Harga Seken Honda Beat di Jatim Nggilani

Rencana adik yang mau ganti motornya (honda beat) dengan motor batangan, memancing iseng saya untuk mendatangi beberapa dealer motor bekas untuk mencari tahu harga pasaran honda beat. Kebetulan pas lagi mudik before puasa ke Jember.
Pertama mendatangi salahsatu dealer mokas (motor bekas), bener-bener dibikin terkejut. Betapa tidak, begitu saya mendapati honda beat bekas yang sama warna (biru) dan tahunnya (2010) dengan yang dipakai adik, saya langsung bertanya harganya, dan mendapat jawaban kalau harganya 11.750.000 rupiah masbro mbaksist !!!
Saya langsung beritung cepat. Perkiraan dengan penawaran segitu, paling-paling bisa turun 11,5 juta. Tetap sebuah harga yang cukup mahal, apalagi saya lihat odometer sudah 12 ribu km, padahal beat adik cuma 3ribu km. Fantastis !!
Sebenarnya masih belum percaya, makanya saya coba lagi beberapa dealer mokas yang lain. Dan hasilnya ? Sama saja, bahkan yang tahun 2009 masih ditawarkan 11.200.000 rupiah !!
Bener-bener masyarakat jatim masih agak fanatik dengan honda.

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in Otomotif, Roda Dua and tagged , , , . Bookmark the permalink.

47 Responses to Harga Seken Honda Beat di Jatim Nggilani

  1. nanared says:

    PERTAMAXX
    masih mahal ya.mantaaaapppp

  2. topa says:

    mendingan beli baru…..
    Kualitas 100%….

    • boerhunt says:

      Masalahnya kudu inden bro, itu kata dealer mokasnya, makanya bekasnya mahal, dan bulan puasa sampe lebaran byk org butuh kendaraan, klop dah, dan sepertinya scoopy kurang byk peminat dibanding beat, terutama dikota asal ane (jember)

      • IRWANRCV says:

        ane jual 8jt bro, thn pembuatan 2008…dki sih..tp gantinya tetep honda vartech…di jkta sendiri vartech seken langka…pnh ke deler motkas nyari2 ampe puyeng susah amir…malah disodorin xeon cuma 10,5jt agustus 2010..sky wave thn 2010 9,5jt…tu dr pedagang blm nego…

      • boerhunt says:

        Harga dki sptnya relatif lebih realistis masbro, kalo jatim masih kebawa mitos lama, apalg kota kecil spt Jember, dan harga baru motor jg kena pajak baru yg naik utk khusus Jatim

      • Dismas says:

        Pantes motor di jatim harga barunya nggilani tenan… Nyokap kemaren ambil Spacy CW, kok 13,57 juta harganya… weleh, padahal katanya pas launching ngga nyampe 13…

      • boerhunt says:

        Iya masbro, ada kenaikan pajak kendaraan khusus di jatim, makanya semua harga motor baru naik, ya otomatis seken pasti naik

  3. oriie rianzi says:

    Keberapaxx
    Salam kenal ,selamat malam

  4. motoisme says:

    wah masih mahal bangged ituu…..

    http://motoisme.wordpress.com/

  5. sijidewe aka snalpot99 says:

    ngguilani poll nek kuwi mas…

    kalo punya tetangga untuk tahun yang sama berapa mas..?

  6. nhd says:

    Tertarik kalimat terakhir, “…masyarakat Jatim masih cukup fanatik Honda..”
    Makanya MS Januari Juni yamaha gak ada separonya Honda.

  7. nhd says:

    Akhir Mei kemarin diminta ponakan ngantar ke deler motkas cari Beat. Karena harga begitu tinggi dan tidak terlalau mendesak akhirnya ambil baru dengan inden 2 minggu. Tapi bukan warna putih, kalau putih lebih lama lagi.

    • boerhunt says:

      Untung ponakannya pengertian, coba aja gk pengertian trus gk sabaran pengen cepet naik beat (biasanya anak sekolah yg pengen cepet punya) mau gk mau beli yg seken kalo nurutin hehehe

  8. EXYBAND says:

    Kayaknya gak cuma jatim deh mas bro.
    di jakarta aja beat 2010 masih dibanderol 9,5 jutaan, sedangkan mio cuma 8 jutaan itupun tahun 2011.
    tp paling parah itu skutik3 suzuki.
    skywave 2010 cuma 8,5 jt, skydrive 2010 cuma 7,5 jt.

