Mobil Murah Karena Ada Insentif Bea Masuk, Bukan Krn Dimurahin Oleh Pabrikan (Luar) ???

Sekali penulis dibikin geram dengan ulah-ulah pemegang kebijakan. Beritanya ada digambar ini.

perhatikan yang penulis kasih lingkaran biru

 

gk habis pikir dengan fakta2 di atas..

 

Coba masbro/mbaksist pikir, unsur murahnya lebih karena ada insentif pemerintah berupa pembebasan Bea Masuk, pajak PPnBM,…elloohhh… seandainya tetap ada Bea Masuk, PPnBM, kan masuknya ke kas negara, yang digunakan untuk semua rakyat. Kok justru itu yang dipakai untuk insentif.

Kenapa bukan pabrikan (luar) yang disuruh memurahkan tanpa turun kualitas ???

Kenapa bukan justru Bea Masuk ditinggikan, marginnya dipakai untuk membantu industri otomotif nasional ???

Kenapa ??? Apa tidak suka saudara ente sendiri yang sedarah setanah air maju ???

Buat modal pemilu 2014 ??

Wassalam

Benar-benar pembodohan..

About these ads

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in mobil, Otomotif and tagged , . Bookmark the permalink.

22 Responses to Mobil Murah Karena Ada Insentif Bea Masuk, Bukan Krn Dimurahin Oleh Pabrikan (Luar) ???

  1. Aa Ikhwan says:

    hmm aneh ya pemerintah ini :D

  2. tovavanjava says:

    buat modal 2014..??kayaknya udah bayak dah bro modalnya..dari “pos-pos” lain… :mrgreen:
    http://tovavanjava.wordpress.com/2012/05/04/seberapa-besarkah-pengaruh-iklan-buat-membeli-motor/

  3. Ari CX Rider says:

    itulah indonesia :D // //ada ada aja :

  4. kirana125 says:

    indahnya indonesiaku…

  5. sip! lupakan mobil produksi anak negri.. lupakan transportasi publik yg aman, nyaman dan terjangkau!

  6. kebogiras says:

    ikut ndongkol aja mas…..

  7. Gareng says:

    Ben duso dw ae mas. .wes ugak knek diomongi wong koyo ngnuw kwi.

    • boerhunt says:

      kalo dusone iku ditanggung sendiri akibatnya gpp mas, mau gulung koming silahkan, tp kalo dusone merugikan orang lain jelas gk bisa dibiarkan..minimal protes..

  8. Gogo says:

    benar2 miris.. gak ada visi/misi utk maju ba bar blas.. maunya instan, gk mau mikir..

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s