Kawasaki Z250 : Sasaran Tembaknya Jelas, Bahkan Terang Benderang :D

Singkat saja, tentunya masbro2 semua sudah tahu dari blogger2 papan atas, atau dari media otomotif, bahwa hari ini telah di launching ER250N aka Kawasaki Z250.

Kawasaki Z250 (sumber : detik.com)

Kawasaki Z250 (sumber : detik.com)

Yang perlu dicatat adalah, siapa sasaran tembaknya ?? Tentu sudah jelas, mesin sama hampir sama (jumlah silinder dan kubikasi sama, hanya beda di camshaft doank, Z250 memakai DOHC), genre sama, harga mendekati..48 jutaan rupiah OTR Jakarta. Siapa lagi kalau bukan yang sudah lebih dulu brojol dari Suzuki, yaitu Suzuki Inazuma 250 (dengan harga 46 jutaan).

Suzuki Inazuma 250

Suzuki Inazuma 250

Head2head banget keduanya. Asli ini akan saling memakan.

Dengan spesifikasi diprediksi tidak akan jauh dari Ninja250, kalaupun berbeda mungkin karena genre yang berbeda, dan mungkin pencapaian puncak torsi atau powernya di rpm yang lebih rendah. Time will tell larh…

Sayang keberadaannya baru bisa dihadirkan di pasar di bulan Maret mendatang.

Bagaimana dengan sayap mengepak ? :D

Semoga bermanfaat.

Wassalam

About these ads

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in Otomotif, Roda Dua and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

20 Responses to Kawasaki Z250 : Sasaran Tembaknya Jelas, Bahkan Terang Benderang :D

  1. rusmanjay says:

    plat nopolnya dijidat

  2. Aa Ikhwan says:

    tepat sasarannya dan tepok jidad :mrgreen:

  3. jofrin says:

    AHM masi fokus ama NVL….uda bikin Vixion Killer (CB150R)…menyusuk NVL Killer (???)…next Satria FU150 yg mo dibabat….terus ke KLX150 plus DTracker….next tau sendiri dech :p

    • boerhunt says:

      nurut ane lebih mudah klx n dtracker dibanding fu, just imho

      • jofrin says:

        itu ada di product plan jg bro…tp pasar FU lbh menarik buat AHM…maklum di pabrikan lg full throttle wwkwkwkwk

      • boerhunt says:

        iya..AHM lg kyk keedanan semua target disasar satu persatu..:D kyknya bakal lengkap tahun ini kena semua :D

      • jofrin says:

        hahaha…bagian sparepartnya yg pusing…tiap 2 minggu sekarang meeting pengenalan sparepart baru…makanya jadi tahu kalo FU bakal jadi sasaran tembak AHM berikutnya :)

      • boerhunt says:

        tp yg paling ditunggu2 250 2 cylinder…kalo bisa diferensiasi langsung model cruiser v-twin *ngarep hahahaha

      • jofrin says:

        hehehe…kalo beneran dikasi 2 silinder gimana…:)

      • boerhunt says:

        wah bisa kebabat semua yg 1/4 liter, krn daya tangkap pertama manusia itu mata dan telinga.. kalo urusan mata, jelas yg ada skrg utk 1/4 liter punya kekuatan, nah yg di telinga ini, mau gk mau suara stereo tetap lebih menarik, pernah ane bahas di artikel sebelumnya.. :)

      • jofrin says:

        sepertinya tinggal tunggu waktu aja nich…kayaknya Honda ama Yamaha uda mulai ada sinyal2 perang di kelas 250 cc…kelebihan mereka dibanding Kawasaki adalah kekuatan kapasitas produksinya…let we see aja :)

      • boerhunt says:

        waowww.. seeep..mantab..laiak ditunggu..jgn lupa tipe cruiser, pengganti panthom, panthom kurang greget krn aura cruisernya kurang krn tidak twin.. :D

  4. kasamago says:

    senjatanya sama, kalibernya beda.. bener2 dogfight naked 250cc.

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s