    Kebetulan ane baru nebus rondo skywave 2011/2010 dgn harga segitu…

  9. vyzex says:

    Lho? Beat inden ya?

    Beli mio sporty aja..lengkap tuh dijejer di depan dealer-dealer yamaha..mau warna apa aja ada..

    Matic paling laris.Udah dipake 5 juta org lho..

    (Nyales.com)

    • boerhunt says:

      Ini justru mau jual maticnya (beat) kok masbro, adik pengen ganti motor batangan tp blom tau ambil apa, makanya ndatengin bbrp motkas utk tau pasaran sekennya🙂

  10. gogo says:

    beda daerah beda sudut pandang, didaerah ane justru yg mhal itu mio ama pario..

    • boerhunt says:

      Ato justru strategi utk menaikkan penjualan item tertentu disuatu daerah, dan menaikkan item lain di daerah lain (case beat vs vario vs spacy) ?

  11. mr. e says:

    mending beli mio gan, siapa tahu dapat 1M berrr…. ha… ha…. ha….

    • boerhunt says:

      Bener2 menggiurkan 1 M hehe sayangnya adik mau ganti motor batangan

    • tigereng69 says:

      ngarep yang gak masuk akal kuwi………………………..coba yamaha duit yg dihambur2kan buat undian dipakai buat ngembangin produknya ke arah yg lbh baik jauh lbh manfaat dari pada ngajarin orang berhayal dan mimpi……………

      • boerhunt says:

        Iya secara umum ane termasuk yang gk setuju hadiah2 macam gituan dr suatu produk yg dijajakan, mending langsung dijadikan peningkatan mutu produk ato penurunan price, tapi yah namanya jg orang jualan

  12. Dismas says:

    Ya ampun… Mending beli baru mas…😎

  13. myth says:

    kmarin beli vartech d kediri klo gak salah 14,750. kmahalan gak ya???
    klo d malang 15++ harganya

  14. myth says:

    baru donk, klo yang CBS lbh mahal 1jt an

  15. touringrider says:

    model’e apik. nek jik mahal gak sido tuku wes. nggolek liyane ae.

  16. gaplek mania says:

    di jabotabek 2010 paling 8.5-10jtan
    .yg murah xeon cuma 10-11jt an.dibanding barunya yg 15 jt an
    .yg susah vario techno dan vario cbs kalopun ada harganya 12jt an.o iya scoopy yg barunya 13.6 sekennya msh 11jt an lo

  17. Rere says:

    wong jember yo masbro…salam kenal masbro, aq yo jember…
    emang harga mokas di jember muahalllll…terutama yg di gajahmada…..
    waktu itu th. 2007 saya lagi pengen GL-Max, nanya2 di delaer mokas yg gajahmada GL-Max 2004 – 14.5 jt, dealer mokas trunojoyo (cabang GNI – sekarang klo gk salah jadi depot) GL-Max 2002 – 13.5 – 14 jt, akhire muales ke dealer mokas, dan dapat dari blantik (makelar) GL-Max 2002 10.5 JT, asli jember emang muahall masbro…
    taon 2009 mboyong rondonya tiger 2002, seharga 12.5 jt itupun plat luarkota jember…..

    • boerhunt says:

      Ealah..jember jg toh hehehe..iya masbro aku nyarinya ya diseputaran gajah mada, efek naiknya pajak pembelian motor baru di jatim
      Salam kenal yo masbro🙂

      • Anang rekkk... says:

        Waduh kalu hargane smash cw 08 di jember piro pak bro… Masalahe pengen ganti mutik mbok deworku…. Dan lagi aq saiki ada di luar, kurang tau pasaran harga udut di indo kususe jember.

      • boerhunt says:

        Kurang tau masbro..tp yg jelas krn kenaikan harga motor baru akibat pajak naik, yg bekas pun pasti kena efek jg, nanti kalo sempat ane hunting2

  18. muladi says:

    Brapa mtr beat thn 2010 hrga aku mau bli?

  19. Hello, Neat post. There’s a problem along with your web site in web explorer, would test this?
    IE still is the marketplace chief and a large component of other folks will miss your excellent writing due to this
    problem.

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s