Dengan Mahar 24,1 Juta, Ijab Qabul Sah.. Welcome To Our Family : Si Potre Koneng :D

Alhamdulillah, proses berjalan lancar. Setelah menimbang, memikirkan, menerawang dan menghayal-hayal cukup lama (lama sih nongolnya hehehe), akhirnya memutuskan. Si Potre Koneng resmi dipinang :D (lebay).

p200ns-1

Lebih menarik si Koneng, berbeda. Jadilah si Potre Koneng dipinang :D

Lho bang, mau kemana ?? Belum dibayar.. wkwkw

Lho bang, mau kemana ?? Belum dibayar.. wkwkw

Sehari kemudian sudah nangkring depan rumah, alhamdulillah

Sehari kemudian sudah nangkring depan rumah, alhamdulillah

Dan sehari berikutnya, dengan berbekal Surat Jalan dari Dealer yang berlaku sebulan, langsung diajak jalan2 ke desa untuk menjajal performa.

p200ns4

p200ns5 p200ns6

Beberapa catatan yang ingin penulis share di sini :

  • Alhamdulillah, tidak ada kelainan dari unit yang dikirim, seperti sebagian rekan lain ada yang mengalami retak rambut pada taillamp, yang kemudian diganti baru (untuk taillamp-nya)
  • Harga untuk Jatim seragam, yaitu 24,1 juta (berdasarkan laporan dari rekan-rekan di kota lain, seperti Surabaya, Malang, Situbondo, dll)
  • Sebagaimana propinsi lain atau nasional, warna yang tersedia ada 3, Merah, Hitam, Kuning. (Jangan menunggu warna ijo yah, nunggu harganya naik dulu :D )
  • Untuk wilayah karesidenan Besuki (Situbondo, Bondowoso, Jember, Banyuwangi) plus Lumajang belum mengalami inden mengular (hingga tulisan ini dipublish), hanya menunggu 1-2 hari pengiriman dari Surabaya. Dan cash pun bisa langsung memboyong unit (tidak seperti kebiasaan, kredit yang di dahulukan).
  • Untuk Besuki & Lumajang, (sampai tulisah ini di publish) belum ada skema kredit, jadi kalo mau cash dan langsung boyong, ini kesempatannya, kecuali memang mau kredit (karena seperti yang penulis bilang, biasanya kredit lebih didahulukan)
  • Yang didapat dari dealer : Jaket, Helm, Buku service, garansi, dan petunjuk, dengan 4 kali service gratis, dan 1 kali ganti olie gratis
Selain toolkit yang ada di bawah jok, dapat helm, buku petunjuk, dan jaket

Selain toolkit yang ada di bawah jok, dapat helm, buku petunjuk, dan jaket

  • Dari buku petunjuk, untuk bahan bakar, nilai octane yang diijinkan minimal RON 91, artinya Pertamax 92 (kalau RON 95 susah juga, karena hanya kota-kota besar yang ada RON95)
Claim Taillamp yang retak rambut, dapat penggantian (taillamp) baru, all free (ya memang harus free, ya toh..)

Claim Taillamp yang retak rambut, dapat penggantian (taillamp) baru, all free (ya memang harus free, ya toh..)

Impresi

Jujur saja, baru kali ini penulis test NS. Impresi penulis, dari sisi performa, belum banyak yang bisa penulis share, karena masih inreyen. Maksimal hanya sampai 7000 rpm. Tetapi dari percobaan 7000 rpm, yang penulis rasakan tenaganya cukup terasa. Namun tidak terasa menghentak. Tarikan cukup lembut tapi bertenaga. Serasa naik motor injeksi macam Vixion (yang sering penulis test punya teman). Mungkin perlu diperjelas, tarikan lembut bukan lemot, tarikan tetap mantap tetapi tidak menghentak. Berbeda dengan Pulsar 135 yang terasa menghentaknya.

Berhubung masih belum service pertama, penulis belum bisa test performa yang kata teman-teman karakter kuatnya muncul di putaran mesin 8000 rpm ke atas. Nanti saja jika sudah service pertama. :D

Untuk handling, penulis merasakan enteng dan nyaman, motor yang berat dan tinggi tidak terasa ketika berkendara. Bermanufer di jalanan ramai pun nyaman. Maaf belum mencoba kecepatan hingga 100 kmpj, untuk membandingkan impresinya dengan Pulsar 220 yang terkenal stabil di kecepatan tinggi. Sabar yah..

Mungkin itu dulu sementara yang bisa penulis sharring.

Semoga bermanfaat.

Wassalam

About these ads

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in Otomotif, Roda Dua and tagged , , , . Bookmark the permalink.

33 Responses to Dengan Mahar 24,1 Juta, Ijab Qabul Sah.. Welcome To Our Family : Si Potre Koneng :D

  1. KomMotor says:

    Selamat…
    SAlam kenal dari Cirebon…
    Udah langsung bejek 9000 RPM aja Mazbro,,, (racun mode on)
    wwkwkwkkwkwkwkk….

  2. weleh…..
    yg ditunggu bertahun-tahun :D

  3. Yoshi says:

    jossssssss tenan.
    kapan aku nyusul. .. .hiks

  4. ipanase says:

    smooth
    omm, test ommmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

  5. kasamago says:

    wes, mantab mz langsung diniati.

    *esih ngidam duke ><

  6. si Denog says:

    duke wae lah… hihihihihi

  7. andhi_125 says:

    wow….si kuning mangkal nih….nasi kuningnya mannnaaa? :mrgreen:

  8. Istanto says:

    loh eh… iki lak ngarep kantorku… koq gak ngomong2 nek nang ngarep kantor…

  9. harry eagan says:

    Mantap bro, ƗƗaƗƗaƗƗa “̮ ƗƗaƗƗaƗƗa “̮ testi ane masuk di Blog juga neh. Penantian yg tdk sia2x selama ini u/ si P200NS yellow si “tweety”, body keren, triple spark, 200cc, akselarasi oke. Yang belom punya, cepetan dhe miliki si “en es” ini, mantap.

  10. pulsar 135 says:

    Selamat om.. salam brotherhood..

  11. Azis says:

    Rasanya ingin langsung beli nie, mau ngobrak- abrik cb 150r and vixion…. just kidding.

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s