Modifikasi Pulsar, Terutama Modifikasi Pulsar 220F, Hasil Jalan-jalan ke Bengkel)

Hari ini rencana mau service PIESformer (Pulsar135 punya penulis), tetapi ternyata mekanik langganan tidak masuk. Pikir-pikir daripada balik ke kantor, coba-coba jalan ke salah satu dealer resmi BAJAJ di daerah Ciateul (Bandung). Menurut teman sekantor, Pulsar 220 milik putranya sudah di modif model superbike. Siapa tahu cocok untuk Pulsar penulis yang lagi dipakai adik di Surabaya. :D

Berikut penampakan..

Tampak depan, kurang galak yah..

Tampak samping-depan, spakbornya pun diganti, ada 4 baut kiri kanan yang melekatkan dr fairing bawaan ori dengan fairing tambahan bawah

Tampak samping, sudah termasuk single seater yang bisa dicopot dan diganti jok bawaan (ori)

Tampilan single seater lebih dekat

Disamping modifikasi body untuk Pulsar 220F, juga ada modifikasi (warna) untuk Pulsar 135 LS.

PIES warna-warni hehehe.. yang warna merah pun sudah di airbrush ulang..sayang tulisan Pulsar-nya lebih bagus bawaan ori..

PIES kuning.. kyk permen..hehehe..knalpot-nya pun sudah diganti dengan merk NMF

Kalo yang ini kyknya cocok dipake umroh.. xixixi..

Sekian, semoga bermanfaat

Salam

Jika ada saran, kritik atau masukan, bisa menghubungi penulis di email atau YM : nice_guy2208@yahoo.com

About these ads

About boerhunt

Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
This entry was posted in Otomotif, Roda Dua and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

25 Responses to Modifikasi Pulsar, Terutama Modifikasi Pulsar 220F, Hasil Jalan-jalan ke Bengkel)

  1. bapakeValen says:

    lebih cakep kalo monosok…
    gak kalah sama motor jepang..

  2. asmarantaka says:

    lah kok kurang monoshock aja?? :D

  3. kasamago says:

    yg full fairing udah keren banget, pas.. syg yah itu gak pake monosok..

    • boerhunt says:

      Betul..mengurangi “kecantikan” hehe tp memang dr bbrp temen yg mncoba monoshock Pulsar hasilnya malah tdk senyaman stereo bawaan ori..bida jadi perhitungannya kurang pas

  4. wendakalubis says:

    Nunggu yang monoshock…

  5. vixy182 says:

    nomer nya itu lo..seperti gaya….apaan ya?? :-) nitip injeksi
    vixy182.wordpress.com/2011/12/06/modifikasi-gl-max-gaya-alay/

  6. ini diberes mana om ?? mantep tuh yang putih.. cckckckc

  7. Awan Kinton says:

    Fairing PNP sama single seater nya berapaan tuh om?

  8. frankie says:

    nih di daerah mana sih yg klu mau tmbah fairing or ubah pnampilan plsar 220?

  9. kemper says:

    masih produksi ni gan bengkelnya? ada model lain gk ya?

  10. cah jogja says:

    keren juga tuh motor :)

    • boerhunt says:

      ekselerasinya atau top speed masbro ? kalo akselerasi pasti PNS, dgn torque yg lebih gede, tp kalo topspeed jika dlm trek panjang mungkin masih menang P220.. , mungkin …blom ngetes sih.. :D

  11. Deddy Susanto says:

    Aku Lebih ngefans sama 135 LS .. :)

  12. fajar says:

    Mas bro…klo beli knalpotnya yg nmf itu bisa ga…?

Tulisa balasan | Leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s