekan kemana aja bisa asal ada harga.. hehehe.. gk tau juga sih kalo sewa ojek berapa..
        tp mungkin krn tidak adanya transport umum yg membuatnya masih original.. oke silahkan saja email masbro.. nice_guy2208@yahoo.com

  10. Sama perawannya dengan Teluk Bandealit yang juga di Jember ?

    • boerhunt says:

      nah.. itu the next target.. tp sudah mulai musim hujan, rada susah mungkin jalannya katanya.. belum bisa bandingin sih..tp pantai cangak’an (rowo cangak) sepi banget walau di musim liburan..

  11. wahyu says:

    keren tuh mas bro, ,,,oiya kalau masalh mck atau toilet bgaimana,?
    apa ada di situ,?

  12. Hello, I log on to your blog like every week. Your writing style is
    witty, keep up the good work!

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s