Modifikasi : Hasil Kreatif Pulsar 135, Modifikasi Spakbor Belakang, Bisa Jadi Inspirasi Untuk P200NS

Masbro/mbaksist, sambil menunggu kedatangan secara resmi one of the most wanted bike in low-mid end, yaitu Pulsar 200 NS (PZOONS), ada baiknya kita lihat hasil-hasil modifikasi P135 rider yang mengubah tampilan spakbor belakang dengan mengganti atau menambah part dari motor lain. Siapa tahu bisa jadi inspirasi, sebab type spakbornya sama dengan PZOONS.

Bukan bermaksud menganggap desain PZOONS kurang bagus (wooww.. kok bisa.. lah wong modelnya sudah ciamik, terbukti dari antusiasnya masy otomotif), tetapi mungkin ada yang tidak sama seleranya, lebih suka selera spakbor yang nungging2 :D.

Monggo disimak.. ( maaf jika repost ).

Full custom dari bro Ajie Bandung, Pegasus #060

modifikasi dari spakbor b*son oleh bro Arifin Cloud

modifikasi topi gl pro..oleh bro Dani Rahman

modifikasi spakbor s*zuki spin..

salahsatu modifikasi dari vixie..

modifikasi spakbor var*o lama dari bro Dani Said Rahman

dari P180 jg ada yg dimodif buat PIES..

Modifikasi F1ZR dari bro Rahargo

another full custom..

Setelah banyak keluhan yang masuk tentang cipratan, BAI menggratiskan part topi mudguard dan pemasangannya, good job.. Tapi gak semua mengambilnya, banyak juga yang bertahan dengan hasil modifikasinya sendiri. Namanya juga selera. :D

Nahh..ini ori-nya..

So buat apa kuatir dengan mudguard.. gak sreg tinggal modif dikit ya toh.. :D

Semoga bermanfaat.

Wassalam

Jika ada saran, kritik atau masukan, bisa menghubungi penulis di email atau YM : nice_guy2208@yahoo.com

About these ads

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in Otomotif, Roda Dua and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

42 Responses to Modifikasi : Hasil Kreatif Pulsar 135, Modifikasi Spakbor Belakang, Bisa Jadi Inspirasi Untuk P200NS

  1. siipp…
    orang indonesia kan kreatif…

  2. AAA says:

    Harusnya ga ditambah topi.. Kesan sporty nya jadi ilang..
    Sudutnya aja diturunin kayak yg Pz00ns, atau kayak Diavel..
    Ilang dah masalah nyipratnya.

    • boerhunt says:

      iya resikonya gitu, sudutnya diturunin brarti dipanjangin, kalo ane lihat yg pzoons, emang lebih kebawah dan agak sedikit keluar dari arah jalur ban..cmiiw

  3. Gogo says:

    selera tiap bangsa emang beda..

    • boerhunt says:

      betul..di dlm negeri sendiri aja beda2, yg setang jepit diganti flatbar, begitu juga sebaliknya.. apalagi yg bosenan..hehehe

  4. gome'z says:

    wih , keren juga yah … selain itu , yg kompatible spakbornya motor apa lagi yaah ??

  5. walet~merah says:

    duuh gan,puyeng gmn ea tuk merubah gaya motor pulser Q….”?

  6. red_one says:

    mas boerhunt….., mau nanya nih,
    tertarik dengan comentnya di http://ratmotorsport.wordpress.com

    “Udah 2,5 tahunan, P135 punya ane masih bisa diatas 110 kmpj, blom ada modifan apa2 kecuali knalpot custom dan penyesuaian PJ jadi 15 (smash), nanti kalo udah lemot rencana dimodif habis2an dalemnya.. spt-nya bisa jadi referensi modif nih..mantab… :D

    – maaf mas, penyesuaian PJ tuh gimana ?
    – total biaya untuk modif knalpot dan penyesuaian PJ , berapa mas?

    suwun….

    • boerhunt says:

      - dengan diganti knalpot freeflow, otomatis asupan bahan bakar harus dirubah juga mas sesuai kebutuhan mesin, kalo gk bakaln brebet atau gejala meledak2, free flow BIASAnya asupan harus ditambah, yaitu dengan menambah PJ 1 step, lupa jadi berapa yah..
      – kalo knalpotnya habis 500 ketika itu, ganti PJ 25 ribu udah sama masang, lupa pake shogun apa smash gitu..

