Jika Lampu Lalin Di Jalur Kita Mati, Apa Yang Anda Lakukan ?

(dari google image)

Peristiwa ini sebenarnya cukup sepele. Tapi jika terjadi di kota besar dengan lalu lintas yang padat, hampir bisa dipastikan akan terjadi kemacetan. Apalagi di Bandung, kemacetan pasti akan merambat ke ruas-ruas lain.

Ceritanya kemaren, sambil menghabiskan waktu sekaligus mencari buka puasa, saya berkendara melewati Jalan Pasteur dibawah jalan layang Pasupati. Saya berkendara dari arah Junjunan.

Sesampainya di persimpangan Cipaganti Pasteur, terpaksa berhenti. Ternyata 3 buah lampu yang ada di persimpangan itu mati. Dan lampu yang paling depan yang menyala kuning. Sementara arus dari lawan arah terus mengalir dan dari arah kanan saya berhenti. Positif thinking aja, lampu dari arah yang lain ternyata berfungsi baik. Artinya walau dari sisi saya lampu kuning yang menyala, masih bisa mengambil isyarat berhentinya kendaraan di arah lain.

ilustrasi, saya dari arah kiri gambar menuju lurus, dari arah bawah gambar jalur searah

Ternyata setelah satu putaran penuh, arus yang jalan tidak pernah memberi kesempatan pada jalur dari sisi saya. Ketika awal sampai dipersimpangan, dari arah berlawanan yang jalan (kanan gambar), kemudian dilanjut oleh arah sebelah bawah gambar.

Anehnya dari arah bawah gambar tidak berhenti sampe dari arah berlawanan (kanan gambar) berjalan. Weladalah..trus kapan giliran kami (yang dari kiri gambar). Sementara lampu disisi kami kuning terus.

Ya sudahlah… dari belakang juga sudah towet2.. jalan saja.. dan melihat spion ternyata banyak banget rombongan saya..hehehe.. Sambil berharap ketemu pak Polisi didepan buat dilaporin.

Tapi ada yang geli ketika saya melewati yang berlawanan arah yang juga jalan, ada yang mengacungi jempol.. mungkin maksudnya sekaligus mengejek “hebat banget berani menerobos lampu merah”. Biarin ajalah sambil ngebatin “ah loe tau apa bisanya cuma nge-judge..liat aja rombongan bareng ane banyak, artinya ada masalah di lampu trafik light..”

😀

*moralnya : terkadang sesuatu tidak seperti apa yang kita lihat.. perlu dilihat dari sudut pandang yang lain..

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in lalu lintas and tagged , . Bookmark the permalink.

8 Responses to Jika Lampu Lalin Di Jalur Kita Mati, Apa Yang Anda Lakukan ?

  1. cafebiker says:

    pelan pelan mawon

  2. ipanase says:

    tengok kanan kiri, kalo aman, ya melintas

  3. asmarantaka says:

    jadi polisi cepek aja..lumayan dapet duit..wkwkkw:mrgreen:

  4. karis says:

    Hancurin aja tuh lampu, lempar hahahaha…..bikin rusuh aja tuh lampu

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s