Gonjang Ganjing Cash Back and Hadiah Milarder (??)

Terus terang makin bingung saya dengan strategi pemasaran otomotif (roda 2) akhir-akhir ini.
Hadiah menjadi miliader (tapi belum pasti dpt), Cash back untuk motor bebek sampai 2 juta untuk 1000 pembeli pertama.
Dua2anya saya tidak suka.
Dulu pun ketika saya mau meminang Pulsar 135 dengan cash back 500 untuk pembelian waktu sekian sampai sekian, saya sudah merasa ilfil, tapi dipikir2 yah bisa lah diterima dengan besaran yang tidak terlalu significan dibanding harga produknya. Dan juga Pulsar135 tergolong baru, baik dari segi brand, maupun tipe (light sport khusus jalanan kota). Pendek kata mengenalkan genre baru, dengan brand yg baru dikenal pula. Lagian harga seken pulsar juga tergolong rendah.. Jadi ya saya maafkanlah..

Tapi ketika muncul undian menjadi miliader untuk sebuah matic, dan kemudian ada cash back dengan nilai 2 Juta untuk sebuah bebek, dari 2 brand ternama di ranah otomotif Indonesia, kok ?? Apa-apaan ??
Bukan apa-apa, mendingan uangnya dipakai memangkas harga secara keseluruhan, atau peningkatan kualitas/fitur.

Disamping itu, coba pikirkan jika 1000 motor pertama itu dibeli oleh tengkulak (kayak sembako aja ada tengkulak), dijual lagi dengan harga tanpa cash back bbrp wkt kemudian. Gak ada gunanya kan ?
Atau itu malah justru menjatuhkan harga bekasnya 1-2 tahun kedepan. Kan tahu sendiri seken Honda cukup tinggi. Dengan cara ini bisa-bisa menjatuhkan harga sekennya donk.
weleh welehh..kok marketingnya pada pake strategi Panic Selling (kebalikan Panic Buyying)

NB : dari dulu saya gak suka hadiah2 model kyk gini dari SEGALA BENTUK PRODUK, membodohi konsumen..

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in Otomotif, Roda Dua and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

12 Responses to Gonjang Ganjing Cash Back and Hadiah Milarder (??)

  1. ioneday says:

    hadiah lebARAN kanx

  2. cafebiker says:

    gak pernah dapet hadiah:mrgreen:

  3. gogo says:

    gak pernah ikutan..

  4. karyomumetz says:

    satype togel

  5. tigereng69 says:

    suka tidak suka yg jelas kalo honda kasih hadiah,itu tanda apresiasi honda buat konsumenya tanpa harus diundi,kalo harga sekenya stabil kali ……………..

    • boerhunt says:

      Ya..demi konsumen, semoga itu tdk mengganggu “pakem” honda yg harga sekennya bagus, setahun kedepan mengingat prosentase cashback sebesar itu gk pernah dilakukan honda (sepengetahuan saya) imho

  6. ipanase says:

    wlkwlwlw, LICIK

  7. tamu says:

    ga mungkin yang bli tengkulak, kan dpt cashback ada syarat dan ketentuannya (perhatikan tanda * di brosurnya) syaratnya kan yang bli dengan cara kredit, ya tau sndiri kan bli kredit tuh jatoh2nya lebih mahal 3 – 5 juta, jadi produsen juga masih untungkan walopun ngasih cashback

  8. Hourex150L says:

    Politik Itu Kejam,, apalagi Politik Dagang..hehehe PISS

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s