      • red_one says:

        trims buanyak buat penjelasannya bang boer….;
        mungkin bisa direkomendasikan bengkelnya bang??
        sapa tau njangkau jaraknya….(solo-jgj)

      • boerhunt says:

        kalo solo-jgj, bukannya ada bengkelnya om londo TRB di sleman, yg jago naikin performa.. ini fb-nya.. http :// www. facebook. com / londo.trb

  7. Gun gun says:

    Servis yang paten di mana ni pa boer..?

  8. Pingback: Beda Desain Spakbor (Belakang) Versi Indonesia Dan Luar | Boerhunt's Blog

  9. martin says:

    bos klo pulsar 200ns memang handlenya besar sebelah?

  10. This paragraph gives clear idea designed
    for the new users of blogging, that in facht how to do running
    a blog.

  11. Hi, this weekend is nice in favor of me, for the reason that this moment i am reaading this impressive informative article here at my residence.

  12. Howdy, i read your blog from time to time and i own a similar one and i was just wondering if you get a lot of soam feedback?

    If so how do you stop it, any pplugin or anything you can recommend?
    I get so much lately it’s driuving me mad so aany assistance is
    vedry much appreciated.

  13. all the time i used to read smaller articless which also clear their
    motive, and that is also happening with this paragraph
    which I am reading now.

  14. Ahaa, its nice discussion regarding this article here at this weblog,
    I have read all that, so now me also commenting here.

  15. Anneliese says:

    Do you have a spam problem on this site; I also am a blogger, and I was wondering your situation; we have developed
    solme nic procedures and wee are loking to swap strategiess with others, why not shoot me an e-mail if interested.

  16. Veery quickly this site will be famous amid all blogging and site-building people, due to it’s pleasant content

  17. Very nice post. I just stumbled upon your blog and wanted to mentijon that I have truly enjoyed browsing yourr weblog posts.
    In any case I will be subscribing in your feed and I’m
    hoping you write again soon!

  18. I’m curious to find out what bblog platforrm you’re working
    with? I’m experiencinng some small security isssues with my latest sitte and I would like tto find something
    more risk-free. Do you have any recommendations?

  19. Heya i’m for the first time here. I found this board and I
    find It really useful & it helped me out a lot. I hope to
    give something bac and aid others like you aided me.

  20. Greetimgs from Ohio! I’m bored at work so I decided to check
    out your sijte oon myy iphone during lunch break.
    I really like the information you present here and can’t wait to take a lpok when I get home.
    I’m shocked at how qick your blog loaded on my mobile ..
    I’m not even using WIFI, just 3G .. Anyhow, superb site!

  21. Way cool! Some very valid points! I appreciate you writing this artidle and
    also the rest of the website is also really good.

  22. I’m nott sure where you are gettinng your information,
    but good topic. I needs to spend some time learning much more or
    understanding more. Thanks for great info I was looking for this information for my mission.

  23. What’s up to all, how is everything, I think every one
    is getting more from this web page, and your views are fastidious iin support of new people.

  24. It’s actually a nice annd helpful piece of information. I am satisfied that you simply sharwd this useful inffo with us.
    Please stay us informed like this. Thank you for sharing.

  25. I was curious if you ever considered changing the layout of your site?
    Its very well written; I love what youve got to say.But maybe you could a little more in the way of content
    so people could connet with it better. Youve got an aweful llot of text for
    only having 1 or two images. Maybe you could space it outt better?

  26. What’s up to every body, it’s mmy first ppay a visit
    of this website; this blog includes awesome
    and genuinely good stuff for readers.

  27. Hello colleagues, its impressive paragraph on the topic
    of cultureand fully explained, keep it up all the time.

  28. Kathryn says:

    If you would like to increase your know-how simply keep
    visiting this website and be updated with the latest news posted here.

  29. Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though
    you relied on thhe video to make your point. You clearly know what youre talking about,
    why waste your intelligence on just posting videos to your site when you could be giving uus something enlightening to read?

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s